Альбина Шевцова: Красота как шах в шахматах

Аппаратная косметология сейчас на пике популярности, но не все знают, какие проблемы можно решить с помощью современных аппаратов и насколько это безопасно. В своей работе я предпочитаю применять аппаратную косметологию, созданную на основе новейших технологий. Главное достоинство методик с применением косметологических аппаратов — возможность значительно улучшить качество кожи без хирургического вмешательства и уколов

Мой путь в косметологию начался давным-давно. Косметология, похоже, со мной была с самого детства. Все пустые баночки из-под кремов, лаков, помад, которыми пользовалась моя старшая сестра, мама, бабушка, тётя, я сохраняла, а потом делала сама кремчики, лосьоны из травок, листочков и лепестков цветов… А дальше собирала в зале всех родственников, знакомых и тех, кто бывал у нас в доме, читала стихи и наводила им марафет. И, прошу заметить, наводила красоту мальчикам! И девочкам! И стихи слушали абсолютно все!

Ну а потом было обучение, школа косметологии, академия — медико-фармацевтический факультет. И конечно же, всевозможные профильные семинары, конференции, вебинары и т. д. Черпала и черпаю информацию по крупицам отовсюду для развития в своей сфере деятельности. Практика в салоне красоты, затем работа уже с аппаратными методиками, и вот тут начался мой практикум по мужской косметологии. Плацдармом для моего дальнейшего роста стал опыт работы в клинике, где тесное сотрудничество с узкими специалистами давало шедевральные результаты. Главный показатель результатов моей деятельности (а это уже 10 лет) — мои клиенты, которые возвращаются ко мне снова и снова и рекомендуют своим близким, родственникам и друзьям. Это меня очень радует и вдохновляет на дальнейшее развитие. На сегодняшний день я не только практикующий специалист-косметолог, я занимаюсь методической работой в аппаратной косметологии. Тут, конечно, работа многогранна и более ответственна, так как ты несёшь коллективную ответственность, поскольку не лично практикуешь. Здесь необходимо быть услышанным и правильно понятым, чтобы слушатель все манипуляции после обучения выполнял грамотно и верно. Моя деятельность напрямую связана не только с клиентами (в нашей профессии лучше уходить от слова «пациент»), но и с коллегами, с которыми я рада делиться спецификой работы для улучшения качества кожи в эстетической медицине с помощью аппаратов. Сегодня существует множество различных методик, и нужно хорошо знать их назначение. Я сразу предпочтение отдала аппаратной косметологии, и так уж повелось, что из мужской аудитории образовалась ячейка клиентов (пациент больше как-то для больницы подходит, как по мне, а у нас красивая специфика работы). В сравнении с женской эта аудитория заметно отличается, ведь у мужчин совершенно другая психология, физиогномика, тип кожи, да и в целом физиология, подход. Уход за кожей требует особой подготовки и внимания. В моей практике мужчины предпочитают курсовые уходы, и главным их требованием является эффективность и кратковременность. Зачастую это прицельное решение основных проблем (себорегуляция, пористая кожа, акне/постакне, отёчность.) Хочу отметить, что, в отличие от женщин, мужчины более требовательны к домашним средствам и более дисциплинированны в соблюдении рекомендаций. А если говорить о единичных процедурах для мужчин и женщин, то, исходя из моих наблюдений, могу сделать вывод, что готовятся к важным ответственным мероприятиям и те и другие одинаково добросовестно. Для мужчин самым удобным является посещение косметолога один раз в месяц. Мужчина-клиент всегда более требователен к обещанному и ожидаемому результату.

Сегодня аппаратная косметология привлекает всё больше внимания, преимущества её очевидны. И я с гордостью могу сказать, что мне посчастливилось не только с головой окунуться в практику на готовом оборудовании, но и абсолютно с нуля участвовать в разработке аппаратов с инженерами-технологами, идейными разработчиками, а также в прямом их тестировании на практике. И конечно же, в доведении их работы до идеала на клинических исследованиях. Что даёт мне полную уверенность в качестве продукта при работе с клиентами на процедурах. Я с радостью делюсь своими наработками протоколов процедур, рекомендациями и спецификой применения методик аппаратной косметологии с коллегами-специалистами не только в Киеве, но и в Украине в целом и за её пределами. И мне всегда очень приятно, когда коллеги обращаются за советом и мы всегда на связи. Это для меня, безусловно, награда и результат правильности моих действий, а также толчок к ещё большему развитию. Главное правило в работе, которого я всегда придерживаюсь, — это индивидуальность! И ничего кроме неё. Ведь красота как шах в шахматах. Качественный выбор — достойный и выигрышный результат.

Будьте красивы!

Альбина Шевцова, косметолог-методист,
эксперт аппаратной косметологии
Киев, Ковальский переулок, 19
тел. +38 (066) 957-47-39