Что такое мезотерапия и нужно ли посещать косметолога?

Ни для кого не новость, что хорошая внешность помогает нам чувствовать себя комфортно. То, как мы заботимся о своем теле посредством личной гигиены и моды, напрямую влияет на то, как мы относимся к миру. В индустрии красоты искусство косметологии сегодня признается ключевым.

Косметолог – жизненно важный спутник любой женщины, гарантия хорошего самочувствия и уверенности в себе. В то время как многие профессии на современном рынке испытывают трудности, спрос на косметологические услуги перманентно растет. Специалисты помогают очищать кожу, поддерживать форму и превращать людей в лучшие, более аутентичные версии самих себя.

Что такое косметология

Категория состоит из двух частей: космос, что означает «порядок», и ология, что трактуется как «отрасль науки». Под понятием подразумевается комплексная поддержка, ведь лечащий специалист заботится о волосах, коже, ногтях и лице с помощью различных техник ухода. Косметолог помогают клиенту оценить собственную физиологию и найти способы для реализации внутреннего потенциала.

Наиболее востребованными косметологическими процедурами сегодня являются:

  • глубокая очистка кожи;
  • химические пилинги и мезотерапия;
  • профессиональный макияж и укладка волос;
  • восковая эпиляция;
  • маникюр и педикюр;
  • кислородная терапия;
  • контурная пластика лица и губ;
  • массаж и др.

Все больше людей склонны к активному образу жизни. Независимо от того, ускоряется или замедляется развитие общества, процедуры по уходу за телом и кожей лица остаются лучшим способом расслабиться.

Преимущества мезотерапии

Наука не стоит на месте и предлагает огромный выбор методик омоложения. На данный момент один из самых популярных методов ухода, широкий выбор которого предлагает современная косметология, – мезотерапия. Она представляет собой процесс введения в подкожную клетчатку или дерму микродоз активных препаратов, таких как витамины, ферменты, микроэлементы, гиалуроновая кислота и др. Мезотерапия может помочь избавиться от таких проблем, как морщины, сосудистые заболевания (телеангиэктазии, вены), целлюлит, пигментация кожи и т.д. Существует также разновидность этой техники, позволяющая скорректировать овал лица.

Эффективность процедуры достигается за счет взаимодействия двух факторов: воздействия фармакологических веществ и стимуляции с помощью иглы точек акупунктуры, расположенных в проблемной зоне. Таким образом, мезотерапия в косметологии представляет собой уникальный синтез медикаментозного лечения и нейротерапии. Это отличает ее от других инъекционных омолаживающих методик (введение коллагена или озоно-кислородной смеси, инъекции ботокса и т.д.). На сегодняшний день эта процедура стала одной из самых революционных среди техник, которые может предложить косметология. Мезотерапия – это мощное оружие в борьбе за сохранение красоты и молодости кожи любого типа.

Особенности процедуры

Инъекции делаются либо с помощью специального пистолета для мезотерапии, либо посредством шприца, вводимого на глубину от 4 до 6 мм. На данный момент существует несколько методик введения мезопрепаратов:

  • однократная инъекция в небольшой дозе или мезопунктура (до 0,02 мл);
  • частое многократное микроинъекционное введение (глубина введения – 1,5 мм);
  • мезоинфильтрация для пропитки дермы при растяжках, возрастных изменениях, рубцах;
  • мезоперфузия, другими словами, медленная инъекция.

Обычно лечение в Cosmo Perezagruzka проводится курсами, продолжительность которых зависит от сложности проблемы. Например, чтобы избавиться от целлюлита, понадобится не менее 10 сеансов. Мезотерапия хорошо переносится, и только для 10% людей она оказывается болезненной. В редких случаях возникает ощущение жжения, зуда, покраснения, стянутости, подкожного кровоизлияния. В течение первого дня нельзя механически воздействовать на кожу, пользоваться косметикой, а в последующие два дня после процедуры не следует употреблять препараты, снижающие свертываемость крови. В этот период лучше избегать попадания солнечных лучей на кожу, чтобы предотвратить образование пигментных пятен.