Идеальный овал лица — сегодняшняя реальность с Juvederm® VoluxТМ

Ольга Довгополая, кандидат медицинских наук, член Американской академии дерматологии

«Лицо — это зеркало, которое отражает движения внутренней жизни. Уделяйте ему особое внимание».

Коко Шанель

Нижняя треть лица играет существенную роль в восприятии лица в целом и является важным критерием молодости. Один из основных приёмов, которые используют профессиональные визажисты при нанесении макияжа, — коррекция лица при помощи контуринга. Это подходит в основном для статической фотографии или более сложного грима, если дело касается съёмки. До недавнего времени изменить форму подбородка можно было с помощью импланта, который устанавливался хирургическим методом, а выведение углов нижней челюсти было допустимо при сложном ортодонтическом лечении и челюстно-лицевой хирургии. С выходом нового революционного препарата Juvederm® VoluxТМ компании «Аллерган» в 2019 году это стало возможным без вышеперечисленных техник. Так как этот препарат отчасти имплант, он предназначен исключительно для коррекции подбородка, овала и углов нижней челюсти с постановкой в тканях до двух лет.

Что же означает идеальная форма нижней части лица для пациента?

Нижняя часть лица может играть важную роль в восприятии привлекательности. Форма подбородка может влиять на то, как люди воспринимаются в социуме. Выразительный подбородок может выражать сильную личность, а недостаточно выразительный — слабую. Это в большей степени касается мужчин, особенно в восприятии их образа как лидера и бизнесмена. Для женщин выразительный подбородок играет утончённую роль в восприятии образа в целом, а также пропорциональности лица. Красиво очерченный угол нижней челюсти ещё называют «углом молодости».

Наиболее правильной формой лица является овал с хорошей пропорцией и симметрией. Форма лица в виде сердца, ромба и круга для разных рас также желательна. А вот наименее популярные формы лица — продолговатые, квадратные, прямоугольные и треугольные.

Анатомически лицо имеет четыре основные структуры:

  • Кости лицевой части черепа.
  • Поверхностные и глубокие жировые пакеты, которые отвечают за объём.
  • Мышцы, отвечающие за выражение лица.
  • Кожа, ухоженное состояние которой является одним из основных критериев молодости и высокого социального статуса.

Утрата объёма подбородка и нижней части овала лица напрямую связана с процессами старения. Структурные изменения, которые происходят в зубочелюстной системе, атрофия костной ткани, мышц, подкожно-жировой клетчатки, перемещение жировых пакетов, связанных с гравитацией, ведут к утрате чёткости линии овала и образованию брылей. Собственно, кожа в этом процессе играет не последнюю роль. Уплощение эпидермиса и утрата собственного коллагена и эластина приводят к повышению вялости кожи и снижению тургора и эластичности, что также играет немаловажную роль в провисании подбородка.

Какие требования ставит сегодня перед собой современная эстетическая медицина в плане создания форм лица при помощи инъекций?

  • Прогнозируемое действие.
  • Безопасность.
  • Равномерное распределение препарата в тканях, способность к моделированию.
  • Простота манипуляции.
  • Длительность эффекта.
  • Минимальный дискомфорт для пациента.
  • Минимальное время на реабилитацию.
  • Природный внешний вид.

Всем этим критериям на сегодняшний день как нельзя более соответствует препарат Juvederm® VoluxТМ — структурный гель на основе гиалуроновой кислоты, предназначенный для восстановления и создания объёмов лица, который на сегодня изучен для применения в области подбородка и нижней челюсти. Juvederm® VoluxТМ — это жемчужина коллекции VYCROSSТМ, которая показывает наилучший лифтинг-эффект.

Состав препарата Juvederm® Volux™:

  • Гиалуроновая кислота — 25 мг/мл.
  • Преобладает низкий молекулярный вес гиалуроновой кислоты.
  • Лидокаина гидрохлорид — 0,3 %.
  • Объём шприца — 1 мл.

Juvederm® VoluxТМ имеет наибольшую эластичность и когезивность в линейке VYCROSSТМ. Суть запатентованной технологии VYCROSSТМ заключается в комбинации низкомолекулярной гиалуроновой кислоты с длинными цепями высокомолекулярной гиалуроновой кислоты с более действенным перекрёстным связыванием, что повышает эффективность филлера и снимает риск возможности отёков. При этом гель имеет однородную пластичную консистенцию, что обеспечивает плавность его введения в ткани и предотвращает появление неровностей кожного покрова в месте инъекции. Juvederm® VoluxТМ демонстрирует самый стойкий эффект из линейки Juvederm®. Он не склонен к миграции и деформации. Также ему характерно минимальное поглощение воды и малая вероятность его разбухания в тканях. Он успешно интегрируется в ткани уже через неделю после введения и легко моделируется сразу после инъекции, что подтверждено данными клинических исследований. Пациенты отмечают высокий уровень удовлетворённости и психологического самочувствия после процедуры Juvederm® VoluxТМ. Таким образом, Juvederm® VoluxТМ предлагает пациентам эффективный нехирургический метод с хорошей переносимостью для создания или восстановления красивого подбородка и овала лица.

Хочу повторить рекомендации для пациентов после данных манипуляций:

  • Не используйте макияж в течение 12 часов после инъекции.
  • Избегайте длительного солнечного воздействия, прогрева тканей, а также низких температур (ниже двух градусов) две недели после процедуры.
  • Воздержитесь от массажа лица или надавливания на область процедуры на протяжении недели.
  • Не посещайте сауну, баню, не принимайте горячую ванну в продолжение двух недель после процедуры.

Выбирайте грамотного врача, который обладает отличными знаниями анатомии лица, имеет сертификат на выполнение данной процедуры и не допускает излишеств при создании объёмов лица!

Искренне ваша, Ольга Довгополая

Киев, ул. Институтская, 16 офис 32
тел.: (067) 217-08-08
(095) 096-30-06
www.olga-beauty.com
Instagram: dr.dovgopola; olga.dovgopola