Лёгким движением мусор превращается… в цветы!

Это доказали украинский дизайнер и художник Серж Пайе и создатель французского парфюмерного дома Etat Libre d’Orange Этьен да Свард, устроив настоящий треш на Воздвиженке, в Галерее parfum büro. В центре этого действа — новый эпатажный аромат от Etat Libre d’Orange — I am Trash — Les Fleurs du Dechet и работы Сержа Пайе, созданные под влиянием концепции этой новинки нишевой парфюмерии

Такая непоэтичная на первый взгляд субстанция, как мусор, стала для парфюмеров марки источником поиска ингредиентов для парфюмерной композиции. Применив уникальную технологию переработки уже использованного сырья, бренд доказал миру, что способен выжать намного больше из существующих ресурсов.

«Этим ароматом мы хотим провозгласить, что мусор можно превратить в цветы. Сейчас существует мода избавляться от вещей и людей слишком быстро — так происходит и в реальной, и в виртуальной жизни. Всё, что не соответствует нашим идеалам, немедленно удаляется из жизни. Всё и все рано или поздно оказываются на свалке. Мы изменяем это. Мы даём новую жизнь мусору», — говорит Этьен де Свард. Ноты аромата: эссенция яблока (апсайклинг), абсолю розы (апсайклинг), кедр атласский (апсайклинг), горький апельсин, клубника Gariguette и мускус.

«У каждой вещи есть своя история, будь то старый парфюмерный флакон или же открытка, пробка из-под шампанского, мячик для пинг-понга, сломанный торшер и другой ненужный мусор. В этом году я взглянул на эти вещи по-другому и подумал: почему бы их не объединить и не дать им ещё один шанс послужить людям в формате арт-объектов? Соединяя время, мы получаем новый интересный продукт в виде ярких коллажей, удивительных скульптур, функциональных предметов интерьера. А если добавить ещё динамики, цветового контраста, контраста фактур и немного креатива, эти экспонаты приобретают художественную ценность. Так родилась одноимённая с ароматом экспозиция I am TRASH», — рассказывает Серж Пайе.

Этьен де Свард также презентовал ещё одно парфюмерное творение от Etat Libre d’Orange. Шипровый аромат Experimentum Crucis — ольфакторная версия того, как если бы на Ньютона упало не яблоко, а огромная роза с плотными ароматными лепестками. В нём точная и чёткая формула. Настолько чёткая и острая, что падает на вас внезапно и стремительно. Её ноты: яблоко, личи, тмин, мёд, жасмин, роза, акигалавуд, мускус и пачули.