Ольга Довгополая: Инъекции Ботокса® в разные возрастные периоды

«Именно самые простые истины человек постигает позже всего». Людвиг Фейербах

Век XXI — это век высоких технологий, развития Интернета, коллабораций, ускоренного мышления и движения. Вопрос: «Как же человеческий организм реагирует на скорость?» Ответ прост: повышенная адаптация к восприятию информации, которая неизбежно ведёт к гипертонусу мышц. Хочу заметить, что в тонусе находится не только скелетная мускулатура, но и гладкая. Поэтому вывод напрашивается сам собой: так как молодое поколение, которое должно пить «Херши», постоянно находится в тонусе, чтобы не сказать — в стрессе. А за это приходится расплачиваться нахмуренным внешним видом. К сожалению, XXI век диктует свои права. По возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения возраст от 25 до 44 лет определяется как молодой. Нужно обратить внимание на то, что этот возраст становления и познания мира является наиболее уязвимым в плане эстетической медицины. Сейчас объясню почему: если раньше первые признаки нахмуренного лба мы нивелировали начиная с 35-39 лет, то сейчас эта цифра — 23-25 лет независимо от гендерного различия.

Вопросом «Когда начинать колоть ботулотоксин?» задаётся всё больше представительниц прекрасного пола, а возраст их всё «молодеет».

Применение ботулотоксина после 20 лет — это и от личная профилактика появления морщин. Согласно исследованиям, проведённым в 2006 году Департаментом лицевой хирургии, препарат эффективно предотвращает «гусиные лапки», носогубные складки и другие мимические морщины. Принцип прост: чем больше расслаблены мышцы, тем дольше кожа остаётся гладкой.

Многие девушки делают инъекции препарата Ботокс® Аллерган с 20 лет, желая замедлить время и сохранить молодость на долгие годы. Кроме того, молодёжи требуются менее частые уколы, достаточно будет обращаться к препарату раз в 1-2 года.

30 лет — оптимальный возраст для инъекций ботулотоксина. В это десятилетие женщины обычно начинают замечать первые возрастные изменения. Что касается собственно морщин, то они, как правило, начинают появляться в виде «гусиных лапок» вокруг глаз или тонких линий между бровями. В этом возрасте ботулотоксин смягчит эти первые признаки старения и даже поможет «стереть» многие из тонких линий. В 30 лет мимические морщины вступают в свои права вследствие повторяющихся мышечных напряжений. Хотя эти изменения не связаны с процессом старения, инъекции Ботокса® помогают придать им пикантный, а не усталый вид, сохраняя гармонию лица и эластичность кожи.

В 40 лет на лице уже начинают проступать признаки старения, хотя женщина остаётся активной. В этом возрасте кожа становится всё тоньше, причём наращивает темпы, поэтому морщины проступают на ней более чётко. Скорее всего, если женщина до этого не прибегала к ботулинотерапии, то в течение столь длительного времени её лицевые мышцы уже сформировали несколько достаточно чётких и статических морщин. Их усугубляют другие инволюционные изменения — потеря объёма, птоз (провисания кожи), которые в данном возрасте свойственны практически всем. Появляются «гусиные лапки», морщины надпереносья, носогубные складки, губы становятся уже, а поверхностный слой кожи тускнеет. Инъекции ботулотоксина в 40 лет дадут отличные косметические результаты: разгладятся морщины, расслабится верхняя часть тела и укрепится нижняя, выровняется контур лица.

В 50 лет тонус мышечных волокон начинает ослабевать, женщина видит стремительно приближающуюся старость. В этом возрасте, как никогда, представительницам прекрасной половины человечества нужно чувствовать себя красивыми.

Инъекции ботулотоксина после 50 лет доказали свою эффективность во всех европейских странах. Постепенно и украинские женщины решили, что хотят хорошо выглядеть с помощью уколов красоты. Ботокс® Аллерган отлично корректирует морщины на лбу, так называемые хмурые линии и «гусиные лапки». Препарат также помогает избавиться от заячьей губы, свисающих спаек, улучшить контуры лица, уменьшить морщины вокруг губ.

Следовательно, Ботокс® Аллерган сегодня используется с целью эстетической коррекции верхней трети лица по методике on label для обычных пациентов и с 18 лет — для пациентов, работающих в модельном и шоу-бизнесе. Отмечаю, что это не выходит за рамки протокола, так как значительные дозы токсина ботулизма типа А в педиатрии уже успешно применяются с 2 лет.

В обычных случаях в 35-40 лет мы замечаем появление стойких горизонтальных линий в области лба, вертикальных — в области переносицы и «солнечных лучиков» вокруг глаз, которые сохраняются в состоянии покоя. Это порой мешает нам быть счастливыми и получить высокооплачиваемую работу в компании. Наш лук не соответствует понятию happy, поэтому мы принимаем решение инвестировать в себя и обращаемся к докторам эстетической медицины. И есть ещё один момент. Жизнь удалась благодаря кропотливому труду. Лодки, виллы, вертолёты — это награда в 50-60 лет за правильное ведение бизнеса. Но вот только наше отражение в зеркале нам совсем не нравится. Даже яркую улыбку нельзя скрыть за печальным занавесом лба.

Поэтому предлагаю классифицировать по возрасту, когда нужно применять Ботокс® Аллерган с целью эстетики.

Классификация:

  • 18 лет — если ваша профессия связана с модельным или шоу-бизнесом;
  • 23-25 лет — если ваша жизнь связана с урбанизацией;
  • 35-45 лет — независимо от гендерного различия, так как в это время пора задуматься об эстетическом здоровье;
  • 50-60 лет — для тех, у кого всё есть.

Итак, сохранение молодости — тема волнующая и актуальная. Учёные вот уже которое десятилетие бьются над созданием эффективных неинвазивных методов омоложения — кремов, масок, аппаратов… Однако наиболее действенным средством борьбы с морщинами всё ещё остаётся Ботокс® Аллерган.

Искренне ваша,
Ольга Довгополая
Киев, ул. Институтская, 16 офис 32
тел.: (067) 217-08-08
(095) 096-30-06
www.olga-beauty.com
Instagram: dr.dovgopola