Ольга Довгополая: комплексный подход к коррекции возрастных изменений

Ольга Довгополая, кандидат медицинских наук, член Американской академии дерматологии

«Клеопатра была женщиной достаточно сумасшедшей, чтобы вы нашивать самые фантастические надежды, будучи любимицей судьбы».

Гораций

Современными тенденциями запросов пациентов относительно своего лица являются: сохранение индивидуальных черт лица, натуральный пролонгируемый результат. Его необходимо максимально спрогнозировать на первичной консультации и на 100 % исполнить в виде конечного результата.

В чём преимущество работы с возрастными пациентами инъекционными методами перед пластической хирургией?

  • Отсутствие общего наркоза.
  • Минимальный реабилитационный период.
  • Длительное сохранение результата.
  • Возможность восполнения натуральных объёмов лица, чего нельзя добиться при хирургической пластике лица даже с применением метода липофилинга.

На сегодняшний день при многообразии ботулотоксинов, филлеров на основе гиалуроновой кислоты, других препаратов, обещающих молодость, а также нитевого лифтинга я выбираю продукты компании «Аллерган». Обосную почему.

  • Ботокс® — наиболее прогнозируемый ботулотоксин типа А, который корректен для применения в эстетической медицине.
  • Филлеры компании «Аллерган» на основе гиалуроновой кислоты — Juvederm® Ultra 2, Juvederm® Ultra 3, Juvederm® Ultra 4.

Но препараты на основе VYCROSSTM технологии Juvederm® Voluma, Juvederm® Volux, Juvederm® Volift, Juvederm® Volbella, Juvederm® Volite — это Rolls-Royce в современной контурной пластике. Технология VYCROSSTM комбинирует высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту с более эффективными перекрёстными связями, что повышает эффективность филлеров (когезивность и плотность), а также характеризуется высокой степенью однородности.

Итак, в наш лексикон всё чаще входит понятие коррекции лица full face. Что это такое в моём понимании? Это требование к своей внешности, которое не зависит от физических и психоэмоциональных перегрузок. Это значит, что ваше лицо должно быть идеальным без декоративной косметики, невзирая на перелёты, смену часовых поясов и работу 24/7.

Как этого добиться? БОТОКС® «Аллерган» предназначен для коррекции мимических морщин в области верхней трети лица, подбородка, овала, жевательной мышцы, а также мышц шеи, а филлеры — для воссоздания оптимальных пропорций лица. С их помощью можно правильно расставить акценты. Это — скуловая область, нос, подбородок, овал, угол нижней челюсти, носогубные складки, уши и даже кисти рук. Моя задача — создать человеку несмываемый макияж, в котором, просыпаясь и глядя в зеркало, он будет доволен собой.

Теперь подробнее о препарате БОТОКС®. Не нужно бояться этого слова, хотя это и токсин, так как в эстетических целях вводятся ничтожно малые дозы, которые совсем не влияют на организм. Меня многие пациенты спрашивают, от чего зависит цена процедуры. Мой ответ: от квалификации врача и качества ботулотоксина. На мой взгляд, самым качественным является препарат, с которым я работаю 20 лет. Когда идёт речь о коррекции морщин лба, межбровья или глаз, я предлагаю обработать полностью верхнюю треть лица. Объясню почему. Верхняя треть — это на 50 % залог красоты, а также контроля над своими эмоциями. Поэтому, убрав только одну или три морщины в этой области, нельзя добиться желаемого результата. Нужно отметить, что немаловажно: в этой области присутствуют две группы мышц-антагонистов — леваторы и депрессоры. И для достижения оптимального результата нужно равное количество единиц на их блокировку. Поэтому тем, кто любит считать по зонам, мой ответ: нужно обработать межбровье, лоб, произвести лифтинг лба, лифтинг бровей, чтобы красиво выделить талию брови, лифтинг век, обработать зону вокруг глаз, а также переносицы и спинки носа. Теперь сами посчитайте, сколько это зон.

От прочих инъекционных препаратов БОТОКС® отличается принципиально иным механизмом действия. Он не просто заполняет дефекты кожного рельефа, а устраняет избыточные сокращения мимической мускулатуры, в результате чего поверхность лица разглаживается. Без опасность и замечательный косметический эффект препарата позволяют применять его, когда пациенту противопоказаны иные инъекционные методики, а также в качестве альтернативы различным методам пластической хирургии.

Переходим к скульптуре лица. Современным врачам всего мира компания «Аллерган» предоставила уникальную возможность познакомиться с методом доктора Mauricio de Maio, пластического хирурга (Бразилия), который создал уникальную систему пошагового руководства по проведению инъекционной пластики MD Codes. Мне посчастливилось быть знакомой с ним лично. Сегодня впервые на страницах глянца я объясню, что это. «У каждого пациента есть свои уникальные потребности и мотивации к лечению. MD Codes могут быть использованы для оптимизации финансового планирования, эстетического анализа лица пациента и коммуникации с ним, а также для разработки технической стратегии», — заявляет Mauricio de Maio.

Система MD Codes — это набор шаблонов для проведения коррекции, который поможет выбрать точки инъекций, обеспечивающих максимальное соответствие результатов индивидуальным предпринимателям пациента. MD Codes не только предлагают определённую последовательность проведения инъекций, но и представляют собой инструмент, облегчающий общение врача с пациентом. Эта система является грамотным алгоритмом проведения волюметрической коррекции лица как для начинающих специалистов, так и для мэтров.

Сейчас я расскажу, что, куда и сколько нужно.

Juvederm® Voluma — разработан для придания недостающего объёма разным частям лица. Используется в области скул, щёк, для контурной пластики подбородка, а также безоперационной ринопластики.

Juvederm® Volux — продукт, предназначенный для контурной пластики подбородка и создания чёткого овала лица, эффект сохраняется до 24 месяцев.

Juvederm® Volbella — инъекционный гель для увеличения губ, заполнения морщин вокруг рта и носо-слёзной борозды.

Juvederm® Volift — c его помощью можно заполнить средние и глубокие морщины, создать более выразительный объём губ и восстановить умеренный дефицит объёма в средней трети лица, в области опущенных углов рта, по краю нижней челюсти для улучшения овала, а также выполнить векторный лифтинг лица

Juvederm® Volite — предназначен сделать кожу гладкой, восстановить гидробаланс, повысить эластичность. После однократной процедуры срок сохранения результата около 9 месяцев. Препарат используется для коррекции кожи лица, шеи, зоны декольте, рук.

Итак, после полученного результата даётся гарантия его соблюдения при условии выполнения всех рекомендаций, назначенных вашим врачом. Теперь, после блистательно проведённой работы специалиста, на вас ложится ответственность, насколько долгим и прогнозируемым будет результат. Поэтому я призываю каждого пациента к сотрудничеству со своим лечащим врачом-эстетистом, ведь от этого зависит ваше здоровье и красота!

Искренне ваша, Ольга Довгополая

Киев, ул. Институтская, 16 офис 32
тел.: (067) 217-08-08
(095) 096-30-06
www.olga-beauty.com
Instagram: dr.dovgopola; olga.dovgopola