Ольга Голубиевская: SMAS-лифтинг в мире красоты

Мы все мечтаем о том, чтобы выглядеть молодо и красиво, не прибегая к пластической хирургии. Особенно этот вопрос волнует прекрасную половину человечества

Врач дерматолог-косметолог Ольга Голубиевская

С годами желание омолодиться только усиливается, ведь проблема не исчезает сама по себе и старение даёт о себе знать. Кожа теряет былую упругость, обвисает, вследствие чего опускается овал лица, появляются морщины, сильнее проявляется носогубная складка. К этому времени некоторые из нас уже перепробуют множество различных болезненных процедур, которые к тому же придётся повторять неоднократно, для того чтобы добиться окончательного результата. Всё это забирает кучу времени, денег, а самое главное — нервов, ведь результат не всегда оправдывает средства и ожидания. А так хочется быстро, легко и безболезненно решить проблему старения, как по взмаху волшебной палочки. Возможно ли это в современном мире? Давайте разбираться.

Недавно появилась очень интересная технология нехирургического воздействия, и называется она — SMAS-лифтинг. На сегодняшний день это один из самых безопасных способов, набирающих огромную популярность у тех, кто хочет вернуть молодость своему лицу и выглядеть не только красивым, но и здоровым всего за один сеанс.

Что же такое SMAS-лифтинг?

Это нехирургические процедуры по подтяжке не только кожи лица, но и всего тела.

SMAS расшифровывается как superficial muscular aponeurotic system («поверхностная мышечно-апоневротическая система»). Эта система расположена под кожей и является соединительной тканью.

Как это работает?

Суть этого метода заключается в ультразвуковом и безопасном воздействии на соединительную ткань. А именно: ультразвуковую волну направляют точечно на определённую глубину (конкретно это будет зависеть от проблемной зоны и желаемого результата). Эта волна фокусирует свою энергию только в нужном месте, проходя сквозь все слои кожи, не повреждая и не нарушая их целостности. Она нагревает клетки соединительной ткани, которые называются фибробластами. При нагреве эти клетки синтезируют выработку коллагена, который обеспечивает прочность и эластичность кожи. Именно за счёт синтеза коллагена подтягиваются ткани и достигается эффект лифтинга.

Более того, этот вид лифтинга не просто подтягивает кожу, он улучшает её качество, делая более упругой. Уменьшается глубина морщин, за счёт чего мы наблюдаем омолаживающий эффект. Процедура будет полезна также и для тех, кто страдает от отёков. Лицо становится более подтянутым, менее одутловатым и поэтому меньше отекает.

Насколько эффективно?

Уже после первого сеанса виден заметный результат, но это всего лишь 20-30 % от ожидаемого. Окончательный эффект мы будем наблюдать примерно через 4-5 месяцев. И это, как бы странно ни звучало, одно из преимуществ нехирургического лифтинга. Полный эффект достигается постепенно. Тем самым вы без резких изменений преображаетесь и становитесь моложе незаметно для остальных. Ни вы, ни ваше окружение не будут шокированы резкими переменами в вашей внешности, будто и не было никаких процедур. Ваша внешность улучшается, но не меняется, как после проведения пластических операций.

Длительность эффекта сохраняется от полутора до двух лет. Всё будет зависеть от индивидуальных особенностей пациента, его возраста и состояния кожи.

Показания к применению SMAS-лифтинга

Вот неполный список проблем, с которыми может справиться данная процедура. Она поможет устранить такие признаки старения, как:

  • мелкие морщины на лице;
  • «гусиные лапки»;
  • морщины на лбу;
  • углубление носогубных складок;
  • нависающее верхнее веко;
  • обвисшие щёки;
  • опущение бровей, уголков рта;
  • второй подбородок;
  • гравитационный птоз;
  • дряблость и обвисание кожи на руках, ягодицах, животе.

Какие существуют противопоказания?

Любые омолаживающие процедуры будут иметь противопоказания для определённых групп лиц. В любом случае перед подобной процедурой необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. К самым распространённым противопоказаниям относятся:

  • онкозаболевания, сахарный диабет, эпилепсия, приём антикоагулянтов;
  • беременность, период лактации;
  • наличие металлических имплантатов и кардиостимулятора;
  • дерматологические заболевания, повреждения кожи (ранки, порезы, раздражения и ожоги), герпес в стадии обострения, угревая сыпь, если процедура будет проводиться на участке лица.

Существуют ли возрастные ограничения?

Возрастных ограничений как таковых нет. Однако нет никакой надобности проводить процедуру в юном возрасте. Вы просто не увидите никакой разницы. Примерно к тридцати годам с нашей кожей начинают происходить первые возрастные изменения, что служит поводом для проведения омолаживающих процедур. Но случается, что у некоторых пациентов в силу генетических предрасположенностей возникают показания к применению безоперационного лифтинга вне зависимости от возраста. А самый оптимальный возраст для проведения SMAS-лифтинга — от 30 до 60 лет. К сожалению, с возрастом наша кожа утрачивает способность вырабатывать коллаген и регенерировать, поэтому после шестидесяти лет результат может быть слабым.

Реабилитационный период

Период реабилитации достаточно короткий и протекает практически бессимптомно. В некоторых случаях могут наблюдаться покраснения и отёчность, которые пройдут уже буквально через 2-3 часа. Также существует ряд некоторых правил, которых нужно придерживаться в течение пяти дней. Специалисты предупреждают, что в этот период следует избегать физических нагрузок, стоит отказаться от принятия солнечных ванн, посещения бани, сауны или бассейна.

Исследования

Безопасность SMAS-лифтинга доказана следующими исследованиями. Проводились эксперименты на животных моделях. Такие доктора, как Gliklich RE, Barthe PG и другие, провели доклинические исследования на тканях свиньи, чья кожа почти идентична коже чело века. Проводились многоэтапные эксперименты с фиксацией изменений в дерме и подкожных тканях. Их эксперименты доказали почти полное отсутствие повреждений эпидермиса. Исследования на трупных тканях доказали способность аппарата создавать точки коагуляции с одновременной фиксацией отсутствия вреда для эпидермиса. Клинические исследования на безопасность докторами Ричардом Г. и Мэтью В. В исследованиях участвовали 36 пациентов. В течение 90 дней у 96 % обследуемых был зафиксирован существенный положительный эффект.

Выводы

Итак, какие можно сделать выводы, исходя из вышеизложенного? К нашему счастью, современная косметология не стоит на месте, и уже прямо сейчас мы можем наблюдать волшебную палочку современных технологий в действии! Да, это не полноценное решение проблемы старения кожи. Но кто бы не хотел без синяков и реабилитации получить подтянутую и упругую кожу? Мы работаем на оригинальном аппарате — Ulthera, USA, который гарантирует эффективность и безопасность. Однозначно SMAS-лифтинг более эффективный, чем другие методы, этому свидетельствуют многочисленные исследования, а также сертификат FDA.

Приглашаем вас на бесплатную консультацию, все врачи сертифицированы, а главное — с большим опытом работы. Во время консультации будет проведена диагностика и даны рекомендации.

Instagram: smas_kiev

smas.com.ua