Пора, красавица, проснись!

Наконец-то пришло время пробудиться от зимней спячки не только нашему телу, мыслям и настроению, но и коже. Весеннее солнце мигом осветит и подчеркнёт все недостатки кожи, поэтому начинаем работать над ней с этой же минуты!

Юлия Козаченко

Естественный путь к чистой коже

Проблемная подростковая кожа, а также кожа, склонная к жирности, акне и прыщикам в более старшем возрасте, часто становится источником раздражения и плохого настроения. Эти неприятности могут возникать не только благодаря активным от природы сальным железам, но и по другим причинам, таким как гормональный сбой, влияние загрязнений окружающей среды, неправильно подобранный уход. Специалисты марки MELVITA создали линию продуктов по уходу за проблемной кожей Nectar Pur, используя природные ингредиенты. Содержащиеся в формуле средств мята, васаби и берёзовый сок очищают кожу, снимают покраснения и воспаления, повышают сопротивляемость кожи к внешним воздействиям. Цинк и усиливающие его природные экстракты снижают и контролируют выработку кожного сала. Рисовая пудра, богатая природным абсорбентом — кремнием, матирует кожу, она приобретает естественное сияние без жирного блеска. В серию входят:

  • Матирующий флюид для жирной и комбинированной кожи.
  • Очищающий гель.
  • Карандаш от локальных воспалений.
  • Маска-скраб.

Очищающие бальзамы от Lush не дадут ни одного шанса любым загрязнениям кожи!

  • Бальзам «Гритти Политти», состоящий из молотой скорлупы кокосовых орехов, масел кокоса и гарцинии, удалит даже самые маленькие частички грязи.
  • Бальзам «Мадонна» в форме кольдкрема — вегетарианский аналог популярного «Ультрабленда», где пчелиный воск заменён на масло жожоба, подсолнечника и канделильский воск, которые обеспечивают коже питание и очищение.
  • Бальзам «Нефритовый роллер» — это мультифункциональное «умное» масло. На одной его стороне бобы маш — для улучшения циркуляции крови и массажа лица, а в основе — абсорбирующее масло марулы. Ваше лицо ещё никогда не было таким чистым и сияющим!
  • Бальзам «Сонька-Дримка» — плитка, наполненная питательными маслами и экстрактами, которые успокоят кожу перед сном, подарят ей самое нежное и тщательное очищение.
  • Бальзам «Чайное дерево» с целебными антисептическими маслами очищает кожу и поры, регулирует выработку кожного жира, матирует и уничтожает микробы с поверхности кожи и из глубины пор.

Мультимаскинг от Yves Rocher

Популярный метод ухода за кожей лица — мультимаскинг, когда одновременно наносится нескольких видов масок на разные зоны лица в зависимости от потребностей той или иной зоны, — взяла на вооружение марка YVES ROCHER и создала гамму масок на все случаи жизни:

  • Очищающая маска с белой глиной интенсивно очищает и матирует кожу, убирает излишний блеск и сужает поры.
  • Увлажняющая маска для лица с соком агавы глубоко увлажняет кожу, тонизирует её и освежает цвет лица. Кожа наполняется влагой, возвращается её естественное сияние, исчезают следы усталости.
  • Маска с облепихой для восстановления сияния кожи возвращает ей естественное сияние, усиливает его, освежает цвет лица. Эта маска — настоящее спасение для тусклой кожи.

Экзотическое пробуждение кожи

Марка LUSH представляет новые твёрдые масла для лица, которые удовлетворят все потребности вашей кожи:

  • Твёрдое масло для лица «Амазонский праймер» — великолепное средство под макияж, которое подпитает, увлажнит и смягчит кожу с помощью экзотических масел купуасу, мурумуру и андиробы, сделает кожу матовой, нейтрализует покраснения и выровняет её тон.
  • Омолаживающее питательное масло «Аргановое» поможет справиться с тусклостью, сухостью и раздражениями кожи благодаря маслам какао, ши, лимона, кактуса и арганового масла.
  • Масло «Банановое» — спасение для кожи, испытывающей жажду, нуждающейся в восстановлении и питании. Это всё подарит ей смесь из свежих бананов, овсянки, масла манго, мурумуру и шореа.
  • Масло «Нежное прикосновение» — эффективный и приятный способ выровнять тон кожи. Оно обладает отличными увлажняющими и антивозрастными свойствами благодаря экстракту гамамелиса, настою ирландского мха и смягчающему экстракту голубой микроводоросли спирулины.