Светлана Кицак: «Пластическая хирургия — это настоящее искусство»

Выглядеть безупречно, нравиться себе и окружающим, получать удовольствие от своего отражения в зеркале — эти желания естественны и понятны каждому человеку. Но если природные внешние данные не радуют глаз и провоцируют появление комплексов, если дают о себе знать видимые возрастные изменения — не стоит с этим мириться. «Возмож ности современной пластической хирургии и инъекционной косметологии практически безграничны», — утверждает Светлана Кицак, бьюти-эксперт, ведущий косметолог, консультант в области пластической хирургии в «Медицинском центре Олега Колибабы»

Светлана, расскажите, пожалуйста, о центре, в котором вы работаете.

Многопрофильная клиника «Медицинский центр Олега Колибабы» на протяжении многих лет является ведущим экспертом в пластической и конструктивной хирургии в нашей стране, здесь оказывают широкий спектр уникальных медицинских услуг, в том числе с использованием малоинвазивных методов. В нашей клинике выполняются все виды пластических операций: аугментация и подтяжка груди, фейслифтинг, ринопластика и септопластика, коррекция ушных раковин, блефаропластика, контурная пластика лица, подтяжка и пластика шеи, живота, коррекция форм рук и ног, липосакция и эстетическая гинекология. Каждому клиенту, который обращается в наш центр, мы гарантируем безопасность, качество и прекрасные результаты.

А с какими желаниями люди чаще всего обращаются в вашу клинику?

Долгие годы самыми популярными операциями остаются: изменение формы груди, носа, коррекция век и подтяжка кожи лица и шеи. Но так же, как в одежде, причёсках и макияже, в пластической хирургии в Украине есть своя мода. Например, мгновенно завоевал популярность и стал очень востребованным липофилинг — пересадка собственного жира пациента из одной части тела в другую. Это идеальная и наиболее безопасная технология в контурной хирургии, подкупающая своей простотой как врачей, так и клиентов. Собственный жир пациента может заменять импланты молочных желёз, служить материалом для увеличения ягодиц или для заполнения западаний на лице.

Ещё одно модное веяние — увеличение ягодиц и икр. Нередко женщины удаляют комки Биша, чтобы иметь идеальные скулы. В последние годы растёт популярность интимной пластической хирургии.

Весьма актуальной и одной из самых действенных операций по борьбе с лишними жировыми отложениями остаётся липосакция. Даже когда человек худеет самостоятельно, его организм неравномерно теряет вес. К примеру, может измениться объём груди, рук и щёк, однако никуда не денутся жировые отложения на талии и бёдрах. Убрать их помогает липосакция, которую регулярно и эффективно осуществляют специалисты «Медицинского центра Олега Колибабы».

Подкорректировать свою фигуру в определённых местах, которые не поддаются похудению естественным путём, решаются многие, и сегодня липосакция бёдер — одна из самых востребованных процедур. У многих женщин проблемными зонами являются именно бёдра и живот: увеличившиеся в объёмах, они не позволяют носить короткие юбки или джинсы в обтяжку. Главная цель липосакции внутренней или внешней части бедра — создание чёткого силуэта, поэтому данный тип процедуры очень часто проводится в комплексе с удалением жировых отложений из ягодиц, а также пластикой и удалением обвисшей кожи. Правильное питание, здоровый образ жизни, ежедневные физические нагрузки, массажи и лифтинги тела только улучшат и долгое время будут поддерживать достигнутый после операции результат, подарят эстетическую привлекательность и уверенность в себе.

Что такое маммопластика и почему среди женщин эта операция наиболее востребована?

Это пластическая операция, во время которой хирург корректирует внешний вид женской груди. С помощью этого хирургического вмешательства можно изменить контур и форму сосков, объём и ареолы молочных желёз.

Грудь — символ женственности и женской красоты. Недовольство внешним видом груди провоцирует появление многих комплексов у прекрасной половины человечества. В результате женщина становится неуверенной в себе, что мешает ей в личной жизни.

Эксперты «Медицинского центра Олега Колибабы» выделяют несколько способов увеличения груди, которые пользуются наибольшей популярностью у женщин. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Маммопластика с использованием имплантатов или аутентичной жировой ткани — это самый быстрый, эффективный и долговечный способ увеличения груди, позволяющий придать ей нужную форму и объём. За последние годы эта область пластической хирургии шагнула далеко вперёд: ежегодно разрабатываются новые методики, материалы и технологии производства имплантатов, в результате чего повышается их надёжность и безопасность, улучшается взаимодействие с организмом.

Пластическую хирургию вообще и увеличение груди в частности хирурги нашей клиники считают творчеством и настоящим искусством. Я уверена: этому нельзя научиться, это идёт изнутри. Если мы имеем дело с грудью, то у пациенток всегда разные конфигурации, разное расположение ареолы. Здесь нет стандартов, всё индивидуально, и в каждом отдельном случае хирург творит, стремясь достигнуть идеала, совершенства форм.

Одни из часто задаваемых вопросов пластическому хирургу — в какой сезон лучше проводить блефаропластику и оптимально ли для этого жаркое время года? Каково ваше мнение на этот счёт?

Блефаропластика — операция по коррекции век и зоны вокруг глаз за счёт иссечения избытков кожи, жировых отложений и подтяжки мышц — позволяет достигнуть омолаживающего эффекта, а также изменить природный разрез и форму глаз. Действительно, одни хирурги утверждают, что жаркое время года не лучшим образом влияет на послеоперационный период, другие уверены в обратном. По моему мнению, каких-то определённых предпосылок для запрета выполнения блефаропластики летом либо в начале осени нет. Всё зависит от состояния здоровья пациента и его переносимости высоких температур воздуха. В проведении блефаропластики в жаркий период есть несколько положительных моментов: солнце благотворно воздействует на иммунитет; тёплое время года способствует улучшению кровотока в прооперированных участках, за счёт чего быстрее исчезают гематомы и отёки; в жаркий период обменные процессы ускоряются, что положительно воздействует в том числе и на кожный покров вокруг глаз, и реабилитационный период сокращается; в это время практически отсутствуют резкие температурные перепады между улицей и помещением, зимой такие колебания оказывают отрицательное влияние на общее состояние человека; после блефаропластики для защиты век от солнечных лучей придётся какое-то время носить тёмные очки, а в летние месяцы и в сентябре они не будут вызывать удивления у окружающих, и вы будете ограждены от назойливых взглядов и лишних расспросов.

За всеми ли обращениями к пластическому хирургу следует оперативное вмешательство или бывают случаи отказов?

У пластических хирургов (и, наверное, не только в Украине) есть особая категория пациентов — люди без каких-либо косметических и пластических дефектов, которые просто хотят «стать ещё красивее». Это в основном девушки. У них очень завышенная планка требований к собственной внешности, они ожидают эффекта perfecto. Такие перфекционисты — это потенциальные источники проблем для пластического хирурга, и потакать их желаниям и сиюминутным капризам нельзя. Например, мужчина просит сделать экстремально массивный подбородок, а девушка — неэстетично большую для своего внешнего облика грудь. Тут важна адекватность и профессионализм врача. Если желания клиента далеки от реальности, доктор вынужден ему отказать, и в первую очередь для того, чтобы не навредить.

А как в «Медицинском центре Олега Колибабы» можно преобразиться без скальпеля?

Косметологические инъекции уже более 20 лет дарят молодость и свежесть лица людям по всему миру. От мимических морщин на лице сегодня можно избавиться в амбулаторных условиях и без хирургического вмешательства с помощью быстрой и простой процедуры — инъекции ботокса. Простота, безвредность и эффективность ботокса, доказанные множеством исследований и многолетней практикой, сделали эту процедуру одной из самых востребованных услуг в эстетической медицине. Время сеанса занимает около 10 минут, а эффект становится очевидным в среднем через 5 дней. Одной процедуры хватает на 4-6 месяцев. Быстро, эффективно и выгодно!

В настоящее время в Украине немало клиник, делающих пластику и уколы красоты. Как не ошибиться и найти такого доктора, которому не страшно доверить своё здоровье и внешность?

Это действительно самый важный вопрос, к решению которого следует подходить с особой тщательностью, и тому есть несколько причин. Первая: если результаты оперативного вмешательства не будут соответствовать вашим ожиданиям или, что ещё хуже, будут выглядеть как эстетический дефект, скрыть их от окружающих будет довольно сложно, а исправить — непросто, ведь далеко не все пластические хирурги берутся переделывать чужую работу. Вторая причина — высокая стоимость некоторых процедур по изменению внешности. Прежде чем обращаться за конкретной пластической операцией или косметологической процедурой, соберите информацию о ней из всех доступных источников. Количество положительных отзывов довольных пациентов — крайне важный критерий, который поможет сориентироваться в выборе клиники. Но не забывайте, что в вопросах красоты всё очень и очень индивидуально: одному отлично сделали операцию, но не угодили с сервисным обслуживанием, другому отказали в просьбе сделать лицо любимой телезвезды… Именно поэтому после изучения отзывов пациентов нужно обязательно побывать на консультации, где должен произойти личный контакт с врачом, возникнуть взаимное доверие.

В «Медицинском центре Олега Колибабы» консультации бесплатные, так что вы сможете выслушать авторитетную точку зрения нескольких высококлассных специалистов, ведь в нашей клинике работают более 10 хирургов разных специализаций. Обращаться лучше к доктору с определённой специализацией, ведь если врач часто повторяет одну и ту же операцию — с опытом он совершенствует свою технику и хорошо осведомлён обо всех возможных нюансах.

Сегодня уровень пластической хирургии в украинской столице весьма высок, как и уровень квалификации специалистов в этой сфере. Качеством медицинских услуг киевские центры ничем не уступают ведущим европейским клиникам, так что они вполне способны создать конкуренцию зарубежным медицинским центрам красоты.

Беседовала Татьяна Разинькова
Фото: Николай Волошин
Визаж: Даша Чубовская
Стиль: Марина Филипенко
Бельё: Ajour
Одежда: Helenber