Виктория Бредихина: вспоминая лето

Помните, как в школьные годы мы после каждых летних каникул писали сочинение на тему «Как я провёл(а) лето»? На тот момент у каждого из нас ещё свежи были летние эмоции, искренней была радость от встречи с одноклассниками, все наперебой делились рассказами о своих приключениях, радостно перенося воспоминания на первую страницу новой тетрадки, вкусно пахнущей свежей бумагой

Все старательно орудовали шариковыми ручками по бумаге, перемигиваясь и хихикая, а я с жадностью вдыхала так любимый мною аромат 1 сентября: запах свежепокрашенных стен, новых учебников, только что заточенных карандашей, огромных букетов цветов, которыми был заставлен класс, и ароматы лета, всё ещё настойчиво пробивающиеся сквозь открытое окно.

Явившийся во сне

Юный парфюмер в моём лице уже тогда своим маленьким носом воспринимал окружающий мир сквозь призму своих ольфакторных впечатлений, поэтому позже, когда изобретение парфюмерии стало не только моим увлечением, но и профессией, я часто окуналась в эти воспоминания детства, чтобы глотнуть порцию вдохновения и передать эмоции через аромат. Например, задумывая аромат VICTORIA BREDIKHINA Herbal Mojito, я была далека от того, чтобы создать уютный, лёгкий аромат, — мне хотелось сделать его эмоциональным, насыщенным, более «кубинским» и «хемингуэевским». Я усердно смешивала нотки мяты, лайма и бергамота, округляла эту композицию мускусом, но в душе понимала, что для идеальной картины аромата не хватает одного пазла. И мне приснилось лето. Во сне я с жадностью ела спелую малину, даже сквозь сон пробивался аромат сена под солнцем, цветущей липы и скромного дуновения летнего ветерка. Следуя примеру Менделеева, которому, по легенде, приснилась его периодическая система химических элементов, я перенесла приснившиеся эмоции в аромат, добавив в него нотки липы, малины, сена и озона, и — встречайте! Лёгкий, ненавязчивый и в то же время стойкий и шлейфовый аромат Herbal Mojito для жизнерадостных девушек создан!

Огурец. Просто огурец

С ароматом этого скромного джентльмена у меня связаны самые тёплые летние детские воспоминания. Помню, у мамы был неизменный лосьон «Огуречный», служивший универсальным косметическим средством: с его помощью мама снимала макияж, освежала кожу и даже дезинфицировала порезы и ранки. А в сезон огурцов мама настаивала «пупырчатых» одной ей известным способом — и получался домашний огуречный лосьон. Чего греха таить, я и сейчас время от времени протираю лицо кусочком огурца либо накладываю ароматные колёсики под глаза — отличное средство от отёков и усталости, как оказалось! А создавая аромат VICTORIA BREDIKHINA Cucumber («Огурец»), мне хотелось передать всю прелесть сезона огурцов, когда в каждом доме в моей родной Одессе промышленными масштабами велись закрутки на зиму, а огуречный аромат стоял на всю улицу! Я надеюсь, что аромат такой и получился — ностальгический, освежающий, морской, а значит, очень одесский!

Чем пахнет чёртово колесо?

Возвращаясь к воспоминаниям о начале учебного года, не могу обойти стороной ещё одни милые моему сердцу эпизоды из детства. Честно написав сочинение о лете, мы с подружками отправлялись в парк аттракционов. Мы ощущали полную свободу, ведь нас не контролировали ни родители, ни учителя. Мы до головокружения качались на качелях, объедались мороженым и сладкой ватой. Зависая на самой верхотуре чёртова колеса, мы фотографировались на фоне моря и парковой зелени, строя смешные рожицы и улыбаясь этому чувству безграничного счастья. Мой аромат VICTORIA BREDIKHINA Luna Park посвящён именно этим беззаботным эмоциям. В нём слились нотки чёрной смородины, клубники, карамели и сладкой ваты. И когда я бываю в разных города и вижу чёртово колесо, не могу увернуться от мысли, что это огромное сооружение имеет свой аромат — и это не запах скрипучего окрашенного железа, а вполне милый аромат Luna Park.