Юлия Козаченко: аромат мандаринов почувствуют все!

«Запах мандаринов на Новый год почувствуют не все!» — эта едкая шутка появилась, когда пандемия COVID-19 приняла угрожающие масштабы, а на горизонте в то же время замаячили новогодние праздники, которые невозможно представить без мандаринов. Мы не хотим бояться и ждать неприятностей, поэтому даём установку: аромат мандаринов почувствуют все! А начинать можно уже сейчас с нишевыми ароматами, которые к тому же на время перенесут нас в Италию — родину самых вкусных мандаринов

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Парфюмер Жан-Клод Эллена, когда его охватывает хандра, скука или беспокойство, садится в машину и отправляется в Италию. Эта страна, по его мнению, благоухает счастьем. Доказательством этому служат истинно итальянские вещи, которые нам бы показались «чересчур»: если разговор, то очень громкий, если улыбка, то до ушей, если колёса сыра, то размером с пшеничные жернова, если макароны, то всех форм, размеров и цветов, если лимоны, то как мячи для регби, если мандарины, то огромные, как тыквы. Мандарин же Жан-Клод считает самым вкусным из всех цитрусовых, поэтому, чтобы придать своим ароматам «улыбку», он использует эссенцию мандарина. Так, аромат Mandarino от LABORATORIO OLFATTIVO создан им, чтобы воспеть Италию и поделиться её самыми вкусными мандаринами со всем миром. Mandarino можно наслаивать на другие ароматы, а можно «носить» соло. И если сейчас попасть в Италию довольно сложно, то возможность ощутить её ауру, вдохнув мандариновый аромат, нам с любовью подарена.

Ах, карнавал!

Палитра Сицилии имеет способность завораживать: синее море и ярко-голубое небо, зелёные поля и цветы всех цветов и оттенков. Это буйство красок напоминает костюмированный бал-маскарад, и кто, как не марка, рождённая в городе самого известного карнавала — Венецианского, сможет передать всё это великолепие в ароматической композиции? Нишевый бренд THE MERCHANT OF VENICE предлагает в новогодние праздники окунуться в атмосферу карнавала и аромата Mandarin Carnival, самой яркой вспышкой которого является цитрусовый аккорд свежих местных мандаринов, тамаринда и горького миндаля. В сердце композиции уютно расположились белый персик и флёрдоранж, а в шлейфе — мускус, роза и кашмирское дерево. Побывать на настоящем карнавале сейчас невозможно, но что нам может помешать, если есть воображение и звонкий аромат Mandarin Carnival?

Мандарин простой, мандарин сложный

Если вы думаете, что аромат мандарина — это просто, то ошибаетесь: мандарин тот ещё фрукт, хоть и цитрус. Задумывая «мандариновый аромат», всегда можно ожидать сюрпризов от сырья для эфирного масла — его финиш зависит от момента сбора урожая, от качества плода, от процесса экстракции. Именно эта сложность привлекла парфюмеров марки PERRIS MONTE CARLO, и закипела работа над ароматом Mandarino di Sicilia. Его формула объединяет три уникальные фракции эфирного мандаринового масла: деликатное и лёгкое из зелёного мандарина, которое становится более тяжёлым во втором переходе — чистом масле зелёного мандарина, и третье — эфирное масло жёлтого мандарина. По мере раскрытия аромата на цитрусы наслаиваются цветочные ноты жасмина, герани и флёрдоранжа, а в шлейфе звучат цитрон, амбра и мускус. Новый год приближается, встретим его сочной мандаринкой!