Юлия Козаченко: MA BELLE ORIANA

Воздушные кисейные платья. Бар хатные камзолы с золотым шитьём. Предвкушение королевского пира. Дорожка к фонтану с цветущими апельсиновыми деревьями. Веера, прячущие лукавые улыбки куртизанок. Аромат мальвы, исходящий от пышных париков гостей. Изысканный десерт с кремом «Шантильи» (взбитые молочные сливки с ванилью) — любимое лакомство двора Его Величества короля Людовика XV по прозвищу Возлюбленный

Можно подумать, что это ремарка к описанию обстановки в кадре съёмок исторического фильма о золотом веке Франции. Или слова восторженного экскурсовода в средневековом замке. А может, картина на стене старого антиквара? Но стоит только закрыть глаза, потянуть носом воздух, и все слова превращаются в десятки ароматических ингредиентов, которые, переплетаясь, превращаются в воздушный аромат с благоухающим гурманским шлейфом.

И героиня этой ностальгической мизансцены — нежная и загадочная Ориана. Именно ей посвящено новое творение парфюмеров PARFUMS DE MARLY — аромат Oriana. Кем была Ориана? Куртизанкой или женой одного из придворных? Тайной возлюбленной короля? Или это собирательный образ гостьи замка Марли? Каждый может сам придумать её историю.

Как и любое творение PARFUMS DE MARLY, новый аромат полон референсов — красочных отсылок к быту знаменитого замка Марли и его венценосных обитателей. Верный своей страсти к изысканному двору XVIII века, PARFUMS DE MARLY воссоздал парфюмерную ноту крема «Шантильи», которая делает аромат уникальным.

Oriana — квинтэссенция тончайшей сладости, мягкости и чувственности, энергии и света, в которой самые благородные ингредиенты парфюмерии объединяются с революционными молекулами. В его верхних нотах освежает аккорд мандарина, бергамота и грейпфрута, в сердечных нотах сочной сладостью окутывают нотки апельсина, чёрной смородины и малины, базовые нотки оставляют гурманский шлейф зефира, крема «Шантильи», мускатного ореха и мускусной мальвы.