Юлия Козаченко: Облечь чувства в аромат

Лето — пора обострённых чувств. Любовь, влечение, вожделение, мания, обожание в жаркую пору усиливаются во сто крат. И это касается не только человеческих чувств. Разве никто не испытывал страсти к прохладному фруктовому соку, обожания морских волн, любви ко всему миру и страсти, например, к бриллиантам? А если все эти чувства облечь в аромат, то рассказ о них обрастёт чудесными подробностями, которые будут долго храниться в потаённых уголках памяти

Обожая ирис

А кто его не обожает — яркий, глубокий, придающий ароматам царственную пудровую нотку? Обожая ирис, известный парфюмер Эмили Копперман посвятила ему своё новое ольфакторное произведение — парфюмированную воду Artistique Iris Fetiche от AVON. В этом восточно-цветочном аромате Эмили хотела отобразить все грани весны и лета — тепло, солнечный свет, чувство радости и ощущение душистого букета цветов в руках. Аромат ириса подчеркнули ноты перца, зелёного листа и бергамота, заставив восхищаться им ещё больше.

Мания: парфюмания

Страсть к ароматам — засасывающее в бездну чувство, граничащее с манией. Чтобы удовлетворить «парфюмерных маньяков», UNICE multibrand предлагает набор из пяти концентрированных масел Creation. Смешайте ванильно-фруктовый Musk с древесно-восточным Oud, сочный цитрусовый Powder с амброво-цветочным Amber или пряным Spicy. В качестве эксперимента наносите разное масло на определённые пульсирующие точки тела: на запястье, за мочку уха, на сгиб локтя, на шею в районе межключичной впадины и под колено. Немного смело? А разве есть преграды для «парфюмерных маньяков»?

Любовь к драгоценностям и… ароматам

История любви к драгоценностям сродни человеческой любви. Сначала ты ими восхищаешься, потом хочешь ими обладать, со временем ты к ним привыкаешь, и тогда одно из двух — либо они становятся твоими лучшими друзьями, либо скучают в редко открываемом ящике. Специалисты марки элегантных часов, люксовых аксессуаров и парфюмерии CHARRIOL утверждают, что их ароматы — это квинтэссенция любви — любви к роскоши, драгоценностям, любви мужчины и женщины, которая никогда не умирает. Доказательство — парные ароматы для него и для неё Infinite Celtic в изысканных флаконах и богатых упаковках. Восточный Infinite Celtic for Women с ярким аккордом малины и груши, мягкими нотками фиалки и розы укрывает кожу гурманским шлейфом ванили и какао. Восточно-древесный Infinite Celtic pour Homme, вдохновлённый уникальной часовой мастерской «Шарриоль», — элегантный, напористый и утончённый. Они такие разные, но так дополняют друг друга!

Тяга к Dolce Vita

Она начинается в детстве ароматами сладкой ваты, тягучей карамели, сочной клубники, чёрной смородины. И уже во взрослой жизни, едва уловив эти знакомые нотки, мы ощущаем чувство радости, лёгкости, праздника и сладкой жизни. Нишевый аромат Luna Park от VICTORIA BREDIKHINA погружает в счастливое состояние беззаботной жизни, обволакивая знакомой с детства ароматной вуалью, которая летом становится более интенсивной, чувственной и желанной.

Ощущение тонких граней

Многие ли могут ощутить тонкие грани явлений природы: где проходит грань между небом и землёй, между днём и ночью, весной и летом? Свежий искрящийся аромат «Ревень — смородина» от YVES ROCHER способен удержать нас на грани перехода весны в лето, давая ощутить и вдохнуть его неизбежность, а потом щедрым движением распахнуть дверь навстречу летнему солнцу. Нотки сочного ревеня, терпкость листьев чёрной смородины, энергия цитрусовой свежести. Словно невидимая рука подталкивает в ароматные объятия имбиря и эфирных масел кедра и пальмарозы.

Страсть к фантасмагории

Вас пугает и одновременно притягивает всё потустороннее, нереальное, призрачное, фантастическое? Вам нравится яркая одежда с абстрактным принтом? А возможно, вы мечтаете покорить Гималаи? Тогда вы просто обязаны в данную минуту почувствовать древесный гальбан с острыми зелёными нотками, розмарин и дубовый мох, обнимающие чувственностью и травянистостью цветочный аромат с подтоном дубового мха Pansy от LUSH. Ведь он создан именно для таких натур — загадочных, неуловимых и чувственных.