Юлия Козаченко: парфюмерные истории осени

Осень — время приятной меланхолии, тайных мечтаний, чувственного созерцания и… парфюмерных новинок! Они, созвучные нашему настроению, рассказывают свои осенние истории, отражая в окнах пляшущие в камине языки пламени

Парфюмерная партитура

Все классики обожали осень, когда без зазрения совести можно было хандрить, страдать и писать незабвенные произведения. Парфюмер Люсьен Фер реро последовал их примеру: включил симфонию Бетховена № 6 «Па сто ральная», заменил музыкальные ноты ольфакторными и явил миру фу жерный мужской аромат LUCIEN FERRERO MAITRE PARFUMEUR Harmonie Pastorale. Навеянный произведением начала XIX века, напоминающий легендарные мужские ароматы 70-х годов уже XX века, этот аромат всё же очень современный. Эфирные масла лентиска, лаванды и кислого мандарина, свежие нотки мяты, шалфея и жасмина, эфирные масла пачулей и ветивера — прекрасная осенняя симфония.

Мечты о Японии

Ещё один аромат от Люсьена Ферреро предлагает нам мысленное путешествие по Японии. Автор погружает нас не в японскую осень, а весну — с душистым цветением сакуры. Возможно, именно этот ольфакторный вояж под названием Sakura Imperial LUCIEN FERRERO MAITRE PARFUMEUR поможет познать дзен, не выходя из дома. Путешествие начинается эфирными маслами лимона, кипариса и чёрного перца с оттенком цветов ромашки, наполняет сердце цветами сакуры, яблони, жасмина и чёрной смородины и завершается эфирным маслом сандалового дерева и цветов малины.

Сумасшедший танец

Осень, может, потанцуем? «Те, кого видели танцующими, считались сумасшедшими теми, кто не мог слышать музыку», — говорил Фридрих Ницше. Парфюмер марки LABORATORIO OLFATTIVO Мари Дюшен заменила музыку парфюмерными нотами, чтобы имеющий уши не только слышал, но и обонял чувственный танец под названием Tonkade. В новом аромате ингредиенты подобны движениям танцоров — страстным и сумасшедшим. Tonkade стартует нотками нероли, кардамона и бобов тонка. Тёплое сердце из кедра, ванили и пачулей становится фоном для сухих древесных нот амбры и бобов тонка в базе.

Средство от благородной хандры

Парфюмер Жан-Клод Эллена этой осенью очень грустит. Обычно, чтобы меланхолия покинула его, он едет в Италию — страну, благоухающую счастьем. По объективным причинам сейчас это сделать проблематично, но всегда можно окружить себя флёром Италии, создав аромат, её воспевающий. Например, цитрусовый Mandarin Parfum Cologne от LABORATORIO OLFATTIVO. «Когда я хочу придать своим ароматам сияющую улыбку, я использую эссенцию мандарина. Mandarin Parfum Cologne — одновременно простой и изысканный аромат. Его можно использовать отдельно, но он также совместим со всеми ароматами и дарит им улыбку», — говорит Эллена.