Юлия Козаченко: подружиться с солнцем

«Никогда я не чувствовала себя такой бледной молью, как после карантина!» — воскликнула моя подруга, разглядывая в зеркале действительно уставшую блеклую кожу, внезапно ставшую сухой и шершавой. Её рука потянулась к бронзирующей пудре в надежде придать лицу хоть какой-то живой оттенок

Действительно, пандемия внесла свои коррективы в привычный уклад нашей жизни. Долгое нахождение в помещении, стресс, недостаток движения и эмоций не прибавляют нашей коже красоты. Но лето уже наступило, солнышко припекает, поэтому самое время подумать о загаре, ведь именно он способен оживить лицо, сделать визуально более подтянутыми контуры тела, красиво подчеркнуть цвет одежды и просто поднять настроение. Чтобы на равных общаться с солнцем, следует воспользоваться некоторыми советами.

  • Если вы находитесь в городе, не собираетесь загорать и удовлетворены состоянием и цветом вашей кожи, пренебрегать солнцезащитными средствами всё же не стоит. Ультрафиолет попадает на кожу даже зимой, не говоря уже о летних месяцах, поэтому защита ей необходима круглый год. Как вариант, выбирайте тональные средства и пудры с небольшим SPF (15-20).
  • Многие современные модели утверждают, что отказались от загара, так как здоровая кожа для них — главное. Тем не менее на фото они выглядят отнюдь не бледными поганками. В данном случае можно воспользоваться автозагаром, а можно тонирующими средствами нового поколения, которые оставляют на коже эффект «поцелуй солнца», а также ухаживают за ней, дарят ровный тон и свежесть.
  • Ещё несколько лет назад можно было за сто метров увидеть любителей загорать в солярии — их кожа выглядела «пережаренной», загар казался неестественным и некрасивым. Сейчас такие экземпляры практически не встречаются, из чего можно сделать вывод: люди начали действительно следить за здоровьем кожи. Наш совет — пользоваться услугами соляриев в самом крайнем случае.
  • Собираясь на пляж, тщательно оцените состояние своей кожи и её тон. Если вы «белоснежка», то вам можно воспользоваться даже детскими солнцезащитными средствами. Как правило, у них самый высокий SPF (50+), нежная консистенция и целый набор ухаживающих свойств. Если же у вас от природы смуглая кожа, то загорать следует начинать со средством с SPF 30-35, постепенно переходя к степени защиты 15-20.
  • Не стоит забывать, что выступающие части нашего тела (нос, уши, скулы, открытые плечи) больше подвергаются действию солнечных лучей. Поэтому на них чаще нужно наносить солнцезащитный крем. Если вы находитесь в городе, положите в сумку небольшой солнцезащитный стик, которым удобно наносить средство даже на ходу.
  • В период пандемии нахождение на солнце — помощь в обретении нашим организмом витамина D, который поступает в него в том числе с солнечным ультрафиолетом. Недостаток витамина D ослабляет иммунитет и делает организм более уязвимым к COVID-19. Поэтому загорать не только приятно, но и полезно!