Юлия Козаченко: создающие настроение

Осенью нас ждёт множество парфюмерных новинок от нишевых брендов. Это время года для их премьеры было выбрано не случайно: когда остывает земля и запахи природы на время утрачивают свою насыщенность, ароматы звучат звонче и настойчивей. Они абсолютно разные, создают разное настроение, балансируют на грани наших чувств и делают осень яркой и полной эмоций

Цитрусовый восторг

Кровавый красный апельсин. Звучит немного драматично — и неспроста: кровавый красный апельсин, или кровавый апельсин сангвинелло, — самый знаковый цитрус на Сицилии, родине Kosa Nostra и Архимеда. Новый аромат Arancia Di Sicilia от PERRIS MONTE CARLO — дань этому одному из символов Сицилии. Коричневый экстракт апельсина сангвинелло и экстракт апельсина сангвинелло, произведённый с помощью Sfuma Torchio, мы слышим в верхних нотках аромата, в базе — ирис, лабданум и абсолю кофе, в шлейфе — мускус и амбру. Arancia Di Sicilia воспроизводит атмосферу Сицилии, создавая тёплую ауру сицилийского утра, которую так приятно ощутить, глядя на стучащий в окно осенний дождь.

Маленькое восточное путешествие

Северная Африка — Средиземноморье — Венеция… Вы уже бывали в путешествии по этому маршруту? Если нет, то новый аромат Red Potion от THE MERCHANT OF VENICE непременно окунёт вас в атмосферу этих мест. С помощью парфюмерных нот вы легко сможете представить, как путешествие, которое начинается с побережья Северной Африки, оставляет пьянящие ароматы апельсинового цвета и розмарина, продолжается вдоль Средиземного моря и достигает очаровательной Венеции, издавая прекрасные ноты сандалового дерева и драгоценного бессмертника. Благородный и изысканный аромат, гармоничное и утончённое переплетение нот — как будто создан для осенних медитаций и ольфакторного путешествия в неизведанное.

Благородное сандаловое одиночество

Удобное кресло возле камина, потрескивающие дрова, тёплый плед, чашка кофе и… приятное одиночество. Что может быть более чувственным, чем визуальный контакт с огнём, на который можно смотреть вечно? Парфюмер Люсьен Ферреро считает, что в этой картине не хватает ольфакторной составляющей, а именно сандалового масла — благородного и интимного, чувственность которого высвобождается при контакте с кожей. Ощутить эти невероятные эмоции Люсьен предлагает с новым ароматом Tantrico от LABORATORIO OLFATTIVO. В Tantrico бархатистый характер сандалового дерева подчёркнут ароматным прикосновением шалфея, можжевельника и кипариса, что создаёт идеальный баланс между благоразумием и чувственностью. Аромат немедленно сливается с кожей, создавая стойкую, но комфортную ауру из белого мускуса, абсолю пихты бальзамической и кедра атласского.

Парадиз для гурманов

И таким раем несомненно является новый аромат Keep Glazed от THE HOUSE OF OUD. В нём вкусно всё — от яркого флакона, который хочется лизнуть, как карамельку, до собственно парфюма, который вобрал в себя все ароматы кондитерской фабрики. И это неудивительно, ведь новый шедевр был создан в сотрудничестве с известным кондитером из Канады Ксенией Пенкиной. Keep Glazed открывает для нас идеальный союз ледяного лимона и сочного манго, которые затем обволакиваются ароматом сливок и кокоса, и далее вы ощущаете хруст вкусной имбирной крошки. Композиция заканчивается ноткой фруктового мускуса и ценных пород дерева. Благодаря вдохновению Ксении Пенкиной, умело истолкованному основателем марки Андреа Казотти и синтезированному творческим гением парфюмера Кристиана Калабро, мы сможем испытать сладкий привкус лета — именно тот, который порой нам так нужен в ненастный осенний день.

Цветочное настроение

Baliflora от LABORATORIO OLFATTIVO — новое творение Жан-Клода Эллена, погружающее нас в буйство ароматов острова Бали. Почувствуйте, когда красная паучья лилия, белая лилия, имбирь и жасмин распускаются, окружая улицы, и лотос открывается на мельчайших зеркалах воды, и весь балийский пейзаж становится ароматом. Из всех цветов своей родины жители выбрали красный жасмин в качестве эмблемы острова, а также как дар богам индуистского пантеона. «В церемониях, танцах и подношениях на острове запахи и цвета смешивались, пока не становились единым целым. Мне тогда казалось, что запах этих цветов говорит о красоте и разнообразии Бали», — говорит Эллена. И если вы сейчас идёте по осенней влажной улице, нанесите на себя пару капель Baliflora… Чувствуете, как тёмный пейзаж наполняется красками, звуками, запахами и улыбками далёкого острова?