Юлия Козаченко: стойкий матовый солдатик

Признаться честно, до определённого времени я довольно скептически относилась к матовым стойким помадам. Стереотипы о том, что такие помады сушат губы, идут далеко не всем и прибавляют возраст, крепко сидели во мне, пока не выдался случай познакомиться с ними благодаря масочному режиму. Мир уже не будет прежним, ведь в моей жизни появилась новая любовь — стойкая, яркая и необыкновенно красивая!

С помадой вы кажетесь умнее!

Иногда даже самые неприятные вещи привносят в нашу жизнь полезные открытия. Однажды я спешила на встречу с подругой, тщетно пытаясь не касаться маски губами с нанесённой любимой «жирненькой» помадой оттенка Red Icon. Чуда не случилось — под конец моего забега маска стала выглядеть так, как будто я кого-то съела, а на губы боялась даже взглянуть в зеркало. Brocard, как по заказу, оказался на моём пути. По привычке я отправилась к стенду с любимыми глянцевыми помадами, но рука внезапно потянулась к матовой. Девушка-консультант стояла уже наготове с салфетками и молочком для снятия макияжа и робко предложила воспользоваться сахарным скрабом для губ: «Так помада лучше ляжет. И ещё: перед тем, как наносить помаду, немного расслабьтесь, пусть рука не будет сильно напряжена, так как стойкую помаду следует наносить быстро и точно, пока она не успела зафиксироваться на коже».

Помаду я купила. Не потому, что собиралась ею пользоваться и дальше, а потому, что девушка с улыбкой заявила: «С помадой вы кажетесь умнее!» Я хохотала минуты две, пока не поняла, что консультант сказала это не из-за наивности или глупости, а потому, что довольно хорошо знает свою работу. Она была осведомлена, что Гарвардский университет США проводил исследования среди сотрудников мужского пола одной компании и выяснил, что большинство мужчин считает более умными и ответственными женщин-сотрудниц, которые пользуются губной помадой. Видимо, потому, что помада — это завершение образа, а женщина с помадой всегда до конца делает свою работу.

А потом я получила комплимент от подруги, пила кофе, ела хачапури и с удивлением обнаружила на губах практически нетронутой помаду. Контур оставался таким же чётким, каким я его нарисовала под руководством девушки-консультанта, а цвет таким же насыщенным, лишь на границе со слизистой помада была немного съедена. Это исправилось двумя движениями, и я поняла, что любовь настала.

«В джинсы облачились даже самые отсталые слои населения…»

Вернее, матовые стойкие помады стали выпускать даже дорогие старые классические бренды, хотя изо всех сил держали оборону с обоймой классических кремовых, глянцевых или сверкающих помад и блесков. В период ношения масок стойкие помады как никогда популярны и в очередной раз подтвердили «эффект губной помады»: даже в самые глубокие кризисы продажи помад не только не падают, но и возрастают. Это не только возможность для женщины повысить самооценку, когда чем-то другим порадовать себя сложно, но и, сняв маску, если речь идёт о пандемии и масочном режиме, оставаться с аккуратным ярким макияжем. Поэтому стойкие матовые помады достойны хотя бы одного подхода… и последующей взаимной любви!

Тысяча поцелуев

Выпущенная в 2000 году жидкая устойчивая помада Millebaci от итальянского бренда NOUBA сразу же произвела фурор на рынке помад и стала культовым продуктом. Женщинам нравится её смелая палитра и удивительные характеристики — водостойкая, не оставляющая следов формула, гарантирующая длительный эффект для тысячи поцелуев, мягкая кремовая текстура и роскошное бархатистое матовое покрытие. За эти годы было выпущено более 100 цветов, которые следовали тенденциям или предвидели будущее. В период ношения масок помада Millebaci остаётся на губах, а не на ткани и по-прежнему готова выдержать тысячу поцелуев.