Юлия Козаченко: вальс цветов

Помните прекрасный «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик»? Его лёгкая мелодия неизменно ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Наверняка и новые нишевые цветочные ароматы, представленные в канун зимних праздников, станут олицетворением счастья и ожидания чуда!

Опьяняющий жасмин

Jasmin de Pays от PERRIS MONTE CARLO — дань любви к жасмину парфюмера Жан-Клода Эллена, выросшего в Грассе. В детстве он собирал жасмин на рассвете, любуясь его ароматом: нежным — утром, тёплым апельсиновым — к полудню и анималистичным — к вечеру. Жан-Клод переосмыслил аромат жасмина путём игры его элементами и эффектами с привлечением нот гвоздики, бархатцев и мускуса.

Белый букет

Ощутите зимой благоухание нежных весенних цветов с ароматом Seringa Blanc от LUCIEN FERRERO! Белые цветы (ландыш, нероли, цветок мандарина, белый цикламен, абсолю жасмина и абсолю апельсина), по мнению парфюмера Люсьена Ферреро, — это ольфакторное олицетворение счастья и весеннего возрождения.

Силуэт Шахерезады

«В этом цветке, напоминающем силуэт Шахерезады, есть нечто, что каждую ночь рассказывает историю спасения от смерти. Цветок сделал это так хорошо, что его история стала ароматом», — говорит создатель аромата Tuberosis от LABORATORIO OLFATTIVO Жан-Клод Эллена. Спасительные рассказы туберозы в ольфакторной композиции усиливают ноты индийской гвоздики, кориандра, мускуса и специй.

Майская роза

Розы могут быть лёгкими, возвышенными, свежими, соблазнительными, мягкими, а также эротичными в сочетании с пачулями и мускусом. Для создания аромата Rose de Mai PERRIS MONTE CARLO Жан-Клод Эллена выбрал самую распространённую в Грассе майскую розу. «Для меня Rose de Mai пахнет ярко и жизнерадостно», — заявляет парфюмер.

Для истинных королев

Фаворит румынской королевы Марии — аромат Mon Boudoir — был запущен в 1919 году. В честь столетнего юбилея Дом HOUBIGANT возрождает и переосмысливает этот символ женственности и элегантности. В его начале — волшебные ноты бергамота и перца, в сердце — ноты розы, герани, иланг-иланга, жасмина, ириса и гелиотропа, а в основе — пачули, сандаловое дерево и амбра, приправленные таитянской ванилью.