Юлия Козаченко: вперёд, в 60-е!

У осени всегда был аромат ностальгии, пластинок Beatles и винтажных духов. Самое время примерить на себя ретро-образы и сделать макияж в стиле 60-х, тем более что 60-е, совершив виток во времени и пространстве, вновь завоёвывают первые места в мировых модных трендах

Интересный вариант современной интерпретации макияжа в стиле 60-х. Визажист взял смелый насыщенный жёлтый оттенок теней, прорисовал чёткие стрелки, а также нанёс чёткую стрелку на складку века, где проходит граница теней. Любопытная деталь — нижние ресницы нарисованы прямо на коже нижнего века.

Конечно же, с тех незабвенных 60-х бьюти-индустрия сделала огромный скачок вперёд. Новые технологии, ухаживающие компоненты, универсальные средства «всё в одном» сделали процесс нанесения макияжа приятнее и быстрее. Современная косметика не осыпается, не ложится на кожу слоем строительной штукатурки, не нужно часами наслаивать тушь на ресницы, а затем разделять их иголкой, рискуя травмировать глаз. Поэтому вооружаемся новинками косметики и ностальгируем по 60-м!

Глаза

Главной иконой стиля в 60-е годы прошлого столетия была хрупкая британская модель Твигги. Подростковая фигура, короткие волосы и огромные глаза девушки мгновенно отправили в арьергард истории пышнотелых и полногубых томных красавиц из 50-х. Миллионы женщин повторяли макияж Твигги, в котором главный акцент делался на глаза. Длинные густые ресницы, подводка и тени — отличительные черты макияжа 60-х. Чтобы его повторить, нам достаточно объёмной туши, чёрной или цветной подводки, разноцветных насыщенных теней — бежевых, голубых, сиреневых, жёлтых и даже белых — и следования нескольким правилам:

  • В 60-е годы не уделяли слишком много внимания бровям. Поэтому и нам не стоит делать на них акцент — брови должны быть аккуратными, и не более.
  • Если даже накрашенным ресницам не хватает густоты и длины, стоит воспользоваться накладными. Скромные реснички не произведут желаемого эффекта.
  • Стрелки можно рисовать как тонкие, так и широкие, чёрные или цветные. Стрелкой также можно прокрасить складку верхнего века, как это часто делала Твигги. Тонкая и чёткая или широкая и растушёванная, чёрная или цветная — зависит от ва шей фантазии.
Тени-дуэт для век с эффектом металлик от MARY KAY® в трёх цветовых сочетаниях — «роза и пурпур», «медь и золото», «оникс и жемчуг» — идеальны для создания роскошных вечерних образов. Тени имеют лёгкую пудровую текстуру с приятным кремоподобным финишем, а также множество маленьких сверкающих «жемчужин», которые отражают и преломляют свет, играя каждый раз новыми красками
Запечённые тени-квартет Quattro от NOUBA в холодной розово-сиреневой гамме не только позволяют создать изысканный макияж, но и обладают успокаивающим действием, предотвращают сухость кожи, а светоотражающие микропигменты способствуют визуальному лифтинг-эффекту

Современный аромат от украинского нишевого бренда VICTORIA BREDIKHINA V прекрасно подчеркнёт образ в стиле 60-х, ведь в его формуле содержится (помимо ванили, кедра, можжевельника и амбры) любимый ингредиент тех лет — ветивер, который перекочевал из мужской парфюмерии и полюбился свободолюбивым женщинам 60-х. А так как аромат создан для независимой женщины с отличным вкусом и пониманием модных тенденций, то она несомненно оценит такой экскурс в историю моды.

Актриса и модель Лили Коллинз на бал Института костюма Met Gala — 2019 выбрала образ в стиле 60-х и соответствующий макияж. Лили сумела придержаться практически всех канонов: и накладные ресницы, и роскошные стрелки, и бледное лицо с нежным румянцем, и яркие тени, и нюдовые губы. Но актриса не выдержала и всё-таки тщательно оформила брови, отчего верхняя часть лица выглядит слегка тяжеловато. Видимо, в макияже в стиле 60-х брови — не тот пункт, который можно интерпретировать.

Лицо

В макияже в стиле 60-х тон кожи должен выглядеть максимально естественным. Никакого контуринга, скульптурирования, эффекта загара! Поэтому следует воспользоваться основой в тон вашей кожи, а если кожа склонна к жирности, то нанести матирующую пудру. Тёмные круги под глазами, прыщики, пигментные пятна — табу для любого макияжа, а для нашего — особенно. Поэтому качественный консилер всегда должен быть под рукой. Чтобы кожа не выглядела болезненно, следует нанести румяна, но не ярко и густо, а слегка. И ни в коем случае не пытаться подчеркнуть скулы.

Маленькое чёрное платье популярно во все времена. Не исключение и 60-е. Поэтому и ароматы, воспевающие этот культовый предмет одежды, будут звучать современно во все времена. И коль у нас вечеринка 60-х, то время «примерить» на себя парфюмированную воду Little Black Dress от AVON. В ней яркий коктейль малины, розы и сандала — такой современный и такой вневременной.

Губы

Сделав громкий акцент на глаза, нам нужно, чтобы губы на их фоне
не затерялись, но и не перегружали лицо. В 60-е годы для этого использовали светлые оттенки помад — бежевые, персиковые, розовые. Сейчас мы можем воспользоваться не только помадами подобных оттенков, но и блесками для губ, которых в те времена ещё не было. Интересный трюк: нанести на губы консилер, а затем нюдовый блеск. В этом случае блеск продержится на губах намного дольше, чем обычно.