Юлия Козаченко: всё дело в шляпе!

Мы очень любим лето, но для наших волос активное солнце — тот ещё стресс. Все как один специалисты по волосам трубят в фан фары о необходимости иметь летом головные уборы. Они не только защитят кожу и волосы от негативных последствий ультрафиолета, но и помогут создать стильный образ

Модные штучки

Какие же головные уборы сейчас в тренде? Как показывают последние летние коллекции мировых дизайнеров, модно всё! И классические соломенные шляпы с лентой вокруг тульи, которые отлично сочетаются с романтическими платьями, и панамы — как классические, так и широкополые, прикрывающие не только волосы и лицо, но и плечи, и кепи — от спортивных козырьков до фуражек в военном стиле. По-прежнему в тренде тюрбаны, а также платки, косынки и шарфы, завязанные разными способами.

Уход

Летом также стоит особое внимание уделить уходу за волосами, следуя несложным правилам.

  • Прежде всего перейдите на бессульфатные шампуни, которые можно использовать часто.
  • Обязательно применяйте средства для волос с высоким SPF.
  • По мере возможности исключите использование горячих бьюти-гаджетов. Если в них возникла необходимость, применяйте термозащитные средства.
  • Делайте увлажняющие маски для волос чаще, чем обычно, — 2-3 раза в неделю.
  • Не стоит краситься и делать химическую завивку в период активного солнца — химические вещества при взаимодействии с солнцем могут очень негативно повлиять на состояние волос.

Если вы всё-таки не смогли уберечь волосы и они стали сухими и безжизненными, воспользуйтесь для их восстановления действенными средствами. Например, сывороткой и маской «Восстановление» Advance Techniques от AVON с активным комплексом Kera-Panthenol Complex. Это настоящие целебные эликсиры для сухих, тусклых и ослабленных локонов, которые в тандеме всесторонне ухаживают за волосами, восстанавливают и уплотняют пряди, улучшают их общее состояние, укрепляют структуру волос, дарят им глубокое увлажнение и сияние, защищают от агрессивных внешних воздей- ствий, борются с секущимися кончиками.