Запах женщины… девушки, девочки

Виктория Бредихина

Все мы родом из детства, из юности. Одним словом, из того беззаботного времени, когда полоски нашей жизни ещё цветные, а до чёрно-белых ещё далеко. События именно из этого периода нашей жизни часто, хоть и незаметно влияют на наши вкусы, поступки, принципы, эмо ции уже в более осмысленном возрасте

Для меня двумя маркерами детства и юности всегда были любимые фильмы и ароматы. Видимо, парфюмер уже тогда зарождался во мне, ведь когда я смотрела фильмы, то образы героинь всегда в моём воображении дополнялись ароматным шлейфом, хотя приборы, передающие запахи, вряд ли придумают в ближайшем будущем. Поэтому включалась творческая фантазия, и я вдыхала ароматы экранных красавиц, развивая свои ольфакторные ощущения, которые очень пригодились в моей взрослой жизни.

«Запах женщины»

Фильм с таким названием поразил меня ещё до того, как я его посмотрела. Я была достаточно юна, но уже понимала, что название звучит весьма сексуально и довольно провокационно. Но после просмотра была просто поражена! Фильм был не о сексе и даже не о любви, он был намного сложнее, но в то же время абсолютно понятным даже столь юной особе в моём лице. Великолепные Аль Пачино и Крис О’Доннелл в главных ролях, интересная драматическая история, а самое главное — знаменитое танго, которое танцевали слепой герой фильма Аль Пачино и героиня актрисы Габриэль Анвар. Это танго источало невероятное количество флюидов: от музыки по спине бежали мурашки, актёры притягивали, их движения останавливали дыхание, а главное — это танго имело аромат! Он был мускусно-цветочный, слишком стойкий и густой, жаркий и громкий. Смысл, заложенный в названии, возможно, не очень бросается в глаза на протяжении фильма, но я понимала, что запах женщины — это для героя Аль Пачино путеводная звезда, по запаху он, слепец, мог рассказать о женщине всё.

Я часто вспоминаю знаменитое танго и свои эмоции от него. Мне всегда хотелось создать аромат, который расскажет о женщине всё. И, думаю, мне это удалось. Аромат VICTORIA BREDIKHINA Pink Oud — это именно тот танец ароматических нот розы, уда, амбры и мускуса, созданный для женщины независимой и уверенной в себе, страстной и в то же время нежной. Ещё один аромат страсти — мой именной VICTORIA BREDIKHINA V. В нём другое ольфакторное направление — ветивер, ваниль, кедр, можжевельник и амбра. Но он также сексуален и притягателен.

«Бум» из Франции

Помните это молодёжное французское кино, где главную роль играла юная Софи Марсо? «Бум», «Бум-1», «Бум-2» — это чудесные комедийные мелодрамы о жизни подростков, их взаимоотношениях с родителями, с дедушками и бабушками, учителями. Эти фильмы, снятые в 80-е годы прошлого столетия, даже сейчас кажутся слегка фривольными, учитывая, что речь в них идёт не о самых старших школьниках. Но 13-летняя Софи Марсо уже тогда притягивала взгляд чем-то неуловимым и порочным. И конечно же, она должна была пахнуть. Не классическими французскими духами, популярными в те годы, а чем-то свежим и одновременно греховным.

Уже позже я поняла, что такая девушка вполне может источать аромат… мохито! А это VICTORIA BREDIKHINA Herbal Mojito. Капелька рома и мускуса в окружении мяты, лайма, малины, бергамота и липы — именно тот лёгкий и беззаботный аромат юности с каплей ещё нераскрывшейся сексуальности. Для юности свойственен максимализм, поэтому аромат VICTORIA BREDIKHINA Utopia призывает, несмотря на неизбежность осознания недостижимости совершенства, не отступать. А поможет в этом композиция нот уда, розы, карамели и пудры.

«Двое: Я и моя тень»

Эту семейную американскую кинокомедию я люблю пересматривать, когда нужно немного отдохнуть, отключиться от проблем и перезагрузиться. Сегодняшние светские львицы — сёстры Олсен — в этом фильме ещё задорные восьмилетние девочки, играющие очень похожих друг на друга героинь, из-за чего постоянно происходят комические ситуации. Одна из девочек — болтушка и непоседа, а другая — рассудительная маленькая леди. Но в течение фильма они значительно повлияли на характеры друг друга. Говорить о том, чем могут пахнуть восьмилетние девочки, наверное, не совсем правильно: они ещё пахнут детством, порошком для детского белья, молочной кашей и сладкой ватой. Но Аманда и Алисса — не просто девочки, а сорванцы и выдумщицы. Поэтому если они обольются духами невесты папы Алиссы или воспитательницы Аманды, то это будут самые яркие и эмоциональные ароматы.

Но они всё равно будут пахнуть детством. Например, ароматическая композиция VICTORIA BREDIKHINA Luna Park возвращает в те беззаботные дни, когда родители водили тебя в парк аттракционов. Luna Park — это ягодно-карамельный аромат беззаботной жизни, где пахнет чёрной смородиной, клубникой, карамелью и сладкой ватой. Персиковый пирог из детства напоминает парфюм VICTORIA BREDIKHINA Indian Peach. Композиция приправлена мускусом, ладаном, амброй и сандалом и присыпана сахарной пудрой.