Александр Салогуб: страхи нужны, чтобы помочь

Елена Сукачёва
facebook.com/sukachova
Instagram: Elena_sukachova

Мы все чего-то боимся. У кого из нас нет страхов? Большинство людей уверены, что со страхами нужно бороться. Можно, к примеру, сходить к психотерапевту, и он окунёт нас в гипнотическом тумане в глубокое детство. Можно поменять поведенческие привычки, как утверждают НЛП-специалисты, и, вместо страха и желания убежать, начать нападать. Я копнула глубже. И, как оказалось, страх, живущий в нас, может приходить из прошлых жизней и оберегать нас от чего-то в нынешней. Встреча у меня была с членом Международной ассоциации гипнологов — регрессологом Александром Салогубом

Саша, с какими проблемами к вам чаще всего обращаются клиенты?

Выход из кризисных ситуаций, раскрытие способностей, определение миссии и предназначения, тревожности и панические атаки. Хотя проблем может быть довольно много, я просто предлагаю иной способ их решения. Если психотерапевт прорабатывает запрос клиента в течение одного года, то я могу помочь человеку справиться с этой проблемой за одну сессию.

Как вы это делаете? Вводите в состояние гипноза? Или можете работать на любом расстоянии c клиентом?

Бывает по-разному. Я использую разные уровни транса для решения проблем. В гипноз ввожу, но очень поверхностно. Регрессологи не видят необходимости укладывать клиента на кушетку и полностью отключать сознание. Для подобной сессии сознание как раз необходимо. Чтобы уйти в просмотр прошлой жизни и проработать причину ситуации или чтобы узнать своё предназначение, не всегда обязательна кушетка. Предпочитаю проводить терапию в комфортном офисе, но придерживаюсь такого мнения, что, для того чтобы оказать помощь человеку на передовой, может не оказаться удобных условий и кушетки. Я могу работать онлайн, качество проработки не ухудшается. Давайте мы с вами сейчас это проверим.

Александр Салогуб — кризис-коуч, тренер EQ, SQ, TQ, член Международной ассоциации гипнологов и психотерапевтов, духовный проводник, парапсихолог, регрессолог, каббалист. Основатель школы экстрасенсорики «Трансхилинг», сооснователь проекта Newman Scale, интегрального клуба SQClub. Автор книг и трансовых методов исцеления. Призёр женского фестиваля «Анима — Одесса 2018»

— У вас есть запрос?
— Мне интересна природа панических атак. (Чтобы не растягивать на всё интервью происходящую сессию, я выдам лишь её финал.)
— Елена, сейчас мы можем избавиться от этого страха. Вы готовы это сделать?
— Нет. Он нужен мне, поскольку оберегает меня от провала. Он та движущая сила, которая не даёт вернуться назад.
— Зачем этот страх вам?
— Иногда я сворачиваю с Пути, который так долго пыталась услышать. Бывают разные жизненные обстоятельства, которые уводят меня в сторону. Я возвращаюсь к старым привычкам. Очень часто карьера забирает всё свободное время, а домашние дела и бытовые задачи опустошают жизненную энергию. И вот тогда возникает это непонятное ощущение. Его сложно объяснить. Сейчас мне стало ясно, что это мне такой звонок Свыше. О том, что надо обратить на себя внимание.

Итак, теперь вы знаете, что от страха не всегда нужно избавляться. И в следующий раз, когда вы его ощутите, будете понимать, почему он появился и что необходимо делать, чтобы он исчез.

Да, должна сказать, это неожиданный поворот событий. Мне всегда казалось, что страх — это помеха на пути свершений. В моём случае оказалось, что это поддержка. Так происходит со всеми?

Нет. Это только ваш случай. Эмоция страха входит в коктейль миллионера и помогает принять взвешенные решения. Поэтому её не всегда нужно убирать полностью. А если говорить о самой природе страха, о его корне, то это — невежество, отсутствие каких-то важных для человека знаний. Но бывают ситуации, когда страх человеку действительно мешает. И мы его убираем за ненадобностью. В моей практике были случаи, когда удавалось избавить людей от физических заболеваний только благодаря нескольким сеансам. В своей практике я применяю разные инструменты, но регрессивную терапию прошлых воплощений использую часто. Она официально принята в некоторых европейских странах как инструмент психотерапии. Регулярно проходят конгрессы с 60-х годов прошлого столетия. Выходит официальный журнал в США. В Дании к помощи регрессолога прибегают центры занятости, чтобы проработать проблемы и определить призвание.

Очень интересным оказалось путешествие в свои прошлые жизни. Не знаю, насколько это правда — были они или, быть может, это игры моего разума, но то, что я получила несколько ответов на свои запросы, это правда. А кто лучше нас самих может знать нас самих? Пережитые ощущения и полученные ответы в прошлой жизни заставили меня задуматься над этим терапевтическим инструментом.

Беседовала Елена Сукачёва
Фото из личного архива Александра Салогуба

Регрессолог Александр Салогуб
тел. (093) 809-88-41
e-mail: aleksandr.salogub@gmail.com
www.aleksandr-salogub.ru
www.facebook.com/aleksandr.salogub