Александра Бондарь: «Леди должна развиваться!»

Должен ли косметолог быть врачом? Думаю, это идеальный вариант. Мне повезло встретить мою героиню Александру как косметолога. В её кабинете я получила лечение проблемы, с которой боролась много лет. Мало кто знает, что ботулотоксин изначально использовали для лечения мигрени у женщин. Его свойство убирать морщины заметили гораздо позже. Именно этот эффект получил широкое коммерческое распространение. Вряд ли бы я избавилась от дикой головной боли, длившейся несколько суток, в кабинете косметолога, не будь Александра Бондарь дипломированным доктором

Александра, Коко Шанель говорила: «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете». Согласны ли вы с этим высказыванием?

В основном да. Пациенты приходят с разными историями, состояниями и возрастом. То юная девочка, которую я отговариваю от неестественных изменений, то 60-летняя дама, которая на склоне лет нашла бойфренда во Франции и решила за один сеанс сбросить 30 лет. Всё хорошо вовремя, и уход за собой — не исключение. Тут великая Коко Шанель права. После 30 лет имеет смысл делать профилактические уходовые процедуры, чтобы в 50 не прибегать к услугам пластического хирурга.

Вам приходилось становиться психологом для пациентов?

Очень часто приходят женщины, уверенные в том, что неидеальная внешность может стать причиной разрушенных либо несостоявшихся отношений. Тогда даже самая простая уходовая процедура придаёт уверенности в себе, и девушка смело шагает по жизни. Кто-то планирует профессию, связанную с публичностью. Например, одна из моих клиенток получила модельный контракт в Европе. Присылает благодарности по сей день. Кто-то ощутил почву под ногами и стал успешнее. Всё это благодаря внутреннему ресурсу человека, но раскрыть его удалось всего лишь уходом за своей внешностью. Таковы мы, женщины. Посему не стоит отказываться от возможности выглядеть лучше, чем просто хорошо. Важно соблюсти меру.

Где предел допустимой коррекции себя?

Всё зависит от цели. Известные люди старшего поколения с хорошим вкусом, как, например, Елена Репина, украинская актриса, хотят поддержания того, что дала природа на естественном уровне. А молодёжи приходится объяснять, что мой метод работы — это создать естественный эффект молодости и свежести. С гиперкоррекцией скул или губ это не имеет ничего общего. Я всегда буду делать только то, что нужно, и не более. Недаром же у меня видение художника. Пропорции и формы я соблюдаю во всём.

Что придаёт женщине силу?

Уверенность в себе. И не важно, как она её получила. Благодаря коррекции внешности или самореализации. Понимание и поддержка мужчины в этом случае — это двойная сила. Лично для меня важно, чтобы мужчина уважал мои профессиональные амбиции, а я могла сделать всё, что задумала. При этом я не считаю себя карьеристкой. Я уважаю чувства и ценю их, если среди них есть место уважению к моим желаниям и целям. Для меня важно построить свой бизнес и сделать это самой, а не получить готовое. Даже дизайн дома и будущей своей клиники я разрабатываю лично, хоть и не без помощи профессионалов. Здесь моё художественное видение также приходит на помощь.

Медицина — это осознанный выбор профессии?

Я хотела быть свободным художником. Но по настоянию родителей пришла в медицинский университет. Нагрузка была колоссальная. Поскольку врач не может чего-то не знать, что-то недоучить. Но я влюбилась в анатомию и хирургию. Соединив дар художника с медицинским опытом, я стала создавать свои шедевры на лицах. Но мечта стать хирургом настигла меня спустя 8 лет занятий эстетической косметологией. Сейчас я прохожу курс обучения пластического хирурга. Обретать знания для меня уже привычка. В ближайших планах — открытие собственной клиники, где пациенты смогут получать целый комплекс ухода и лечения, когда это необходимо. Ни для кого не секрет, что красота зависит от здоровья. Поэтому клиника будет включать операционный блок, косметологию, физметоды и все самые современные методики восстановления. Я двигаюсь вперёд. Леди должна развиваться!

Мужчины любят, когда женщина уделяет внимание своему развитию, карьерному и духовному росту. Мои приоритеты включают и мою внешность, и отношения с мужчиной, и, конечно, работу. Любая женская история таит желание быть востребованной как в профессии, так и в личной жизни.

Мужчины делятся своими историями?

Очень редко. Как правило, просто корректируют возрастные изменения. Носо-слёзные борозды, убирающие синяки, ботокс, даже губы увеличивают. Зачастую стесняются спросить о той или иной процедуре. И совершенно напрасно. Заботиться о себе джентльмены умеют лучше, чем дамы.

Беседовала Екатерина Винокурова
тел. +38 (093) 267-49-49
Instagram: dr_bondar