Анастасия Крейн: дьявол носит Prada или как закупиться в США

В Америке скидки на вещи более чем реальные, и многие ждут именно этих распродаж. Но украинки, самые большие модницы, находятся так далеко от этих скидок, неужели мы не можем прикоснуться к прекрасному из-за географии? Наша героиня приближает нас к моде, являясь надёжным мостиком через целый океан. Итак, встречайте — Анастасия Крейн, байер

Настя, вы занимаетесь продажей вещей из США, как пришла эта идея?

Не совсем верно. Я не продаю вещи, я делаю покупку под запрос человека. Я живу в Америке и слежу за скидками в магазинах. В своём Instagram я показываю, что можно купить, и после поступления заявок иду в магазин и покупаю. Всегда это только брендовые вещи, оригинал.

Как происходит покупка от начала до конца?

Всё просто: можно сделать заказ на товар из Америки, который есть в наличии в Украине, и товар под заказ из США. Тот, который находится в Украине, отправляем «Новой почтой». Если что-то не подошло или не понравилось, его всегда можно обменять. А вот с заказом из США немного иначе. Сначала вносится предоплата 50 %, далее я еду в магазин, выкупаю товар и отправляю в Украину. Период доставки занимает в среднем 3-4 недели. Есть экспресс-доставка, срок такой доставки — 2-3 недели, но немного дороже. Далее, как только товар доставлен в Украину, отправляем его «Новой почтой».

Как правильно подобрать себе вещь и на что стоит обратить внимание при покупке?

Есть у нас такой термин — «пролёт». Это когда купленная под заказ вещь не подошла по размеру или фасону. Так вот, чтобы снизить риск такой покупки, я и пытаюсь максимально дать замеры или же показать на модели. На это нужно обращать внимание при заказе. Можно задавать мне вопросы, не стесняться, я всегда помогу и посоветую, как лучше.

Вы всегда занимались этим бизнесом?

Занимаюсь два года, ранее было спортивное детство. Работала профессионально в цирке, была воздушной гимнасткой. Но, как только ввели всемирный карантин, вызванный пандемией COVID-19, моя профессия начала терпеть кризис, вот и пришлось адаптироваться. У меня всегда была тяга к бизнесу, сейчас даже думаю о получении второго образования MBA (Management of Business and Administration) в Америке.

Особенно к такому красивому бизнесу. Вы говорили, что работаете только с оригиналами, а с какими именно брендами?

Я покупаю в основном Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Michael Kors, Karl Lagerfeld Paris, DKNY, Levi’s, Polo Ralph Lauren. Реже Juicy Couture, Nike, Adidas.

Вы несколько раз упоминали о «ком-то», кто принимает товар в Украине. У вас свой шоурум?

Мои партнёры в Украине принимают товар и занимаются отправками. Один склад расположен в Киеве, а второй — в Каменце-Подольском. Шоурума пока что нет, но планируется, и ребята смогут прийти и померить то, что им понравилось

Когда у нас в Украине бывают скидки, то это совсем не значит скидки. Могут завысить изначальную цену и от неё показать скидку. В Америке так же?

Нет, тут не так. Все скидки реальные. Как только приезжает новая коллекция, цены высокие, естественно. Но со временем цена может опуститься до -40 %. Или же в сезон скидок — до -60 %, -70 %. Особенно если это межсезонные распродажи. Взять, к примеру, худи от Tommy Hilfiger, средняя цена — 79,99 $, она же и указана на ценнике. Первое время цена так и будет держаться, а потом снизится, и причина этому — новые поступления, которые происходят практически каждые две недели. Так, в закупке во время скидок, например летом, худи можно купить за +/-35 $. Это не говорит о том, что исходная цена завышена специально, просто у компаний хорошо налажена система сбыта товара.

Где наши читательницы могут посмотреть одежду и сделать свой выбор?

Мой Instagram: @brandomania___

Беседовала Елена Сукачёва