Андрей Пельц: «Каждая женщина заслуживает красивую улыбку»

Красивая естественная улыбка дарит радость и её владельцу, и окружающим. Сохранить этот дар природы очень важно. И в этом задача в том числе и стоматологов. Pelts clinic даёт уникальную возможность получить стоматологическую помощь на европейском уровне

Андрей, почему пациенты обращаются именно к вам?

Сарафанное радио. Как правило, это друзья и знакомые тех, кому мы помогли. Причём абсолютно разные. Есть пенсионеры, для которых у нас отдельный социальный проект. Есть бизнесмены, иностранцы (поскольку у нас дешевле, чем, скажем, в Штатах). Ко мне специально прилетают на операцию. Публичные спортсмены, артисты, политики. Те, кто хочет быть уверенным в себе, и в качестве лечения. Слоган нашей клиники: «Тебе решать, с какой улыбкой прожить жизнь».

Кто чаще приходит за красивой улыбкой — мужчины или женщины?

За эстетикой приходят в основном женщины (95 %). Но для меня, например, также важно, как выглядит моя улыбка, хоть я и мужчина. Сейчас очень модны виниры. Однако это не исключает правильного ухода. Наоборот, если соблюдать правила гигиены и отслеживать динамику изменения, то можно избежать дорогостоящих операций и сохранить свои зубы, не прибегая к винирам или имплантатам.

Сколько стоит открыть клинику в Киеве?

Очень дорого! Мы изначально были настроены на качество. Поэтому вложения в оборудование были колоссальные. Технологии развиваются, и это огромная помощь квалифицированному врачу. Да, это дорого! Но это возможность дать гарантию на результаты нашей работы. У нас есть эндодонтист, ортодонт и весь спектр стоматологических услуг. Есть своя лаборатория и даже стационар. Я занимаюсь в основном имплантатами и операциями. Каждый делает свою часть работы, используя новейшие разработки. Мы регулярно обмениваемся опытом и повышаем свою квалификацию. Именно поэтому и гарантируем долговечный результат.

Помимо оборудования крайне важен опыт каждого доктора.

Я — выпускник Ивано-Франковского медицинского университета. Затем была интернатура в Киеве. А потом я начал «учиться заново» у мировых специалистов и привёз этот опыт в Украину. Клиническая интернатура в течение двух лет. Работа в челюстно-лицевой хирургии, куда попадают люди после аварий с травмами, дала незаменимый опыт, там проводили сложнейшие операции. Благодаря этому я берусь за такие тяжёлые случаи, от которых другие отказываются. В рамках одного из социальных проектов мы провели сложнейшую операцию, вертикально-горизонтальную аугментацию, и получили отличный клинический результат!

То есть вы занимаетесь благотворительностью?

Мне хотелось сделать то, что человек заслужил своей жизнью, трудом. Пациентке 74 года.

Однако вы продолжаете учиться?

Конечно! Я стараюсь узнавать всё, что появляется в мире, и мотивировать своих коллег. Каждую неделю у нас сборы, и мы делимся своим опытом. Смежные знания весьма полезны.

Что самое необычное выбирали ваши пациенты?

Главный выбор, который должен сделать пациент, — это верить мне или нет. Далее решение принимает врач. Поскольку лично я делаю имплантации, мои пациенты уже не имеют необходимости возвращаться именно за этой манипуляцией. Но это не исключает соблюдения гигиены. Я не вижу смысла в кратковременных причудах (наращивание клыков, установка бриллиантов и т. д.). Но главное, чтобы люди были счастливы!

Вы лично счастливы?

Да. У меня есть семья и двое прекрасных детей, которых подарила мне любимая жена. Я испытываю кайф от своей работы, от того, что я оперирую, от результатов. У меня есть команда профессионалов и единомышленников. У меня есть футбол, от которого я тоже кайфую. Это мои составляющие счастья.

Вы — богатый человек?

Я могу позволить себе всё, что хочу на данный момент, а не только то, что необходимо. Я планирую открыть ещё одну клинику. Люблю уезжать на отдых, но только активный! Между солнечной Испанией и Антарктидой я бы выбрал второе. Забраться куда-то в горы, в неизведанные места, где преодолеваются трудности, — это моё!

С чего начинается леди?

Нужно быть собой. Развиваться, учиться. Даже если падать, то вставать и идти дальше.

Вы упомянули о футболе. Какая связь между спортом и медициной?

Есть Украинская футбольная ассоциация врачей. В каждой области есть команда. Я — основатель Футбольной ассоциации врачей Львовской области. Команды Киева и Львова — самые сильные в Украине.

Вы всегда были в числе победителей?

Да! Я так себя чувствую и позиционирую. Футбол научил меня не сдаваться, вставать после падений, терпеть, когда всем тяжело. Спортсмены часто говорят: «Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие». Я применяю это, как принцип.

Если бы вы не стали стоматологом, то стали бы звездой футбола?

Когда я оканчивал медицинский университет, получил приглашение в донецкий футбольный клуб «Металлург». А я играл за «Локомотив». Были перспективы даже на киевское «Динамо». У меня же как раз начиналась интернатура. Выбор нужно было делать очень быстро. Я пошёл в церковь и попросил Бога сделать так, как будет лучше для моей жизни. И я стал доктором, о чём ни разу не пожалел.

Беседовала Екатерина Винокурова

Киев, ул. Генерала Шаповала, 2 (ЖК «Изумрудный»)
Стоматология Pelts clinic
тел. +38 (063) 555-70-00
e-mail: dr.peltsclinic@gmail.com
peltsclinic.com