Антонина Кутова: в здоровом теле — здоровый дух. Открываем фитнес-студию

Антонина Кутова, управляющий партнёр Pro Capital Investment, организатор роуд-шоу Invest in Ukraine в Лондоне, международных конференций «Деньги для бизнеса, бизнес для денег», проводит мастер-классы по написанию бизнес-планов для разных сфер экономики в рамках поддержки среднего и малого бизнеса, а также авторские обучающие мастер-классы по бизнес-планированию

Сегодня спорт и здоровый образ жизни приобретают всё большую популярность и становятся уже не уделом спортсменов или элементом роскоши, а неотъемлемой частью жизни для многих. Люди начали активнее посещать бассейны, ходить в спортивные залы, правильно питаться…

Да, есть те, для кого занятия спортом — дань моде, а есть помешанные на здоровом образе жизни, те, кто хочет похудеть, быть в форме или просто улучшить своё здоровье, но также много и тех, у кого больная спина. Всех объединяет общая цель — быть здоровыми и красивыми. Но всё-таки, несмотря на моду на здоровый образ жизни и необходимость регулярных физических нагрузок для человеческого организма, большинство современных городских жителей в силу обстоятельств ведёт малоподвижный образ жизни. Все эти факторы создают в городской среде спрос на услуги всевозможных спортивных секций и фитнес-клубов — от йоги и пилатеса до различных единоборств и групповых видов спорта. Однако посещение специализированных учреждений довольно часто обходится недёшево, особенно учитывая реальные доходы населения. Хорошо, если спорт и здоровый образ жизни являются частью корпоративной культуры предприятия и работодатель включает эти затраты в социальный пакет сотрудника. Хотя некоторые и самостоятельно готовы оплачивать услуги фитнес-клубов по достаточно высоким ценам, если эти клубы отвечают критериям их выбора, но всё же для многих стоимость занятий в больших фитнес-центрах остаётся неоправданно высокой. При выборе центра для занятий спортом, как правило, люди пытаются найти оптимальный вариант — либо удобное местоположение спортивного зала, либо ходят только к конкретному тренеру. Как известно, спрос рождает предложение, а спрос на услуги фитнес-клубов всё ещё превышает предложение, особенно это касается сегмента небольших и недорогих заведений у дома, поэтому удовлетворение этого спроса — открытие фитнес-студии у дома — очень перспективная бизнес-идея.

Но как же идею воплотить в бизнес — в процветающий прибыльный бизнес? Начинать следует с бизнес-плана, это первое, что необходимо сделать предпринимателю. Разработать качественный бизнес-план, который не только поможет предусмотреть все «острые углы», но и подскажет, как и когда их обойти.

Упрощённо фитнес-клуб можно представить как систему, состоящую из трёх элементов: помещения, оборудоания и персонала. Гармоничное сочетание этих элементов позволит создать надёжный механизм бизнеса, работой которого будут довольны и владелец, и клиенты. Расположение прямо пропорционально выгоде, поэтому от правильного выбора размещения фитнес-студии во многом зависит успех всего предприятия. Предлагаю рассмотреть востребованный нынче формат — «фитнес-студию у дома». Конечно, размещаться она должна в новом спальном микрорайоне, где наибольшая концентрация потенциальных клиентов. И желательно, чтобы отсутствовали конкуренты в одной и той же ценовой категории. Общая площадь помещения — около 200-250 кв. м, чтобы можно было разместить один-два зала для групповых занятий, тренажёрный зал, раздевалки с санузлами. Также хочу обратить внимание, что довольно часто востребованными оказываются услуги массажиста до или после тренировки, поэтому заранее подумайте об отводе помещения для этой цели.

Нина Радзиевская, звёздный тренер, диетолог, основательница и идеолог мастерской здоровья Family Fit. Благодаря её методам оздоровилось и похудело более 19 тыс. человек

Относительно характеристик непосредственно самого помещения для занятий спортом хочу заметить: ни вкоем случае нельзя экономить на безопасности и комфорте ваших будущих клиентов. Крайне нежелательно помещение подвального типа. Необходимо иметь документальное подтверждение состояния соответствия помещения нормативам всех служб. Ремонт, если будет недорогим, то должен быть добротным. Обязательно наличие исправно работающей системы вентиляции и кондиционирования воздуха, чтобы было приятно заниматься в фитнес-студии и зимой, и летом. Не стоит экономить и на качественной сантехнике. Что касается оборудования, то тренажёры и спортивный инвентарь можно покупать и не от самых известных брендов, но они обязаны быть надёжными и безопасными — травмы во время занятий вам не нужны. Многие останавливают свой выбор на приобретении подержанного оборудования, и всё же, даже если бюджет ограничен, лучше этого не делать, а взять в аренду новое. Если дело пойдёт, его можно будет выкупить, а если нет — просто вернуть арендодателю.

Ещё на чём нельзя экономить, так это на персонале. Высокая квалификация сотрудников, соответствующая ей зарплата, чёткое разграничение обязанностей (тренер не может совмещать обязанности администратора или бухгалтера) и официальное оформление.

Естественно, любая бизнес-идея и предпринимательская деятельность связаны с определёнными рисками и вероятностью потерпеть неудачу. Но всё зависит от вас: если вы не знаете, куда, как и зачем вы идёте, вы никогда и никуда не придёте. Если же бизнес будет изначально организован правильно и вы приложите все усилия для достижения поставленной цели, ваш успех гарантирован. Хороший бизнес-план — это дорожная карта в мире бизнеса, он помогает дисциплинировать свои мысли и обозначить приоритеты. Придумать легко, главное — сделать. А о том, на что обратить внимание при открытии фитнес-клуба (топ-5 ошибок и как их избежать), с нами поделилась инсайтами из собственного опыта наш эксперт — Нина Радзиевская.

Нина Радзиевская, звёздный тренер, диетолог, основательница и идеолог мастерской здоровья Family Fit. Благодаря её методам оздоровилось и похудело более 19 тыс. человек

Топ-5 ошибок при открытии фитнес-клуба:

1-я ошибка. Не надеяться на других. Свой собственный бизнес должен быть в своих руках. Моя ошибка: я думала, что буду ходить на работу красивая, только в конце дня забирать прибыль. Первое время так и было, только прибыль уходила на зарплату персоналу, а я оставалась без зарплаты, пока не взяла всё в свои руки. Уходили клиенты, так как были случаи, что при хорошем резюме специалистов оказывалось, что с ними не сработались. Как правило, специалисты с хорошим резюме и положительными отзывами мне не подходили. Они со своими амбициями, зарплаты большие, а работы — 0. Советую растить специалистов под себя самостоятельно. Тренеры не жили моей философией. Скажу так: были как все. А я другая. И научить их не смогла, они запрограммированы на теорию, а не на практику.

2-я ошибка. Реклама. Выброшенные деньги на навязанные маркетологами разного плана акции. Самая лучшая реклама — сарафанное радио. Если есть реальные результаты — сарафанное радио работает. Один год у меня рекламщик вела социальные сети, результата не было, пока я сама не начала создавать публикации. Социальные сети нужно вести самой, так как ни один наёмный работник не передаст в публикациях ваш стиль, манеру написания, своеобразный юмор и ваш опыт. Я придумала фотографироваться с продуктами. Теперь я законодатель моды, все после меня фотографируются с продуктами. Люди чувствуют, когда текст написан лично мною. Также считаю, что бессмысленно покупать подписчиков, лучше не тратиться на накрутку 100К компьютерных ботов, а иметь своих 20К, которым вы интересны.

3-я ошибка. Помещение. Лучше иметь своё небольшое, чем чужое, арендованное. Моя ошибка в том, что изначально я взяла в аренду большое помещение. Но я тот человек, который учится на своих ошибках. Я вовремя опомнилась и переехала с 1 000 кв. м. арендованных в 300 кв. м своих. Работа в своих стенах всегда продуктивнее. Когда надумаю расширяться, буду только покупать помещения. Ещё есть такое заблуждение: если офис в центре, то будет больше клиентов. Но в центре есть огромные минусы — пробки и парковки. Считаю, что к хорошему специалисту люди поедут и на край города. Сначала надо подстраиваться под клиента, потом клиент подстроится под тебя!

4-я ошибка. Специализация. Открывая свой бизнес, надо ориентироваться на свою профессию и мастерство. Например, успешным салон будет у парикмахера, а не у женщин, которым мужчины открывают салоны красоты. Это всё временно, успеха не будет. А ещё многие на определённом этапе расслабляются и теряют качество обслуживания. Успех реально может быть постоянным, если ты живёшь своим делом!

5-я ошибка. Риск. Он есть всегда! Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское!