Екатерина Колос: «В Украине самые доступные цены на косметологические услуги»

Екатерина Колос — врач-дерматовенеролог, косметолог. Международный спикер по вопросам эстетической медицины. Участник Национального общества мезотерапии. Член украинского сообщества эстетической медицины. Владелица салона DC

Екатерина, к вам обращаются только женщины?

Мужчины не меньше ухаживают за собой, если уже принимают это решение. С ними проще работать. Они чётко знают, чего хотят. Как правило, приходят уже с готовым решением, что и насколько хотят улучшить. Используют ботокс, коррекцию средней трети лица и биоревитализацию (увлажнение). Они более ответственны при выполнении рекомендаций по уходу после процедуры. У меня были случаи, когда женщины пренебрегали противопоказаниями после процедуры и получали осложнения. С мужчинами такого не бывает. Мужчины строго придерживаются рекомендаций и даже дают подробный отчёт по дням. Я люблю своих пациентов. Они ставят цель и используют по максимуму возможность по её достижению. При этом женщины зачастую готовы пробовать всё подряд, а мужчины точно знают, когда нужно остановиться. Следуя принципу «мужчина должен оставаться мужчиной», вмешательство косметолога не бросается в глаза. Но, согласитесь, ухоженный человек внушает доверие. Видя мужчину, который чистоплотен внешне, мы понимаем, что и за здоровьем своим он следит. Почему бы не выбрать такого партнёра?

Чего хотят добиться пациенты, прибегая к инъекционной косметологии?

Женская конкуренция высока. Внешние улучшения позволяют не только привлечь мужское внимание, но и обрести уверенность в себе. Это хороший движущий фактор для построения карьеры, чем бы вы ни занимались. Сейчас женщины выбирают не агрессивные формы, а возвращаются к естественному образу. Безусловно, девушки Insta-girl хотят объёмные формы губ, скул. Есть один клиент, который объяснил, что хочет выглядеть моложе в связи с тем, что встретил девушку, с которой хочет быть вместе. Она гораздо моложе его.

Некоторых мужчин приводят жёны. Улучшив свою внешность, они хотят видеть своих мужей ухоженными.

Однозначно коррекция внешности делает людей более открытыми ко всему новому. И прежде всего — в личностных отношениях. Умение свободно общаться даёт свои результаты и в профессиональной сфере. Ритм жизни таков, что возникает необходимость помогать природе.

С какого возраста можно и нужно обращаться к косметологу?

Если есть проблемы, то с согласия родителей можно и в 16-18 лет. Это уходы, в редких случаях — чистки. Но в таком возрасте больше идёт борьба с подростковыми высыпаниями. Чаще всего назначается домашний уход. Юные девочки часто находят меня в Instagram как dr.kkn и пишут с просьбой увеличить губы. Я отказываюсь это делать девочкам, которым не исполнилось 18. После 20 лет рекомендуется проходить мезотерапию и биоревитализацию, лазерные процедуры, если есть пигментация. После 30-35 можно прибегать к контурной пластике.

Есть жёсткие противопоказания?

Да, есть. Сложно работать с аллергиками. Тут нужно выбирать дорогие препараты во избежание осложнений. Непереносимость даже самого очищенного препарата может иметь место. Именно поэтому важно пройти хотя бы элементарное обследование перед первым применением инъекционных процедур. При этом лучше работать с чистой гиалуроновой кислотой без примесей. Это дорогая линейка препаратов.

Онкология — это противопоказание. Наличие инфекционных заболеваний. При беременности нежелательно прибегать к таким процедурам. В этих случаях в процедурах может быть отказано. Сейчас каждая пятая женщина имеет гормональные расстройства. При выявлении подобного работаем только с дорогими препаратами.

Не жалеете, что вернулись из Европы в Украину?

Ничуть! Я имею свой салон, постоянных клиентов, профессиональное признание. Я сдала экзамен и подтвердила свою лицензию. Я практикую как врач-дерматолог. Среди моих пациентов немало публичных людей.

Мне до сих пор поступают предложения вернуться в Словакию. Но теперь у меня есть чётко очерченные условия, при выполнении которых я готова приезжать как спикер, обучать специалистов. Даже готова помочь наладить связи с производителями препаратов. Но я уже значительно выше ценю свои услуги.

Вы пробуете на себе всё, с чем работаете?

Как правило, да! Приходят новые клиенты и задают вопросы относительно того, как выглядит эффект, как долго он держится, какие ощущения. Я могу всё рассказать, исходя из своего опыта. Я могу прямо сказать, что больно ставить нити в лоб. Больно делать губы.

Какие процедуры можно сделать в вашем салоне?

Это уходовые процедуры, но с акцентом на дерматологию. Здесь я выступаю как врач-дерматолог и помогаю избавиться от пигментации, купероза, акне. Аппаратная косметология (лазерная эпиляция, лазерное лечение сосудов, акне, лифтинг и лечение пигментации, микротоковая терапия, вакуумная терапия). Инъекционная терапия (мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, ботулинотерапия, 3D-лифтинг).

Откуда чаще приходят ваши клиенты?

практикую в Киевской областной клинической больнице как врач-дерматовенеролог. Очень часто мои пациенты становятся клиентами косметологического салона. Молодёжь находит меня в Instagram как dr.kkn. Но чаще срабатывает сарафанное радио.

Имеет смысл открывать в Украине бизнес в сфере косметологии?

У нас много игроков на этом рынке. Но это бизнес с очень высокой ответственностью, которую не все готовы нести. Тем более что в отличие от пластической хирургии результат приходит через более длительный срок. Липосакция или подтяжка лица дают быстрый эффект. Но его нужно поддерживать, чтобы не ложиться на операционный стол каждые 2-3 года. Это уже задача косметолога. Хирурги не любят косметологов, которые ставят нитки. Поскольку после этого крайне сложно сделать подтяжку. Но если пациент не может себе позволить дорогостоящую операцию, то он прибегает к помощи косметолога, который даёт не худший результат, просто не такой скорый. Этот процесс можно контролировать, останавливаясь, когда сочтёте нужным. Всё это за умеренные деньги.

Есть разница в цене на косметологию по Украине и за её пределами?

На данный момент в Украине эти услуги значительно дешевле, чем в Европе. Качество же зависит от препаратов и уровня профессионализма специалиста.

Беседовала Екатерина Винокурова

Екатерина Колос, салон DC
тел. (097) 547-60-47
Katya.koloc@gmail.com
katiakoloc.wixsite.com
Instagram: dr.kkn