Элла Коробейникова: остеопат — новое веяние или давно забытые целители?

Как может человек своими руками исцелить пациента без применения медицинских препаратов? Миф это или правда, сегодня я попытаюсь выяснить с остеопатом Эллой Коробейниковой

Элла Коробейникова, остеопат

Элла, что такое остеопатия и чем она отличается от мануальной терапии?

Остеопатия — это раздел медицины, оказывающий помощь пациенту не только с функциональными нарушениями, но и с висцеральными и краниальными дисфункциями. Остеопатия отличается от мануальной тем, что это мягкая, щадящая, деликатная техника, которая включает комплексную работу с позвоночником, мягкими тканями, связками, внутренними органами и жидкостными системами организма.

С какими проблемами к вам обращаются и какие вы можете решить?

Со всеми, что связаны с позвоночником: боли в спине, в шейном и поясничном отделе позвоночника. Головные боли и головокружения. Онемение рук. Синдром позвоночной артерии. Искривление позвоночника и осанки. Но также мы работаем с биоэнергетикой и психологией. Важно помочь человеку поднять его энергетический уровень. Бывает, что после этого многие болезни уходят сами по себе, даже хронические.

Где вы обучались этому искусству? Мне кажется, только врач имеет право работать с лечением, хотя я сторонник нетрадиционной медицины.

По образованию я медик — у меня медицинское среднее специальное образование, все тонкости своей профессии изучала долгих 4 года, я фельдшер. Но остеопатии я училась в институте длительное время, у этого института есть лицензия на обучение остеопатии. Врач — это когда высшее медицинское образование. И я работаю по лицензии МОЗ Украины.

Второе образование — Институт выс шей психологии и телесных терапий, Первая Украинская Школа Кранио сакральной Терапии. Человек — это не набор органов, а целостная система, поэтому подход к лечению должен быть комплексный — и медицина, и психология, и энергетика.

Удавалось ли вам помочь очень тяжёлым пациентам? Расскажите историю, когда у вас получилось вылечить особо сложного пациента.

На приёме появился папа с ребёнком. Регулярно (а это один раз в месяц) они лежали в больнице. Мальчик 14 лет задыхался. Врачи ставили астму. Прописали лекарственный препарат (баллончик) для снятия приступа аллергического удушья. Анамнез был скромным: игрался на стройке, упал на спину, ударился головой и подвернул ногу, а уже через неделю оказался в больнице, но с проблемами дыхания. У мальчика было сотрясение мозга 1-й степени — это краниальные нарушения. От компрессионного удара произошёл спазм в позвоночной артерии, зажались мышцы и нервы в шее. Из-за удара в спину нарушилось движение позвонков в грудном и поясничном отделах позвоночника, спазм квадратной мышцы поясницы, подтянулась подвздошная кость и 12-е ребро, почка ушла вниз, она в теле взаимосвязана с лёгкими. Я подняла почку, сняла спазм с верхней апертуры и верхушек лёгких, проработала места травмы рёбер, восстановила работу атлантоокципитального сочленения, восстановила работу краниосакральной системы, сняла спазм с мышц шейного и поясничного отдела позвоночника и восстановила подвижность всех позвонков. Мы не ожидали быстрого результата, просто работали. Но малыш пошёл на поправку быстро. Прошёл месяц после лечения, и мальчик уже не пользовался баллончиком с лекарствами против астмы и больше не возвращался в больницу.

Беседовала Елена Сукачёва

Элла Коробейникова, остеопат
WhatsApp, Telegram,
тел.: 38 (068) 262-57-40
Instagram: osteopath_odessa