Евгения Полевая: «У меня грандиозные планы на жизнь!»

Евгения Полевая — одна из самых молодых, но уже успешных стилистов. При взгляде на эту хрупкую девушку скорее можно предположить, что она строит успешную модельную карьеру, участвует в конкурсах красоты или покоряет фешен-индустрию. Всё это в её жизни есть, но абсолютно в ином ракурсеЕвгЕвгения Полевая — одна из самых молодых, но уже успешных стилистов. При взгляде на эту хрупкую девушку скорее можно предположить, что она строит успешную модельную карьеру, участвует в конкурсах красоты или покоряет фешен-индустрию. Всё это в её жизни есть, но абсолютно в ином ракурсе

Евгения, каковы ваши параметры?

89-60-87. Интересный вопрос для начала разговора. (Улыбается.)

Это же абсолютно модельные параметры! Вы можете стать вдохновителем и музой любого бренда и любой рекламной кампании! Как вы оказались по другую сторону камеры?

Спасибо! (Скромно улыбается.) К сожалению, эта история не самая приятная. Дочь друзей семьи попала в аварию с тяжёлыми последствиями для здоровья. На восстановление ушло много сил и средств. Жизнь, слава Богу, спасли, но психологически все были подавлены, поскольку её внешность сильно пострадала. Я старалась её поддерживать и проводить вместе как можно больше времени. Девушка сторонилась людей. Как все девочки, мы учились краситься, и я всячески пыталась убедить её в том, что всё не так плохо. На помощь пришла недорогая косметика. Её первую улыбку после аварии я увидела в процессе создания нового образа перед зеркалом. Ей понравился результат, а меня вдохновил и увлёк сам процесс. Когда вернулись её родители и застали нас смеющимися, мама пообещала пополнить наш «арсенал» более дорогими средствами.

Вы уже тогда поняли, что красота стоит денег?

Пожалуй, да! Во всяком случае, то, что от качества косметических средств зависит результат, я усвоила. Поэтому работаю только с косметикой класса люкс! А тогда мы просто учили её жить с новым лицом. Её мама быстрее меня поняла, что приносит радость и как мы счастливы от результата, и стала всякими способами нас поддерживать. Пытаясь разнообразить наш досуг, отвела нас в салон на профессиональный make-up. Именно в тот день я и осознала, что хочу остаться в этом мире красоты навсегда. Я пристально следила за каждым движением кистей, чтобы повторить это самой. Я поняла, что этот процесс меня заводит.

Вы всё время отдаёте другим, а как сложилась ваша жизнь?

Вы не поверите! (Смеётся.) Мир красоты меня не отпустил и на личном фронте. В моей жизни появился мужчина, с которым я планировала связать судьбу. Он занимался пластической хирургией. Сейчас он очень успешный врач и уважаемый человек. Это были как раз те отношения, в которых мы смотрели не друг на друга, а вместе в одном направлении. Со стороны они, наверное, казались идеальными. Было даже выбрано место свадебной церемонии. А затем произошли события, после которых мы не могли оставаться вместе. Это был разрыв «по живому»…

Если у подруги из моей юности в шрамах было тело, то у меня была изранена душа.

Вы также сторонились людей?

Да. Я избегала общения и личных встреч. Словно эти шрамы были всем заметны.

Что заставило вас выйти на люди?

Чужая радость. Девочка, которую мне удалось вернуть к жизни, получила предложение руки и сердца. Они с любимым готовились к свадьбе. И своё лицо в этот самый счастливый для неё день она доверила только мне.

Это же очень ответственно! Как вы справились?

Я очень серьёзно подошла к вопросу. Пока мы готовились к торжеству, я поняла, что мне необходимо учиться. Своё видение у меня всегда было, но я хотела безупречного мастерства. С задачей мы справились на отлично! Невеста была прекрасна! А я смогла за умелым макияжем спрятать свою боль. И ещё больше утвердилась в мысли, что если уж не могу спасти мир, то хотя бы сделаю его красивее.

Вы перфекционист по природе?

Да! Я училась у лучших. Мне повезло и с наставниками, и с возможностью изучения трендов, и даже с моделями. Сарафанное радио обеспечило меня и работой, и возможностью тренировать свои навыки. Я стала изучать тонкости профессионального нанесения грима для кино. Опыт съёмок в полевых условиях, бешеный ритм работы на фешен-показах дают хорошую школу. К примеру, сотрудничаю с Radioactive Productions, который работает в основном для США и европейских заказчиков. Так что моя работа уже известна не только в Украине. Мне посчастливилось поработать с Pink, Viva, Community Magazine, Make-up Pro, SF Litvinenko, commercial OSSE, MacCoffee, IIHF ICE Hockey U-18 WC в Украине и т. д.

Вы исходите из пожеланий клиента?

Не только. Через мои руки проходят не только звёзды, но и обычные люди. Моя задача как стилиста — создать законченный образ. Как правило, я рекомендую то, что человеку лучше всего подойдёт, исходя из особенностей внешности и с учётом цели (дресс-кода мероприятия, времени суток, наличия камер, освещения и т. д). На съёмочной площадке я исхожу из поставленных задач.

Сейчас вы достигли того, о чём мечтали?

В моей профессии нельзя останавливаться. Тренды меняются быстро. Поэтому я держу руку на пульсе и постоянно учусь. В этом и состоит профессионализм — в постоянном развитии и экспериментах

Вы — дорогой стилист?

Мой прайс дифференцирован. Когда я работаю на европейских проектах, то и цены там европейские. Клиенты, которые со мной не первый год, безусловно, выведены в отдельную категорию. Я ценю тех, кто однажды поверил в меня и рос вместе со мной. Во всём важно оставаться человеком.

Вы успеваете отдыхать?

Сейчас нет. Очень много работы на съёмочных площадках, да и в разгаре сезон светских раутов. Мне нравится моя востребованность, и дело не только в материальном аспекте. Я всегда буду находить время для частных клиентов. Я благодарна своей семье за возможность развиваться и работать над собой. Я не лишена амбиций, и у меня грандиозные планы на жизнь!

Беседовала Екатерина Винокурова