Инга Волошина-Андрашко — украинский бренд эстетической медицины

Мы познакомились с Ингой в Freedom Hall, в Киеве, 15 сентября 2018 года — в момент, когда она получала премию от Stella International Beauty Awards как лучший дерматовенеролог Украины. На мероприятии, которое собирает всю элиту индустрии красоты Украины. Эта красивая молодая женщина очаровала нас своей интеллигентностью и аристократизмом. Немного поговорив с Ингой в кулуарах премии, мы открыли в ней умного человека и настоящего профессионала

В эстетической медицине и косметологии много звёзд, и нам всегда интересно приглашать их на свою передачу Beauty Business Bureau на I-UA.TV в качестве экспертов. С Ингой встретиться не так просто — она постоянно занята своими новыми проектами и командировками, но нам всё же удалось взять у неё интервью.

Инга, где вы учились профессии и почему остановили свой выбор на дерматовенерологии?

Я окончила Ужгородский национальный университет практически 20 лет назад. На 6-м курсе обучения я обратила своё внимание на новую, стремительно развивающуюся отрасль — эстетическую медицину. Это глубокая наука, творчество, эстетика, работа руками и лечебный процесс. Я поняла: это точно моё! Мой путь в профессию пролегал через дерматологию. И это огромный плюс. Мне повезло с учителями. Мой добрый и великий учитель — профессор Юрий Андрашко — по совместительству мой муж. У нас с ним сложился творческий длительный и продуктивный тандем «дерматолог + косметолог», длящийся уже 22 года.

17 лет я занимаюсь инъекционной и аппаратной косметологией. В начале своего «творческого пути» я проходила ежемесячное обучение, и каждые новые знания вызывали ещё больше вопросов, чем полученные ранее. Я по-хорошему завидую молодым коллегам. В настоящее время учиться проще, легче, потому что можно получать знания в Украине. В начале 2000-х нужно было ехать «добывать» необходимые знания за границу. Поэтому сейчас, обучая молодых коллег, я щедро делюсь всей информацией. Я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю каждый год получать новые знания. Сегодня я частый гость и спикер крупных конгрессов. Мне нравится выступать и обучаться в окружении любимых коллег. В нашей специальности самая большая необходимость — организация беспрерывного процесса самообучения.

Как начинался ваш бизнес и чем занимается ваша клиника?

Нашей первой клинике Asklepius уже более 25 лет. Там началась моя карьера и моих коллег-единомышленников. Очень быстро нам всем стало тесно в одной клинике. Перед нами стал вопрос о расширении. В 2007 году мы открыли новую клинику «Эсти Мед», ориентирующуюся на потребности и запросы эстетической косметологии. Несмотря на долгие годы работы, мы сохранили наших первых пациентов и приобрели много новых.

Какое ваше конкурентное преимущество?

Наша клиника «Эсти Мед» работает успешно уже 12 лет. Я, как руководитель клиники, понимаю потребности сотрудников, делаю основной акцент на профессионализме, порядочности, честности и открытости с пациентом. Наш основной ориентир — это качество услуг для нашего пациента. Мы постоянно развиваем и обучаем наш персонал, следим за новыми тенденциями. Наша изюминка — это наши врачи, косметологи и массажисты. Многие из них уже работают 10 и более лет. Много молодых и талантливых сотрудников пришло относительно недавно. Мы понимаем ценность друг друга, ценим наш опыт, работаем и развиваемся в весёлом и дружном коллективе.

Вы лучший дерматовенеролог 2018 года, по оценке
экспертов Stella International Beauty Awards. Ощущаете ли вы благодарность коллегам за такую высокую оценку?

Я совершенно не ожидала такого высокого признания. Мне было очень приятно получить этот приз. В первый миг меня охватили эмоции победы, я почувствовала, как «забегал» по моему телу адреналин. В этот эмоциональный момент я вспомнила о тех людях, что голосовали за меня, и почувствовала благодарность к каждому из них. Думаю, что я счастливый человек. Мне невероятно повезло. У меня прекрасная семья, дети, работа, и у меня самое замечательное окружение коллег, которых я смело могу назвать друзьями. Это надёжный тыл, с которым можно разделить успех и обсудить прокол. Я уверена в том, что у нас самое сплочённое сообщество эстетической медицины в мире.

Вы успешная бизнес-леди. Какую роль в вашей жизни играет семья?

Чувствовать поддержку семьи — это главное в моей жизни. В самом начале моей карьеры в меня поверил мой муж, и это вырастило мои крылья. Через почти 20 лет моя группа поддержки расширилась четырьмя дочками. Никогда бы не могла подумать, что нас будет так много. Перманентное повышение квалификации, как оказалось, сказывается самым лучшим образом и нисколько не мешает тихому семейному счастью. Самым большим сюрпризом для нашей семьи явилось рождение близняшек Анны и Марии два года назад.

Кажется, вы уже всё успели. Как вы видите своё будущее?

Прямо сейчас я работаю над новым проектом ESTY Camp, который пройдёт 13-15 сентября 2019 года в Закарпатье — в уникальном санаторно-курортном комплексе «Деренивская купель». Мы ожидаем 200 гостей и 37 спикеров. ESTY Camp — это три незабываемых дня, 17 мастер-классов, гала-ужин с вручением специальных призов от Stella International Beauty Awards и, конечно же, этновечеринка с местным колоритом. ESTY Camp — это профильный конгресс, и к его работе приглашаются исключительно врачи, которые просто не имеют права пропустить это мероприятие.

Вы — признанный эксперт отрасли. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу будущего эстетической медицины Украины?

Последние два года для нас принесли много изменений. Мы выстроили новый корпус клиники, родили детей, сделали одно из крупнейших мероприятий индустрии красоты — конгресс Esty Derm. По мнению нашего лучшего друга, мы совершили серьёзный квантовый прорыв.

Эстетическая медицина Украины очень скоро радикально изменит своё направление. Через 10-15 лет мы будем видеть в нашей отрасли множество роботизированных манипуляций. Акцент будет сделан на малоинвазивных и аппаратных технологиях, пластырях с трансдермальной доставкой активных ингредиентов, которые мы раньше инъецировали. В фокусе внимания будет натуральность — Noble face — в коррекции и материалах. Но самое главное — выживут только креативные, способные думать шире конкретного протокола доктора эстетического профиля, с чувством эстетики и вкуса, у которых годами отточены методы инъекций. Считаю будущее эстетической медицины Украины достаточно ярким. Уверена, что всё больше наших специалистов будут достойно представлять нашу страну на международном уровне.

И, отвечая на ваш традиционный вопрос: «Рынку индустрии красоты быть?», который вы задаёте в вашей ТВ-программе Beauty Business Bureau, я с удовольствием однозначно скажу: «Рынку быть!»

Беседовали Наталья Каплун и Светлана Саламатова