Ирина Хоряк: позвольте себе быть разной?

Женщина тем и прекрасна, что может позволить себе меняться. Мы меняемся в зависимости от настроения или состояния души, иногда на нас влияют люди и даже погода. Но вот как меняться качественно и с удовольствием для себя, может рассказать нам наша гостья — колорист Ирина Хоряк

Ирина Хоряк:

Я никогда не мечтала стать мастером-колористом. Я представляла себя в будущем в разных ипостасях — дизайнером одежды, журналистом, художником, оператором, но во всех своих мечтах я занималась творческой профессией. В школе и институте мне очень нравилась химия. Знания этого предмета помогли мне потом в моих первых «пробах пера» в колористике, которую я осваивала в течение нескольких лет — сначала как увлечение, хобби, экспериментируя на себе и своих подругах. Но потом в какой-то момент я поняла, что мне просто хочется научиться и профессионально заниматься колористикой — творческим занятием, которое приносит удовольствие и радость себе и другим.

Как каждая женщина, мне прекрасно знаком этот момент, когда ты смотришь в зеркало и видишь в нём себя, изменившуюся, другую, лучшую. Видишь и вдохновляешься «новой» собой. Поэтому я хорошо понимаю, что это такое — чувство обновления, преображения для каждой женщины, и стараюсь вкладывать в этот процесс обновления все свои навыки, знания, умения, частичку души. Когда я начинала заниматься колористикой, мне казалось, что это очень просто: взял нужную краску, смешал её в правильных пропорциях с нужным окислителем, выдержал на волосах нужное количество минут, и вот на свет появилась новая красавица. На практике, естественно, всё оказалось сложнее. Я поняла, что недостаточно просто получить теоретические знания об основах процессов колористики и выучить формальные методики других колористов. Во-первых, каждый мастер-колорист имеет свои секреты, которые не описаны ни в одном учебнике. Во-вторых, как каждая женщина уникальна, так и каждая задача преображения её имиджа с помощью изменения причёски и цвета волос — неповторимая, требующая индивидуального подхода и полной отдачи мастера-колориста. Здесь нельзя работать вполсилы, полагаясь на некие стандартные методики, — такой подход просто не работает. С каждой женщиной ты должна работать как художник, отдавая все силы созданию её нового прекрасного образа. Кстати, я в свободное время люблю писать картины, это помогает мне в работе над образами моих заказчиц. Всё-таки творчество в моей профессии — это основное. Вы также можете окунуться в это творчество вместе со мной.

Подготовила Елена Сукачёва
тел. +38 (063) 958-20-82
Instagram: colorbar_irenkhoryak