Ирина Вербовая — высокий профессионал с лучшей репутацией в бьюти-индустрии Украины

Наша рубрика продолжает представлять лучших экспертов рынка бьюти-индустрии Украины. Ирина Вербовая — президент Европейской ассоциации перманентного макияжа и визажа, организатор международных конгрессов IBV и чемпионатов мира в бьюти-индустрии, руководитель Международной академии эстетического искусства, перманентного макияжа и инъекционных технологий, эксперт международного уровня, спикер и судья на международных конференциях, тренер-преподаватель по перманентному макияжу. Более позитивной и энергичной гостьи наша ТВ-программа Beauty Business Bureau ещё не встречала

Ирина, что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж — это временный визаж, с которым можно ходить от 6 месяцев до 2 лет. Сегодня тренд — это визаж, приближённый к натуральному. Современная техника позволяет помочь женщине подчеркнуть её естественность и сохранить эффект ухоженности круглые сутки. Перманентный макияж — это очень удобно, особенно для деловых женщин, которые всегда куда-то бегут и которым всегда нужно быть в форме.

Как пришла идея создать Ассоциацию?

Мы много ездим по миру и заметили, что во всех странах приблизительно одинаковые проблемы в нашей отрасли. Мы изучили инструменты, которые являются действенными для разрешения этих проблем. Первым делом мы организовали круглый стол для профессионалов нашей отрасли, на котором открыто озвучили те болевые точки, о которых до нас никто не говорил. Участники круглого стола были в шоке от понимания того, что букет проблем настолько уж острый. Никто не понимал, как их решать и куда двигаться. Одной из проблем есть то, что профессии «мастер перманентного макияжа» как таковой не существует. Другими словами, ни один орган не подтверждает уровень профессионализма наших специалистов. Ассоциация делает усилия, чтобы собрать всё лучшее для нашей индустрии, и берёт на себя обучающую функцию. Мы берём на себя ответственность за регуляцию нашего рынка и делаем всё возможное, чтобы мы все вместе росли и развивались для блага наших клиентов.

Как Ассоциация борется с непрофессионалами теневого рынка?

Когда мы начинали 20 лет тому назад, нас было всего лишь 5 мастеров на всю Украину. Мы были элитой. Для нас было очень важно держать марку, быть профессионалом высокого класса.

Мы отслеживаем работы мастеров в социальных сетях, сравниваем картинку фотошопа с реальным продуктом, который они выдают по факту. Организовываем непрерывные обучающие мероприятия как онлайн, так и офлайн. Наши конгрессы проходят по всему миру. Мы хотим, чтобы наши украинские мастера были лучше и профессиональнее. Чтобы украинские мастера были брендом № 1 в мире.

Мы начали активно работать с государством. Например, для Министерства образования мы даём свои предложения по улучшению процесса профильного обучения. Участвуем во всех заседаниях и совещаниях Министерства здравоохранения. Мы второй год изучаем все документы Европейского союза, которые интегрируют Украину в европейское сообщество.

Как вы относитесь к конкуренции?

Я за честную и открытую конкуренцию. Я за другую культуру взаимоотношений и взаимодействия. Наши мастера по качеству работы давно опережают своих коллег в Европе, но культурные стереотипы являются основной преградой нашей интеграции в европейское сообщество. Я за другое качество диалога между коллегами.

Хотелось бы, чтобы в нашей индустрии было всё красиво, профессионально, технологично, с соблюдением профессиональной этики. Чем больше честной конкуренции, тем стремительнее движение вперёд. На рынке много брендов, мероприятий, академий, школ, салонов. Всем места хватит. Главное — работать в правовом русле, с высококлассными специалистами. Не останавливаться, объединяться и делиться опытом с молодыми коллегами, помогать им продвигаться вперёд.

Ваш Международный конгресс IBV. В чём его важность?

В этом году мы проводим уже наш девятый международный конгресс в Дубае, ОАЭ. Начинаем подготовку десятого, юбилейного конгресса, который пройдёт в Украине. Греция, Грузия, Испания, Турция уже позади. Впереди у нас вся карта мира.

Важность своих конгрессов мы определяем тем, что являемся носителями украинской культуры и нашего профессионализма. Мы показываем миру нас, украинцев, с самой лучшей стороны и таким образом укрепляем позитивный имидж Украины на карте мира. Наши конгрессы собирают участников и спикеров из 30 стран мира.

На кого вы опираетесь в своём успехе?

Как гласит пословица, один в поле не воин. Я идейный вдохновитель, человек с безумными идеями, но без команды никуда. И я благодарна, что они меня поддерживают, верят в меня и тоже становятся немножко сумасшедшими — в хорошем смысле этого слова. Иначе не получается. Нам нравится жить без скуки и в огромном интересе к тому, что мы делаем. Ещё не закончив один проект, мы уже думаем о другом. Мы каждый день растём и развиваемся в инновациях.

Моя семья — моя опора. Мои трое мужчин поддерживают меня во всём. Дети — мои мотиваторы. Особенно младший, ему 6 лет. Я очень хочу, чтобы они гордились своими родителями. Я много езжу по миру. Иногда кажется, что уже предел. Но знаю, что дома меня ждут и в меня всегда верят. И у меня опять вырастают крылья для нового созидательного творчества.

Беседовали Наталья Каплун и Светлана Саламатова

тел.: +38 (067) 631-14-31, +38 (068) 163-17-88
beautyvoyage.org
@international_beauty_voyage