Маргарита Двойненко: «Я хочу, чтобы талантливым людям жизнь улыбалась»

Визг тормозов, покорёженный автомобиль и жизнь практически с нуля. Талант, который не смогла убить боль. Сильная воля, не сломленная предательствами. Уверенность, окрепшая после трагедии, и любовь к жизни ценой ненависти безликой толпы. Таков путь финалистки девятого сезона телепроекта «Х-фактор», обладательницы самого мощного женского вокала проекта, ведущей вокалистки эксклюзивного шоу от гранда ночной жизни QUEEN и арт-директора клуба Dalida Маргариты Двойненко

Маргарита, исходя из того, что я о вас знаю, вы обладаете сверхспособностями.

У каждого творческого человека, особенно артиста, есть сверхспособности. Иначе человек не выдерживал бы ни гастрольный график, ни эмоциональные перегрузы, ни моменты, когда тебе тяжело двигаться или открыть глаза, а ты должен выйти на сцену. И я выхожу! С обезболивающим или нет, но я выхожу к своему зрителю и даю ему ту волну эмоций, за которой он пришёл. Тогда моя боль становится уже частью посыла, идущего от моих песен. Зрителя сносит не только мощью моего голоса в три октавы, но и историей, рассказанной на сцене. И в ней всё настоящее: улыбки, слёзы и даже боль.

Вас обвиняли в расчётливых PR-ходах в момент, когда вы фактически стали инвалидом.

Как только на экраны вышла видеоверсия отбора на шоу «Х-фактор» (9-й сезон), где, с одной стороны, я получила восторг судей, а с другой — колкости и даже угрозы хейтеров, моя жизнь, казалось, разбилась в автокатастрофе, которую мне пришлось пережить. Кто-то намекал, что я придумала крутой пиар-ход. Это в тот момент, когда стоял вопрос об ампутации конечностей! Я не могу становиться на каблуки. Мне необходимо наращивать недостающие ткани. Всё это трагично и для артиста, и для женщины прежде всего. При этом отбиваться от колких комментариев просто омерзительно.

Вы полтора года на обезболивающих препаратах. Не пропало желание петь?

Мне пришлось восстанавливать не только конечности. Полтора месяца в больнице с повреждёнными связками — это практически приговор для артиста. На грани ампутации, потери внешности и трудоспособности. Это повод опустить руки и молить об уходе в мир иной. Я благодарна режиссёрской группе и команде «Х-фактора» за то, что они поверили в меня и не убрали с проекта. Мне пришлось очень много работать над собой. Борьба с побочными эффектами от обезболивающих препаратов — ещё одна стезя, которую я прохожу до сих пор. Но я ни на секунду не отказалась от желания жить дальше. Напротив, теперь я ещё больше люблю и ценю жизнь.

Были моменты, когда многие думали, что я, как положено девочке, начну играть на жалости к себе. Но потом все поняли, что я сильна не только вокалом, но и духом. Посланный в юности во Вселенную запрос о том, что хочу быть сильной, был услышан и принят. Вот Бог и дал мне испытания, которые я способна вынести. Я хотела контролировать любую ситуацию, я получила мужской характер. В 14 лет я уже имела свой первый предпринимательский опыт. Я много лет за рулём и езжу не как женщина. У меня был мужской бизнес, связанный с автомобилями. Помимо творчества и концертов, я являюсь арт-директором караоке-клуба Dalida. Сейчас я учусь выпускать женскую энергию, на которой также можно успешно вести бизнес, но при этом ещё и быть счастливой. Важно правильно желать. Я пожелала хотя бы месяц просто лежать и чтоб меня никто не трогал, чтоб рядом была мама и поменять машину. Всё именно так и произошло. Машину после аварии пришлось сменить, мама не отходила от меня, лежащей. Посему желайте правильно!

Как повели себя ваши друзья?

Друзья настоящие остались друзьями. Ещё и организовали целый челлендж. Интернет был забит видеороликами со словами поддержки от блогеров, артистов, просто медийных персон и целых команд телепроектов. Это чертовски поднимало бойцовский дух. На «Х-фактор» я вернулась с костылями и в кресле-каталке с наклейкой DVOINENKO SINGER. Вся группа диву давалась, как я в гололёд с костылями взбиралась по дырявой лестнице на второй этаж в студию. Зато я накачала руки! Для выхода в свет Yunona Romanova сотворила мне трость, усыпанную кристаллами Swarovski. Выглядело это роскошно. Вообще, все свои недостатки я превращаю в достоинства.

Что бы вы выбрали — популярность или богатство?

Я бы выбрала мудрость. Здоровье моих близких. И хороших людей рядом. Отсутствие токсичных особей. Когда ты идёшь с открытой душой, сердцем к людям, они зачастую принимают это за слабость. Все думают, что популярность — это легко. Нет. Мне до сих пор в Instagram присылают угрозы, оскорбления, называя «хромой дичью». Я не отвечаю агрессией. У меня богатый духовный мир. Я ценю жизнь независимо от того, есть в ней богатство и популярность или нет.

У вас есть мечта?

У меня есть цели. Я хочу встать на каблуки, и я это сделаю! Причём на собственную свадьбу. Я хочу открыть частную школу для талантливых детей. Даже если у них нет богатых родителей, они смогут учиться. (При этих словах глаза певицы блеснули, выдав все переживания, испытанные в поездках в детские дома и музыкальные школы.) Мне удаётся донести детям так, как учили меня. Мой педагог Голубева Галина Юрьевна всегда могла объяснить от сердца и вытащить из ученика тот звук, на какой он только способен. Овсянникова Наталья Юрьевна вложила в меня максимум, на какой способна я. В этой школе я передам детям то, что знаю сама.

И я хочу своих детей.

Беседовала Екатерина Винокурова
Фото: Michael Karvass
Платье: Yunona Romanova
Instagram: dvoinenko_singer

Услышать три октавы Маргариты Двойненко, наслаждаясь роскошным видом на Днепр и всеми радостями красивой жизни, можно в уникальных шоу-проектах от мастодонта развлекательной индустрии Киева комплекса QUEEN на Набережном шоссе, 25. Ведь Cosmo Lady — партнёр роскошных проектов.