Меган Маркл: «Семьянин» обретает семью

В мае этого года британская королевская семья пополнилась новым членом: любимый внук королевы — принц Гарри — женился на американской актрисе Меган Маркл. Несмотря на то что невеста не отвечает многим требованиям двора, Гарри посчитал её достойной титула принцессы.

MBTI-психотип Меган Маркл — «семьянин»

Возможно, выбор Гарри пал на Меган благодаря на 100 % совпадающим психотипам: Гарри — «худож- ник», а Меган — «семьянин». К последнему принадлежала и мать новобрачного — принцесса Диана. И это скорее — MBTI-закономерность. Ведь верность, надёжность и заботливость «семьянинов» — это то, что необходимо в близких отношениях с эмоциональным «художником» (ISFP).

MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) — классификация, разработанная на основе теории личности психоаналитика Карла Густава Юнга и включающая в себя 16 психотипов. Классификация создана для объяснения различий здоровых людей, её уже 70 лет активно применяют в более чем 60 странах мира более 70 % компаний из списка Fortune 500 для эффективного построения своих команд.

Психотип — это врождённые установки личности, ядро, которое формируется до трёх лет, на его образование не влияют ни окружающая среда, ни воспитание, ни родители, ни генетика. Психотип — это скелет, а поведение — одежда, надеваемая в зависимости от обстоятельств.

Семья — это главное

«Семьянины» хорошо чувствуют желания и потребности окружающих и стремятся помочь близким стать счастливее. Эти люди ответственны, дружелюбны и умеют сочувствовать, при этом оказывая реальную помощь.

Семья для ESFJ — это главное. Поэтому ради брака с Гарри Меган бросила успешную актёрскую карьеру, полностью изменила свой гардероб, отказавшись от сексапильных нарядов в пользу сдержанного британского стиля. Также она закрыла свой популярный лайфстайлбренд The Tig, который активно развивала несколько лет. Чтобы ещё чаще не привлекать внимания прессы, Меган до свадьбы приостановила свои благотворительные проекты, направленные на помощь Африке, запланировав вернуться к ним после замужества.

Такое жертвенное поведение типично для «семьянинов» — они склонны подчинять свои потребности потребностям других. Стремление к идеализации отношений часто кладёт их собственное благополучие на алтарь благополучия их супругов. Несмотря на то что «семьянинам» трудно признаться в собственных желаниях, они болезненно воспринимают, когда окружающие считают, что этих желаний не существует. Но Меган вряд ли постигнет такая судьба: Гарри явно ценит её старания и сам пытается сделать всё, чтобы ей также было комфортно. Например, он активно защищает любимую от нападок разных недоброжелателей.

Исцеление любовью

А их у Маркл более чем достаточно. СМИ не нравился её неподходящий члену королевской семьи цвет кожи (отец Меган — белый, а мать — афроамериканка), возраст (актриса на 3 года старше своего жениха), а также статус разведённой женщины (она была замужем за режиссёром Тревором Энгельсоном).

Эти нападки оказались мелочью в сравнении с тем, что Маркл терпела со стороны собственной семьи. Сводная сестра Меган — Саманта — в интервью называла актрису выскочкой и лгуньей. А сводный брат Томас опубликовал перед самым бракосочетанием открытое письмо, в котором призвал Гарри отменить свадьбу, уверяя, что этот брак станет «самой большой ошибкой» в истории британских королевских браков. Он называл сестру «пустой тщеславной женщиной, которая оставит принца Гарри в дураках».

Представителей психотипа ESFJ подобное травмирует особенно сильно. Они настолько болезненно это переживают, что стремятся любой ценой выйти из конфликтной ситуации и избежать столкновения. Неумение справляться с конфликтами и попытки избежать их любой ценой — самый большой враг представителей типа ESFJ. И он нередко годами мучает «семьянинов» — из-за того, что они держат глубоко в себе обиды на других людей.

В одном из интервью Гарри сказал, что в браке с ним Меган «обретёт семью, которой у неё никогда не было». Для Маркл как «семьянина» это должно стать лучшим свадебным подарком, благодаря которому она сможет полностью реализовать весь потенциал своего психотипа. «Семьянины» не могут жить и работать в одиночку, потому что неспособны жить для себя: им нужен стержень, вокруг которого они будут крутиться. И обычно им становится близкий человек.

В центре внимания

Несмотря на мнение родственников, Меган вполне мо жет стать идеальной женой принца, ведь в своих пос тупках ESFJ в основном руководствуются чувством долга и обязательствами перед разными людьми. Если для когото другого перестройка своей жизни в угоду строгим правилам двора могла бы стать большой проблемой, то для Маркл это будет совершенно естественный процесс.

Также ESFJ любят всегда находиться в центре внимания и неизменно пребывать в движении. Поэтому образ жизни членов королевской семьи, предполагающий постоянные разъезды и участие в многочисленных мероприятиях, отлично подходит для человека с таким складом характера.

Записаться на консультацию к специалисту MBTI Елене Артюховой:
тел. (095) 391-88-88, e-mail: elenaartukhova@gmail.com, www.vip-training.net.ua