Оксана Билоус: как за шаг до смерти вера в свои силы может спасти жизнь

Она пережила три реанимации… И уже ощущала странное чувство, что уйдёт, но искренне этого не хотела. Она позвала маму и сказала: «Если есть что-то, что я ещё должна сделать на этой планете и не сделала, я останусь, если нет — уйду». И попросила маму принять это: «Если это, не дай Бог, случится, знай, что я счастлива уйти так, как есть». Утром она проснулась и поняла, что что-то изменилось

Елена Сукачёва facebook.com/sukachova Instagram: Elena_sukachova
Фото: Наталия Процюк Стиль: Оксана Черныш,
Instagram/image_charge Шоурум: «ШтрихКод»

Оксана, три реанимации за короткий промежуток времени или сразу?

Сразу. С перерывом в две недели. Врачи прямо говорили мне и маме, что шансов выжить у меня нет. Но я всегда верила в то, что я останусь. Я помню эти странные ощущения внутри. Это не свет в конце туннеля.

Врачи сказали мне, что шансов нет. Точно знаю, что врачам нельзя так говорить человеку, каким бы безнадёжным ни был его диагноз, потому что, если, на их взгляд, нет вариантов, всегда есть последний шанс. Я об этом отлично знаю.

Третья реанимация была самая сложная, у меня уже не было сил даже бороться, и я просто всё отпустила и смирилась. Ночью я почувствовала, что это конец. Позвала маму и сказала, что, если у меня есть незавершённые дела, я останусь. Утром я проснулась и увидела маму, спящую в моей палате. И поняла: это значит, что что-то я ещё должна продолжить на этой планете.

Было страшно?

Нет, я не боюсь смерти. Мой дедушка прошёл несколько войн, и он говорил мне, когда я была маленькая: «Не бойся смерти и всегда будь оптимистом, и тогда твоя жизнь будет полной». Этот урок я усвоила с детства.

Реанимации перевернули мою жизнь, сделали меня другим человеком. Если можно так сказать, раскрыли мою духовность. И вот в мою жизнь пришли бездомные животные, которых мне было очень жаль. И я не понимала (да и сейчас не понимаю!), почему никто не занимается этим надлежащим образом, почему люди настолько безразличны?

С тех пор, как я покормила первую бездомную собаку, ощутила на себе давление людей, которые их ненавидят. Мне было 29 лет, когда возле одной школы я кормила животных, и со мной в конфликт вступил мужчина. Он кричал, что их нужно убивать, а не помогать размножаться. Кричал, что его ребёнка когда-то укусила собака, а потом начал бить, обзывать меня. Я вызвала полицию.

Этот случай всё равно не охладил мой пыл, и на сегодняшний момент я спасла уже около тысячи собак. Ни одна собака, которую приговорили к усыплению, под моей опекой не умерла. Но со временем я вынесла своё счастье и радость за спасённые жизни этих животных на полотна и создала коллекцию дизайнерских платков byKSENIYAMARIKA_OFFICIAL. На них изображены только те собаки, которых я спасла лично. Это очень дорогие платки, со временем они попали в разные мировые бутики и в Украине тоже. Как-то владелица бутика сказала, что одна клиентка, которая часто покупает мои работы именно с рисунками собак, хочет со мной познакомиться.

Женщина благодарила меня за моё творчество и восхищалась им. Мы говорили некоторое время, мне нужно было уходить, и она предложила, чтобы меня подвёз её муж. Представьте моё удивление, когда я увидела её супруга: это оказался тот самый мужчина, который несколько лет назад бил и унижал меня под той школой.

Высшие силы (не знаю, как их правильнее всего назвать) дали мне возможность утвердиться лишний раз в том, что я на правильном пути. Этот мужчина ненавидит собак, и именно их он видит каждый день в гардеробе своей жены. Не просто каких-нибудь собак, а как раз этих.

Невероятное совпадение, но, думаю, совпадений не бывает. И вам, и ему эта ситуация пришла не случайно. Полагаете, это ваше предназначение — спасение и помощь животным?

Нет, не только. Духовные силы помогают нам не только с животными. С людьми тоже. Была история, когда моя знакомая искала помощь для своего сына. Врачи поставили окончательный диагноз без вариантов на изменение. Она пыталась его самостоятельно поддерживать и делать всё возможное, но ей твердили, что это нереально уже изменить. Однажды всё это она мне рассказала, но сказала, что очень хочет отвезти его в Италию, но у неё нет на это денег. Я после этого разговора загорелась мыслью «проработать» именно эту ситуацию, и я отпустила. Шло время, и вот в один из дней она мне написала, что она в Италии, а деньги, которые ей было трудно достать, ей кто-то предложил просто так одолжить. И вот на днях я смотрела её сторис в Instagram, где слышала его разговор, и мне на душе стало так приятно!

Что именно вы делаете?

Я сажусь и испытываю правильные мысли, проговариваю несколько фраз, каждая из которых несёт большой смысл, энергию. Потом работаю над моим сознанием. Да-да, именно над моим сознанием, что я это слышу, вижу и т. д. Это сложно всё понять для обычных людей. Потом ещё несколько мысленных техник, которым я научилась за долгое время исключительно для себя. Но сейчас понимаю, что я могу немного больше.

Как помогаете людям?

Я не всем и не всегда помогаю, потому что есть иногда «невидимые» для меня моменты, когда я, переписываясь с человеком, в ходе разговора понимаю, что он не готов менять то, о чём пишет мне. И когда я предлагаю людям то или иное решение, они начинают мне утверждать, что у них принципы. Так вот с такими лицемерными людьми, которые хотят получить блага на халяву, я не работаю, потому что у меня есть лишь некоторые знания и чувства, а им нужно уже делать то, что я говорю. Поэтому если люди сами к этому не готовы, то я не фея и волшебной палочки у меня нет. И таким людям планета «не улыбается», к сожалению.

Беседовала Елена Сукачёва

Instagram: @Kseniyamarika
Менеджер для связи:
тел. +38 (098) 467-93-62 (Юлия)