Спасти нерядового Цукерберга

Елена Артюхова, адвокат, сертифицированный бизнес-тренер MBTI, помощник-консультант народного депутата Украины

Падение рыночной стоимости компании на $ 150 млрд, потеря личных $ 16,8 млрд и вылет из тройки богатейших людей мира — всё это произошло с Facebook и Марком Цукербергом всего за одну ночь. Сюрпризом для аналитиков стало не само падение, а его масштабы

MBTI — в помощь Facebook

Этой весной произошла утечка данных более 50 млн человек из Facebook, и Цукербергу пришлось оправдываться перед Конгрессом США и Европарламентом, справляться с последствиями массового удаления пользователей из Сети, вводить новые правила по защите личных данных и менять принципы обновления ленты новостей. Падение можно было смягчить, если бы Цукерберг и компания верно оценили масштабы общественного возмущения и выбрали грамотные пути коммуникации.

Но Марк и люди из его ближнего круга — очень похожие психологически, знающие, как работать с системами, но плохо разбирающиеся в человеческих настроениях, — просто не знали, как адекватно с этим справиться. По мнению психоаналитиков и MBTI-специалистов, причина такого сложного положения — ошибки в принципах подхода к командообразованию. И именно система MBTI даже сейчас может стать для неё спасением.

Опыт технократов Shell для технократов Facebook

MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) — классификация, разработанная на основе теории личности психоаналитика Карла Густава Юнга, включающая в себя 16 психотипов. Классификация создана для объяснения различий здоровых людей, её уже 70 лет активно применяют в более чем 60 странах мира более 70 % компаний из списка Fortune 500 для эффективного построения своих команд.

Психотип — это врождённые установки личности, которые формируются до трёх лет, на них не влияет ни окружающая среда, ни воспитание, ни генетика. Психотип — это скелет, а поведение — одежда, надеваемая в зависимости от обстоятельств.

Ключевая идея командообразования по системе MBTI — размещение сотрудников на позициях, учитывая их различия, позволяющее максимально задействовать сильные стороны каждого и минимизировать влияние слабых сторон.

В Facebook американские эксперты-психоаналитики нашли много общего с подобным перекосом в компании Shell несколько десятилетий назад, преодолеть который помогла система MBTI.

Shell была тогда самой прибыльной компанией в мире, считая себя и самой ответственной. Обществен ность же полагала иначе: Shell часто оказывалась в центре экологических скандалов, конфликтовала с защитниками природы, при этом проигрывая борьбу и теряя репутацию и деньги.

В компании разработали комплекс мер по исправлению ситуации. Высококлассные MBTI-специалисты провели MBTI-тестирование топ-менеджмента Shell и выяснили, что большинство менеджеров, принимавших реше ния, принадлежали к психотипу INTJ, «стратег». К INTJ можно отнести и Марка Цукерберга, а также большую часть топменеджмента Facebook.

«Стратеги» всегда принимают решения, основанные на интуиции и логике, игнорируя социальное взаимодействие, из-за чего общественность воспринимает их как холодных технократов. Как пример — отсутствие публичных комментариев Цукерберга в первые дни разгорающегося скандала. Марк решил сосредоточиться на решении проблемы вместо её обсуждения.

Компания Shell с помощью MBTI-специалистов изменила подходы к командообразованию и исправила свою репутацию. Этим же путём сейчас идёт и Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг

Кто вы, мистер Эмпатия?

Потребность INTJ быть во всём правыми настолько сильна, что, даже зная о собственных ошибках, они часто не в состоянии их признать.

В журнале The New Yorker вышел большой материал о Цукерберге, где инсайдеры рассказывали о системных проблемах компании, возникших из-за характера её владельца. Например, когда Марк с чем-то не согласен в работе, он находит слабое место в аргументации оппонента и раздувает одну маленькую деталь до космических масштабов: «Он хочет слышать только хорошие новости. Ему не нужны несогласные с ним люди».

В результате с Марком остались или люди-единомышленники, или удачно замаскировавшиеся. А когда компании понадобились свежие решения, им просто неоткуда было взяться.

После скандала с утечкой данных в Facebook начались самые масштабные кадровые перестановки за 15 лет, в основе которых лежат принципы MBTI. В данном случае — разбавление команды интровертных технократов эмпатами и коммуникаторами.

Так, главным по развитию приложений Facebook, Insta gram, Messenger и WhatsApp стал давний друг Марка — Крис Кокс, по прозвищу Эмпатия.

Именно Крис Кокс занимался разработкой эмодзиреакций, и на вопрос «Зачем нужны все эти рисуночки?» он ответил: «За одно это поколение мы полностью поменяем структуру коммуникации всего человечества». Кокс объяснял Цукербергу, как аудитория отреагирует на ту или иную функцию. При Коксе в Facebook появилась идея выборочной блокировки фотографий, на которых запечатлён бывший партнёр пользователя: раньше технарям такие тонкие материи (эмпатия!) попросту не приходили в голову! Интерес в первую очередь к людям отличает нового топа Facebook.

Починить Facebook

Основные инвесторы Facebook обратились к Цукер бергу с настоятельной просьбой оставить пост председателя правления компании: «Чтобы вывести Facebook из хаоса и восстановить доверие, необходим независимый глава правления». И это — ещё один тревожный сигнал, показывающий, что без срочных решительных мер компания рискует пойти на дно.

И эти меры — кадровые перестановки в соответствии с принципами командообразования по MBTI — Facebook уже принимает.

Для улучшения своего имиджа компания наняла британского политика Ника Клегга. Он возглавит в ней подразделение внутренней политики и коммуникаций. В Facebook считают, что опыт и способность Клегга в работе над сложными вопросами «будут бесценны в предстоящие годы».

С новыми кадровыми назначениями и изменением политики у компании появился шанс. А если бы командообразование в ней с самого начала шло по системе MBTI, то, скорее всего, Facebook бы и вовсе не «поломался».

Узнать больше о типологии MBTI
можно на сайте http://vip-training.net.ua

Записаться на консультацию к специалисту MBTI Елене Артюховой:
тел. (095) 391-88-88, e-mail: elenaartukhova@gmail.com, www.vip-training.net.ua