Татьяна Зинченко: нужен только правильный курс

Ну кто не пытался похудеть? И часто эти попытки начинаются с покупки абонемента в тренажёрный зал. Но, как известно, без правильной подготовки похудеть в зале сложно. Важно настроить не только программу тренировок, но и план питания и количество потребляемой воды. Но вот совсем не новое веяние ТRX, оказывается, даёт большую отдачу при тех же временных затратах. Моя гостья Татьяна Зинченко, автор книги «Будь Z» и квалифицированный тренер TRX, поделится основными деталями этого вида спорта

Елена Сукачёва facebook.com/sukachova Instagram: Elena_sukachova Фото: Наталия Макаренко (nataliegraphy.com) Стиль: Елена Муковина MANhADZh — шоурум мусульманской одежды, Киев

Татьяна, скажите, TRX — это две резинки, натянутые на турник, из-за компактности его можно использовать не только в спортзале, но и дома?

Да, тренажёр TRX настолько функционален, что им можно заниматься как в спортзале, так и дома и даже в парке.

Поделитесь, что является основным при работе с этим тренером, когда цель — сбросить вес?

Основную роль в изменении и преображении тела играет питание и водный баланс. Всегда учу своих подопечных правильно питаться и выпивать свою норму воды. Есть уже очень много авторских рецептов, которые входят в курс «НЕмарафон», а также прописаны в книге.

Из вашей книги можно получить полную информацию о подготовке?

Да, конечно. Если у вас на руках есть моя книга, то у вас есть доступ к тренировкам в YouTube.

Расскажите, как вы составили эту программу. Это был путь проб и ошибок или вы детально изучали это на курсах?

Спортом я занималась всегда, начиная со школы. В то время спорт был для меня просто увлечением, и я бы даже не подумала, что оно перерастёт во что-то большее. Затем была одна работа, другая… два декрета, но самое интересное началось в 2014 году, когда я перешла заниматься из одного зала в другой. Тогда у нас в городе открылся первый большой фитнес- центр с новыми модными направлениями спорта. На тот момент я кардинально меняла себя после вторых родов, так как поправилась на 25 кг. Для меня это было шоком, ведь я всегда была стройной девушкой. Мне предложили попробовать тренировки TRX. «Вы серьёзно?!» — думала я. Эти петли вызывали у меня недоверие… Две непонятные верёвки висят с потолка, и что? А как же беговая дорожка? Тренажёры? «Железо»? Неужели я смогу похудеть с их помощью? Интерес победил сомнения, и я приступила к тренировкам. Оказалось, это намного тяжелее, чем кажется. Прошло всего шесть месяцев упорного труда, и эти петли сделали из меня машину, вот тут и пришла моя любовь к ним навсегда! Ведь TRX прокачали всё моё тело от и до, причём без дополнительных тренажёров и тяжестей, а значит, абсолютно безопасно. Именно поэтому с этими петлями можно заниматься в любом возрасте и даже проводить реабилитацию после переломов.

И вот однажды меня заметили в спортзале и предложили работу тренера. «Да ладно!» — подумала я и очень обрадовалась… Но затем пришёл страх. «Я же мама, жена! Спорт просто моё хобби!» — крутилось в голове, но мой запал уже было не остановить! Поговорили с мужем, взвесили все за и против, он меня поддержал, и я начала работать с людьми. Дальше пошли поездки на семинары, мастер-классы… Я замахнулась очень высоко, и у меня получалось. Ко мне ходили на тренировки, и это был не просто спорт, это было какое-то магическое женское объединение!

Я стала не только тренером, но и подругой своим девочкам. Одна ко, проработав три года, я поняла, что девочки отдаются во время тренировки полностью, но результат не тот, которого мне хотелось бы. Я поняла, что нужно заглянуть глубже: в их рацион, привычки, менять питание, учить пить воду, да и просто научить консультироваться с врачами. Именно в тот момент родилась моя книга «Будь Z». Я максимально собрала всю информацию и изложила её человеческим и понятным каждой девушке языком. Тренировки, меню с рецептами, уходовые процедуры и много всего, что должна знать настоящая женщина, а ведь женщина — это огромная вселенная.

На сегодняшний день я тренер с пятилетним опытом работы! За эти годы я изменила много девушек как внешне, так и внутренне, помогла открыть им глаза на многие элементарные вещи. Кстати, именно мои клиентки натолкнули меня на ещё одну идею — мой «НЕмарафон». Почему «НЕмарафон»? Да просто потому, что марафонов много, а как много, я не хочу. Суть этого проекта — показать девочкам, что для красивого и здорового тела не нужно голодать и умирать в зале, что «дорого» и «нет времени» — это лишь установки в голове.

Одна из участниц просчитала стоимость продуктов для приготовления моего меню и была в шоке! Сумма получилась настолько смешная, что даже на 2-3 похода в кафе не хватит, представляете? А тренировки занимают 20-30 минут в день и не требуют особого инвентаря и физической подготовки, но при всём при этом результаты просто фантастические! В моём городе мой «НЕмарафон» пользуется популярностью, хотя у меня были участницы и из Киева, Одессы, Днепра и даже из Израиля. В моём «НЕмарафоне» собираются спонсоры, мы организовываем грандиозный финал, дарим подарки победителям. Мы фотографируемся и обязательно отмечаем наше успешное похудение.

Я настолько люблю всё то, что делаю, что хочу работать и двигаться только вперёд! Я обязательно придумаю ещё много проектов и поделюсь ими с вами.

Беседовала Елена Сукачёва

Татьяна Зинченко, квалифицированный тренер TRX
Павлоград, ул. Репина, 95, тел. +38 (095) 120-97-77
Instagram: @zinchenkotanya
Instagram: @fitnesshallfenix