Ведение бизнеса в условиях карантина

Пандемия заставила людей столкнуться со многими, на первый взгляд, сложнейшими вопросами, которые затронули предпринимательскую деятельность, взаимоотношения в трудовых коллективах, работодателей и работников. Редактор рубрики «Юридическая консультация» Влада Каплин и нотариус Светлана Клименко проанализировали ситуацию в Украине, чтобы проинформировать вас, наших дорогих читателей, по ряду ключевых вопросов, стоящих перед бизнесом в Украине в связи с распространением COVID-19. Мы готовы предоставить вам квалифицированную помощь по вопросам дальнейшего ведения бизнеса в условиях карантина

Влада Каплин, юрист, обладательница статуэтки Cosmo Lady Awards в номинации «Общественный деятель», лауреат премии «Человек года» в номинации «Социальный проект года — 2019» Instagram: @vlada_kaplin Facebook: Vlada Kaplin (Влада Каплін)

Может ли предпринимательская деятельность стать причиной для привлечения к уголовной ответственности за нарушение мер по предотвращению распространения COVID-19?

В Украине уголовный кодекс и ранее, до принятия законодательных актов в сфере борьбы с распространением вируса COVID-19, предусматривал уголовную ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» мера наказания за такое правонарушение усилилась. Следует учесть, что уголовная ответственность наступает только в том случае, когда фактически будет подтверждена и доказана вина в распространении инфекционной болезни.

Требуется ли от работодателей останавливать бизнес на период карантина и переводить работников на удалённый или гибкий режим рабочего времени?

Новая редакция Кодекса законов о труде урегулировала порядок применения гибкого режима рабочего времени по соглашению между работником и работодателем. Теперь для работника может устанавливаться гибкий или дистанционный режим рабочего времени на определённый срок или бессрочно, в том числе как при приёме на работу, так и впоследствии.

Наделены ли работодатели правом отправить работников в оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск в одностороннем порядке и какова максимальная продолжительность таких отпусков?

Введение карантина не определено законодательством как основание для переноса ежегодного отпуска. В то же время в соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» можно предоставить работнику ежегодный отпуск по соглашению сторон на всё время или частично. Срок пребывания в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий срок. Принудительная отправка работников в отпуск без сохранения заработной платы является неправомерным действием со стороны работодателя, нарушением трудового законодательства, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Светлана Клименко, частный нотариус Киевского городского нотариального округа

Как повлияла ситуация, вызванная COVID-19, на аренду коммерческих помещений и какие правовые инструменты сформировались уже и доступны арендодателям и арендаторам для реагирования на обстоятельства, связанные с COVID-19, в контексте договоров аренды?

С целью минимизации убытков от последствий введённого карантина следует в первую очередь перечитать договор аренды, особенно внимательно в части форс-мажора. После чего определить, что именно повлияло на невыполнение договорных обязательств. Если в договоре отсутствуют случаи наступления форс-мажорных обстоятельств или прописаны не в полном объёме, то можно руководствоваться нормативной базой, приведённой ниже:

  • Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», а именно п. 7.
  • Закон Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине», а именно ст. 141.
  • Постановление КМУ от 11 марта 2020 года № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19».
  • Гражданский кодекс Украины, ст. 617.
  • Законодательные документы органов местной власти.

Карантин признан форс-мажором, и для этого необходимо получить подтверждение данного факта, предоставив сертификат о форс-мажорных обстоятельствах, который выдаётся Торгово-промышленной палатой Украины.

Правительство разработало механизм выплаты одному из родителей пособия по уходу за детьми в возрасте до 10 лет в размере прожиточного минимума. Как получить эти выплаты во время действия карантина, а также в течение 30 дней после его завершения?

ФЛПы, которые относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога, могут получить пособие на детей при условии уплаты ЕСВ за все месяцы 2019 года. Правительство определило условия назначения и выплаты такого пособия и выделило соответствующие средства. Назначение и выплата пособия осуществляются органами социальной защиты населения по зарегистрированному месту проживания ФЛП. Назначается такое пособие на период карантина и на один месяц после даты его отмены одному из родителей (опекуну) на каждого ребёнка до достижения им 10-летнего возраста (включительно) в размере прожиточного минимума, установленного для детей соответствующих возрастных групп по состоянию на 1 января 2020 года, и выплачивается ежемесячно за полный месяц. Если ребёнку исполнилось шесть лет в период выплаты пособия, то его размер пересматривается с учётом соответствующего размера прожиточного минимума со следующего месяца.

Что будет, если физлицо-предприниматель вовремя не уплатит ЕСВ и ЕН во время карантина? Были продолжены для компаний сроки представления налоговых деклараций уплаты налогов?

Следует воспользоваться отсрочкой уплаты до 1 октября 2020 года для физических лиц сумм налогового обязательства, которые были поданы в годовой декларации об имущественном состоянии и доходах за 2019 год. Не платить ЕСВ, НДФЛ и военный сбор с зарплаты во время карантина можно только в том случае, если за месяц работнику не было начислено зарплату или другие выплаты, в случае если работник находился в отпуске: без сохранения заработной платы, по уходу за ребёнком, без сохранения заработной платы по соглашению сторон, в связи с введением карантина.

Подготовили Влада Каплин и Светлана Клименко

Светлана Клименко, частный нотариус
Киевского городского нотариального округа
Киев, ул. Институтская, 11а, офис 6
тел.: (044) 592-75-31, (044) 592-75-41,
(044) 253-79-02
notarius.klm@gmail.com