Вкусно с Натали

Ситуация, которая сейчас господствует в мире, на самом деле может быть началом чего-то нового. Уникального и неповторимого.
Помните, что всё, что происходит, происходит для нашего движения вперёд.

Уютное семейное кафе в центре небольшого города Украинки существует уже четыре года. Но только сейчас я расскажу вам о его уникальности.

Владелица кафе Наталия до аннексии проживала в Крыму. Там она была телеведущей на центральном канале и вела свою телепередачу «Вкусно с Натали». После перемен она с мужем переехала в Украинку, где они открыли своё заведение.

«Многие при возникновении трудностей опускают голову, но мы решили, что будем держать нос по ветру», — говорит Наталия. — Кафе назвали в честь моей передачи «Вкусно с Натали».

Наталия была во многих частях мира и знала, как вложить душу в интерьер и кухню.

В кафе готовят только из натуральных продуктов, никакого фастфуда, что делает кухню не столько вкусной, сколько полезной.

Сейчас бизнес старается купить дешевле, продать дороже, и всё это за счёт потери качества. Наталия действует по другому принципу. Она учитывает потребности каждого гостя, и это делает её заведение любимым для каждого, кто здесь побывал.

Невозможно передать словами вкус домашних десертов, но если попытаться, то можно сказать, что чизкейк вызывает ощущения нежного прикосновения горного ветерка, где только что фермер сделал свежий творог, из которого был приготовлен этот десерт.

Любовь и душа не только в кухне, но и в интерьере. Преимущество маленьких семейных кафе в том, что там всегда есть изюминка. Тут строго следят за чистотой и комфортом для гостей

Наталия, расскажите, какая у вас кухня?

Итальянская и европейская, но сейчас будем переходить на украинскую. Наша кухня полностью домашняя. Мы сами печём булочки для гамбургеров, сами закатываем соленья и варенья. У нас вообще нет фастфуда и полуфабрикатов, у нас ассортимент десертов небольшой, но всё мы готовим сами. Думаю, не стоит рассказывать, что в каждом блюде есть изюминка, потому что отсутствует конвейер.

Также наши клиенты очень любят наши завтраки. Наиболее популярен английский завтрак и сырники. Сырники повар готовит особым образом, у него есть свой секрет, о котором мы не рассказываем. Иногда гости угадывают, но в большинстве случаев не могут понять, что делает сырники такими особенными.

Это интересно, но почему вы всё делаете сами, это же большие временные затраты?

Когда я жила ещё в Крыму, вела свою кулинарную передачу на телевидении. Отсюда и название, и подход к кулинарии. У нас большой штат поваров, мы успеваем обрабатывать все заказы.

А как сейчас, в данной ситуации, сложно?

Знаете, доставку мы открыли через месяц после того, как запустили кафе. Полагаю, очень сложно тем людям, у кого были заведения без доставки, им надо было переформатироваться. Наша доставка сейчас занимает 40 минут с момента заказа. Если это небольшой объём. Наши клиенты — это в основном семейные пары, бизнесмены, семьи, где много детей. До того, когда все заведения закрыли на карантин, у нас очень часто проводили детские дни рождения и свадьбы.

Кафе также участник социальных проектов. Наталия — преподаватель кулинарии в Институте третьего возраста, который обучает людей пожилого возраста, чтобы они не проводили всё своё время перед телевизором, а могли развиваться и знакомиться с чем-то новым.
Обучение проходит в кафе. К тому же тут проводят кулинарные мастер-классы для детей.

Ну и конечно же, доставка. Ребята доставляют еду не только по Украинке, но и по близлежащим городам и посёлкам — в Обухов, Козин, Конча-Заспу.

Вы говорили, что, путешествуя по миру, взяли несколько новых идей к себе на кухню. Поделитесь секретами, которые используете в приготовлении блюд.

Путешествуя по миру, изучая кухни разных стран, приходишь к выводу, что главный секрет в том, чтобы готовить с любовью и, конечно же, ценить традиции своей культуры, ведь самое сложное заключается в простом. Многие именитые повара, готовя изыски, не могут приготовить элементарного, но, как показывает практика и жизненный опыт, какими бы экзотическими блюда ни были, пюре с котлетой по-домашнему — лучшее блюдо

Есть ли у вас вегетарианская кухня?

Вегетарианской кухни нет, но мы всегда с особым вниманием прислушиваемся к пожеланиям посетителей и всегда готовы к тому, чтобы вводить новые тенденции и веяния в нашем кафе! Я всё время говорю своему персоналу: «В любой ситуации гость всегда прав!»
Какие планируются обучающие мероприятия после карантина?

Что касается планов, то с учётом сложившейся ситуации мы все понимаем, что, как было раньше, уже не будет. Что ждёт нас завтра, никто не знает. Сложно предположить, что будет в тренде в ближайшее время, будем адаптироваться по ситуации, учитывая потребности клиентов. Однозначно будем соблюдать все меры предосторожности и проводить дезинфекцию в заведении.

Беседовала Елена Сукачёва

Сайт для знакомства с меню и заказов https://vkusnocafe.com.ua

Facebook: facebook.com/sukachova
Instagram: Elena_sukachova