Юлия Аношенко: приём у косметолога. На что обратить внимание?

Косметолог важен для женщины так же, как пиарагент для звезды шоу-бизнеса. Он способен решить наши возрастные изменения и вернуть уверенность в себе. Но как правильно должна проходить консультация у косметолога, чтобы визит к нему был максимально эффективным? В этом вопросе нам поможет разобраться Юлия Аношенко, семейный врач, косметолог

Юлия Аношенко:

Первичная консультация клиента — обязательный шаг в работе врача-косметолога. Она помогает грамотно составить индивидуальную программу для улучшения качества кожи или для антиэйдж-мероприятий. Во время первой встречи заполняется карта клиента:

  • жалобы клиента;
  • данные из анамнеза жизни;
  • данные анамнеза заболевания;
  • аллергологический анамнез;
  • средства, применяющиеся в домашних условиях;
  • учитывается онкопрофнастороженность.

Также в карту вносятся данные про индивидуальные особенности, приём медикаментов на текущий момент времени, о ранее проведённых косметологических процедурах или оперативных вмешательствах у пластического хирурга. Далее проводится осмотр человека сидя и лежа. Определяется тип кожи, фототип по Фитцпатрику, изотип лица и диагностируется морфотип старения. Проводятся специальные тесты — на морщины, на дегидратацию, на чувствительность, на эластичность, на тонус пор и активность сальных желёз. Обязательно делается фото- и/или видеофиксация (до и после). Консультация помогает выявить противопоказания к процедурам, определить, а не нужно ли здесь обратить внимание на здоровье изнутри и вовремя направить клиента на консультацию к смежным специалистам (гинекологу, эндокринологу, гастроэнтерологу, дерматологу и др.).

У нас в Сумах, в студии здоровой кожи, мы пошли дальше и установили первую индивидуальную диагностическую систему, позволяющую провести анализ состояния кожи пациента — Skin Diagnosis. Эксклюзивная система со специальным дизайном для точного анализа кожи позволяет в течение пяти минут определить такие важные параметры, как уровень увлажнённости, состояние пор, наличие пигментации (в том числе и скрытой), наличие акнеглубину морщин, количество кератина, а также уровень секреции кожного сала. Диагностика кожи даёт возможность применять научные достижения для объективного и точного анализа состояния кожи клиента, минимизируя субъективное заключение, а также улучшать прогнозируемый эффект. Подобные тесты являются необходимым дополнением в клинических условиях, и грамотный косметолог, идущий в ногу со временем, знает о последних достижениях в этой области и внедряет их в свою практику первым.

Подготовила Елена Сукачёва
тел.+38 (066) 559-98-90
Сумы, ул. Новоместенская, 10