Алина Фанта. Успешный бизнес в Азии

Фото: Inna Osukh Визаж: Natasha Tiffin

Постоянные перелёты, съёмки, гонорары. Красивые места, лучшие отели. О чём можно ещё мечтать, если работа приносит и деньги, и удовольствие? Об этом мы решили спросить у главной героини этого выпуска Cosmo Lady — Алины Фанты

Фото: Inna Osukh Визаж: Natasha Tiffin
Фото: Inna Osukh Визаж: Natasha Tiffin

Алина, у вас яркая жизнь, плотный график, постоянное движение вперёд, признание. В таком ритме сложно соскучиться, разве что по дому. Скучаете по дому? Где ваш дом и ваше сердце?

Я привыкла, с юности много езжу — гостиницы, номера, казённые кровати. Иногда просыпаюсь среди ночи и оглядываюсь: «Кто я? Где я?» Может, поэтому ощущение дома для меня — это моя кровать. Приехала, приняла ванну, положила голову на подушку — я дома! И дома моя мама, по которой я очень скучаю, когда уезжаю. Но что делать?! Как говорится, у каждого Абрама — своя программа! (Смеётся.) И каждый мой шаг расписан, главное — делать эти шаги правильно!

Фото: Julia Yamkova Визаж: Diana Sitnik

Когда вы ступили на путь модельного бизнеса?

Модельный бизнес я не выбирала — он выбрал меня. У меня был довольно простой путь вступления в модельный бизнес. Многим приходится проходить кастинги, бороться за своё место, а у меня было всё просто.

От какой съёмки остались самые яркие эмоции?

Пожалуй, это одна из моих последних фотосессий. Это была самая опасная фотосессия, я до конца не отдавала себе отчёта, насколько рискованной она была. Я была в окружении земноводных змей, питонов и прочих гадов. Во время съёмок старалась громко не вскрикивать и не делать резких движений. Особенно когда змея шипела и из её пасти выскакивал длинный тонкий язык, я так боялась спровоцировать змей, что не жаловалась даже тогда, когда питон больно сжимал меня своими мощными, холодными кольцами. Я пыталась не думать о нём и не смотреть на него. Я до сих пор в ужасе от этой фотосессии.

Фото: Julia Yamkova Визаж: Diana Sitnik
Фото: Julia Yamkova Визаж: Diana Sitnik

Можете сравнить модельный бизнес в Украине и в Азии?

Не думаю, что модельный бизнес в Украине когда-либо будет развиваться в достаточной степени. Я сама в Украине не работаю, в основном потому, что я не типаж, но, работая в модельном бизнесе только лишь в Украине, рассчитывать на хороший заработок невозможно. У нас нет такого рынка, как в Азии, Европе или в Новом Свете.

Фото: Julia Yamkova Визаж: Diana Sitnik

Что вас больше привлекает в модельном бизнесе — сам процесс или гонорар?

Поскольку я по сути своей неутомимый трудоголик, мне сам процесс важнее результата, но не важнее денег, потому каких мне вечно не хватает, а хороший гонорар вдохновляет.

Ваш рабочий день. Расскажите о графике одного дня.

Сложно сказать, какой у меня распорядок дня, но однозначно ненормированный. «Будильник каждый день на 5 или 6 утра» — девиз моей работы на показах в Шанхае, Гонконге. Ложусь спать где-то через три часа после окончания последнего шоу (это может быть и восемь вечера, и два часа ночи). Со временем я поняла, что ничего сложного в работе модели нет. Нужно только научиться распределять своё время правильно, чтобы всё успеть! Просто я такой человек, что в любом деле испытываю сильные эмоции, совершаю импульсивные поступки. И если люблю, то люблю! На каждый проект, каждую съёмку трачу много энергии, но мне кажется, это круто: моя жизненная активность (иногда с перебором), мои дурацкие шутки создают настроение, они меня характеризуют. Я такая… по-хорошему простая, без заморочек. В английском языке есть подходящие слова — Crazy Wild.

Фото: Julia Yamkova Визаж: Diana Sitnik

Ощущение эйфории на съёмочной площадке вам знакомо?

О показах — момент, когда ты участвуешь в шоу, — это нереальное чувство, сравнимое с первым полётом на самолёте, прыжком с парашютом, с бабочками в животе от первой влюблённости и всеми теми вещами, которые поражают нас только в первый раз. А вот на подиуме (и на съёмках) я чувствую это каждый раз.

Для каких брендов хотели бы поработать как модель?

Звучит как вопрос на собеседовании. (Смеётся.) С любым, на котором будет написано: made in Ukraine.

Ваша работа — это постоянные путешествия. Для кого-то это может показаться отдыхом, увеселительной прогулкой. Но это в первую очередь работа. Вы когда-нибудь отдыхаете как простой человек?

Я очень люблю путешествия и яркие впечатления от них, но в полной мере могу насладиться ими, только если путешествую со своими близкими. В последнее время я отдаю предпочтение неактивному пляжному отдыху. Планирую провести отпуск на своём любимом месте, это острова Тёркс и Кайкос в Атлантическом океане, там очень спокойно и живописно.

Фото: Julia Yamkova Визаж: Diana Sitnik

У вас есть кумиры, иконы стиля? Если да, то кто?

С возрастом у каждого человека меняются кумиры, и на определённом этапе жизни мы становимся самодостаточными, и чем раньше мы приходим к этому, тем выше шанс добиться успеха. Что касается меня, то как таковых кумиров у меня и не было никогда. Просто есть люди на жизненном пути, которыми я восхищаюсь. Но не пытаюсь повторить их судьбу. Я просто знаю, чего хочу добиться, и постепенно иду к этой цели.

Ваш гардероб. Из чего он состоит?

Предпочтения в моде? Я не особо успеваю следить за модой, но, для того чтобы быть в тренде, у меня есть стилист Alik Rude, который меня вводит во все новости мира моды, и я без него как без рук.

Фото: Julia Yamkova Визаж: Diana Sitnik

Есть талисман или оберег?

Нет, согласитесь, смешно верить в эти чудодейственные на все случаи жизни вещицы, когда на дворе ХХI век!

Часто прилетаете в Украину?

Да. Довольно-таки часто, как минимум раз в три месяца я нахожусь в Украине.

Ваши планы на ближайшее будущее?

Двигаться дальше, следуя принципам и правилам. Может, это и слегка эгоистичная позиция: делать то, что нравится, отвечать, только когда спрашивают, и отвечать только на вопрос.

Подготовила Екатерина Басистая