Alina Tim: «Мои хейтеры — моё вдохновение»

Эпатажная артистка появилась на просторах украинского шоу-бизнеса чуть больше года назад. Она не стесняется рассказывать обо всех своих пластических операциях и радуется негативным комментариям в Сети. Алину смело можно назвать Selfmade Woman, ведь сама она родом из небогатой семьи и всего добилась сама

Алина, когда, как и почему появился проект Alina Tim?

Я родилась в Высоком — посёлке Харьковской области, была откровенно некрасивым и болезненным ребёнком. Врачи запрещали всё на свете, даже плавала в озере и бегала по лесу я тайком от семьи. Уже тогда я привыкла каждый день жить как последний и делать то, что хочу. А кому же не хочется быть в центре внимания и красиво жить?

Своего я добивалась с лёгкостью с малых лет. Первую машину купила в семнадцать. В том же возрасте сделала себе грудь — потому что мой тогдашний школьный бойфренд раскритиковал размеры моей. Бойфренда, кстати, сразу же бросила. А вот с творчеством всё никак не складывалось. Долгое время пела на бэк-вокале в харьковской панк-группе, вложила в её продвижение массу денег, но собирали мы по пятьдесят человек на концерте в лучшем случае. У вокалиста и по совместительству моего тогдашнего мужа был «типичный творческий» характер и зависимость от героина. Перед ответственным концертом он вполне мог валяться в гримёрке с передозом. В итоге я ушла и от мужа, и из группы. Собрала вокруг себя команду единомышленников. Решили действовать по принципу «не так — значит, так», который сейчас является главным кредо нашей творческой команды. Свой последний трек купила совершенно спонтанно — зашла в гости на студию. Там ребята включили мне даже не демку — запись с диктофона на телефоне, говорят: «Смотри, какое мы музло трешовое написали. Правда, даже не знаем, кто из артистов такое может спеть». Я услышала припев про «кукурузу, как у Тома Круза», и говорю: «Как кто?! Я! Беру!»

Звучит вызывающе. Как отреагировала публика?

Всё как я люблю — масса дизлайков и хейта. Знаете, мой самый страшный сон — это сон, в котором я потратила деньги, время, сняла клип, а под ним сотня лайков и три смайлика с сердечками в комментариях. И те от подружек. Я ведь психолог! Хорошо разбираюсь в человеческих реакциях на ту или иную вещь. Почему у человека такие сильные эмоции от того, что его совершенно не касается? Почему он считает нужным разойтись в комментариях и тратить свои эмоции на постороннюю женщину? Если ты бесишь людей — значит, у тебя определённо получается что-то делать в этой жизни. Пишут, например, что я — эскортница, которая тратит деньги богатых мужиков на свои бездарные клипы. Со смехом вспоминаю мужа-альфонса, от которого удалось избавиться практически чудом. Хм, а значит, я реально круто выгляжу в свои немного за тридцать, раз посторонние люди считают, что секс со мной могут щедро оплачивать.

В нашем шоу-бизнесе практически все артистки неоднократно делали себе пластические операции. Но откровенно говорят о них единицы. Как думаете, в чём причина?

Пластические операции стигматизированы в нашем, казалось бы, современном обществе. Делай тихонько и молчи, иначе получишь свою дозу хейта. У меня в комментариях встречались фразы типа: «Зачем себя уродовать? Лучше бы отдали эти деньги нуждающимся!» Уродовать? В смысле? Да если бы я сама не сказала о своих операциях, никто бы и не догадался! У меня аккуратный ровный нос, небольшая грудь, красивые пухлые губы и подтянутая кожа. До этого груди не было вовсе, а нос был похож на скульптуру абстракционистов!

К сожалению, мы часто забываем, что движение бодипозитива, так активно продвигаемое в прогрессивном обществе, о свободе выбора, что делать со своим телом, а не о том, что категорически нельзя трогать «естественную красоту». Хочешь — делаешь грудь и губы, хочешь — не бреешь ноги и не закрашиваешь седину.

Какие планы на будущее?

Веселиться, быть свободной и счастливой!

Беседовала Анна Салата

www.facebook.com/alinatim.official
www.instagram.com/alinatim_official
www.youtube.com/alinatim