American Dream Татьяны Маловой

Жизнь невозможна без яркой мечты и увлекательного пути к её реализации. Для нашей героини следовать к мечте означает жить по самому интересному и счастливому сценарию своей жизни, раскрывая в себе лучшие качества, способности и таланты. Татьяну Малову желание стать актрисой привело в манящий, блистательный, звёздный Голливуд

Таня, последние 6 лет вы проживаете в Лондоне, где обучались и получили прекрасное образование — диплом магистра в Luxury Brand a management and MBA по специальности «корпоративные финансы». Что привело вас в Америку?

Всем знакомо выражение «американская мечта» — то, что в США считают идеалом жизни, включающим процветание и успех для каждого жителя страны, идеалом свободы и возможностей. Мне с детских лет хотелось воплотить в жизнь свою, собственную американскую мечту, и вот я здесь, в Лос-Анджелесе, где на время каникул планирую продолжать заниматься модельным бизнесом и постигать секреты актёрского мастерства. (Улыбается.)

Как вас встретила и чем поразила Америка?

10 лет назад я некоторое время жила в Нью-Йорке (ездила по программе Work and Travel), поэтому при- мерно знала, куда еду. В Лос-Анджелесе очень высокий уровень жизни, отличная инфраструктура, здесь всё создано для людей и их комфортного проживания. Мне нравится здешний климат: в отличие от Туманного Альбиона здесь постоянно тепло, светит солнышко. Прекрасно, что в любой день можно ездить на кабриолете и заниматься спортом на свежем воздухе. (Улыбается.) Удивило меня лишь то, что люди, которые успели встретиться мне в этом городе, оказались вовсе не такими добрыми и гостеприимными, как я предполагала: некоторые из них могут тебе что-то обещать, предлагать, а потом «пропадают», и ты от них никогда больше ничего не услышишь. Я же считала, что встречу здесь много замечательных людей, готовых помочь.

До приезда в Лос-Анджелес у меня не было здесь ни родных, ни друзей — лишь немного знакомых, и, уже прилетев сюда, я познакомилась с русскоговорящими девушками — моделями, актрисами. Я знаю их буквально несколько недель, но они очень помогают мне адаптироваться в чужой стране, здорово поддерживают меня морально.

Наши люди в Голливуде?

Да, это точно. (Смеётся.)

Ваша мечта о карьере в кино — давняя, родом из детства?

Мечта о кинокарьере появилась, когда я приехала в Лос-Анджелес — столицу американской киноиндустрии и телевидения, город, где расположены крупнейшие киностудии, Голливудский бульвар со знаменитой «Аллеей славы», а также множество школ актёрского мастерства. Здесь сама атмосфера такая, дух города такой, что ты начинаешь задумываться о том, чтобы попробовать себя в актёрстве, стать актрисой. Именно они помогли мне сделать такой шаг, подтолкнули к этому решению.

То есть до приезда в Лос-Анджелес у вас абсолютно не было опыта работы в кино?

Нет. Для меня это совершенно новый опыт, я начинаю с нуля. Сейчас собираюсь учиться в школе актёрского мастерства у знаменитой Иваны Чаббак, которая является тренером больших кинозвёзд. Ивана — весьма известный во всём мире преподаватель актёрского мастерства, основатель собственной школы, автор оригинальной техники. Кроме того, я посещаю специальные курсы, где студентам помогают избавиться от русского акцента и учат говорить по-английски с американским акцентом, что в Голливуде очень важно.

Когда-то вы начали строить карьеру модели?

В Новосибирске, где я училась, в возрасте 16 лет я со труд ничала с известным в стране агентством «Русский блеск»: принимала участие в съёмках, показах, фешен-шоу…

Но оставили моделинг?

У меня был выбор: либо строить карьеру в модельном бизнесе, либо получить высшее образование. Кастингам и дефиле я предпочла лекции в институте и окончила вуз, получив диплом по специальности «экономист, финансист».

Так кто же вы в большей степени — «физик» или «лирик»?

Во время обучения в школе всегда была сильна в математике, а вот литературу не любила. (Смеётся.) Мой мозг устроен так, что я довольно быстро выполняю математические расчёты. Но всё-таки я — «лирик»: я очень креативный человек, у которого всегда множество творческих идей. А книгами, чтением, конечно, увлекаюсь. Сейчас читаю «Мысли по-крупному и не тормози!» Дональда Трампа. Это весьма вдохновляющее произведение, автор отлично мотивирует читателей никогда не сдаваться. Название книги отражает кредо Трампа, которое он исповедует с ранней юности и считает проверенным и надёжным путём к успеху. Не могу причислить себя к большим фанатам американского президента, но мне импонирует его жизненная философия.

Среди своих увлечений вы упомянули также искусство, в частности театр…

Мне посчастливилось побывать в оперных театрах в Лондоне, Вене, Париже и Нью-Йорке. Первую оперу — «Фауст» — я посмотрела в Нью-Йорке, а одна из моих любимых опер — «Кармен».

Какой киножанр вам наиболее близок и какой бы вы выбрали для будущей роли?

Мой любимый фильм — «Тёмный рыцарь» Кристо фера Нолана, мне нравятся и комедии, и драмы. Един ственный жанр кино, неприемлемый для меня, — это фильмы ужасов. В них я бы точно не хотела сниматься. (Улыбается.)

Как актриса я открыта для экспериментов и готова попробовать себя в разных жанрах, чтобы определиться, в каком из них мне наиболее комфортно сниматься. Это, скорее, даже выбор не жанра, а собственно роли — такой, в которой ты сможешь играть, раскрыть свой актёрский потенциал, проявить себя на экране больше, чем в других ролях.

Таня, вы очень много путешествуете и на данный момент побывали более чем в 50 странах мира. Выходит, вы уже не раз опоясали земной шар?

О, пока не весь, там ещё много стран осталось. (Улыбается.)

Как часто вам удаётся путешествовать?

Довольно часто — 1-2 раза в месяц, и пока исключительно для развлечения и с целью познания мира. Последние два месяца исследую Америку: Нью-Йорк, Майами, Сан-Диего…

А что влияет на ваш выбор направления для следующего турне?

Я бы сказала, стечение обстоятельств, например поездка на день рождения или свадьбу друга. Иногда лечу с подругами, иногда с парнем. Летом — к морю, зимой — кататься на лыжах. Порой я сама не знаю, куда отправлюсь в следующий вояж.

Конное поло — пожалуй, ваше самое необычное хобби.

Его называют спортом королей и королём спорта… Да, действительно, в Англии поло — королевский спорт: в него играют принц Чарльз, принц Уильям и другие члены монаршей семьи.

Верховой ездой я занималась с детства, а поло серьёзно увлеклась три года назад, уже проживая в британской столице: меня пригласила поиграть в поло компания русских. Именно в Лондоне на удивление довольно много русских играют в поло, им очень нравится этот благородный спорт. Наиболее известным русским игроком в поло можно назвать бизнесмена Евгения Чичваркина, у которого даже есть своя команда. Поло — спорт, требующий серьёзной подготовки, нужны постоянные тренировки, чтобы совершенствовать свои навыки. Дважды я ездила в Аргентину, где на специальных поло-фермах обучалась игре, занималась поло, проводя на лошади по 5 часов ежедневно в течение недели. Сейчас на это увлечение, увы, времени нет. В Лос-Анджелесе ближайший поло-клуб находится в Санта-Барбаре, где я пока ни разу не была, но планирую добраться.

Вас можно назвать азартным, рискованным человеком?

Я бы сказала, да.

И у вас есть тяга к экстриму?

Да, безусловно. Все виды спорта, которыми я занимаюсь, в определённой мере экстремальны для меня, как для модели. В Лос-Анджелесе мне очень хочется заниматься сёрфингом, но для моей профессии это нежелательно, поскольку травмоопасно и может испортить внешность. Пока все занятия спортом для меня благоприятны, никаких происшествий не было, поэтому посмотрим, как мне удастся совмещать хобби и работу.

Как поклонница высокой моды, брендов Chanel, Louis Vuitton и Alaia, вы бываете на самых важных показах и основных модных событиях?

Я была на Лондонской неделе моды, но не могу причислить себя к фанатам модных показов. Да и вообще, я не шопоголик: не хожу по магазинам по несколько часов и не разглядываю витрины. Обычно я знаю, что хочу купить, и прихожу в магазин строго за этой вещью. Сегодня такое многообразие брендов, что я не стараюсь во что бы то ни стало заполучить какую-то определённую модель сумки или пару туфель…

На ваш взгляд, какой город лучший в плане шопинга?

Мне кажется, самый модный город — это Лондон: здесь любому покупателю предоставляется максимальный выбор.

Ваша любимая цитата — Аll I ever wanted was everything («Всё, чего я хочу, — это получить всё»).

Да, это так. (Смеётся.)

Какого аспекта жизни (духовного, материального) это касается?

Уверена, что наши мечты должны быть очень большими, и нужно стараться быть успешным во всех сферах жизни: и в карьере, и в семье, и духовно, и физически.

Не нужно выбирать, на чём сфокусироваться, не стоит сосредотачиваться на чём-то одном — карьере или замужестве. Я стараюсь везде успеть, объять всё, что только можно.

Что для вас значат семья и любовь?

По-моему, семья — это самое главное в нашей жизни. Любовь — то, ради чего мы живём: всё, что мы делаем в этом мире, — делаем для любви и во имя любви. Она имеет для меня огромное значение. Я, конечно же, хочу иметь семью и рассматриваю любовь прежде всего как уважение, поддержку, дружбу и доверие. Именно на них и строится любовь между мужчиной и женщиной.

Были ли у вас в детские и юные годы необычные мечты, которые вам уже удалось реализовать?

В детстве я мечтала, что буду работать в заповеднике и заботиться о животных. (Улыбается.) Эта мечта ещё не сбылась. Но поскольку для меня это крайне важно и мне очень интересно этим заниматься, то в отдалённом будущем, когда мне удастся самоутвердиться в карьере и достичь высот в профессии, заработать себе имя и капитал, я смогу потрудиться на благо природы, окружающей среды, помогать братьям нашим меньшим, участвуя в благотворительных проектах. «Творить добро и помочь человечеству» — такую цель вы задекларировали в своей анкете.

В какой сфере, кроме упомянутой, вы хотите проявить себя как альтруист?

Сегодня я не принадлежу к какой-либо благотворительной организации, в которой занималась бы волонтёрством. Мне просто невыразимо приятно помогать людям — кому-то советом, кому-то делом. Близким, знакомым я всегда подаю руку помощи, поддерживаю их, и мне очень нравится этим заниматься.

У вас есть пример для подражания в благотворительности?

Это американская актриса, посол доброй воли ООН — Анджелина Джоли. Она состоялась в профессии, в семье, реализовала себя как замечательная мама и в то же время делает чрезвычайно много добрых дел на благо человечества, ведёт активную волонтёрскую деятельность: посещает с гуманитарной миссией африканские страны, жертвует на благотворительность крупные суммы денег, выступает инициатором создания благотворительных организаций. Анджелина Джоли — весьма успешная женщина, для меня она — источник вдохновения и настоящая звезда! Ей принадлежит замечательное высказывание: «Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал».

Беседовала Татьяна Разинькова