Антиэйджизм: возраст — всего лишь цифра

В нашей рубрике мы знакомим вас с чудесной инициативой, нацеленной на сохранение чувственности женщины, которую реализует команда невероятных и творческих украинских женщин. Выставка уникальных фотографий самых известных женщин Украины в стиле High Art от модного фотографа Триши и продюсера проекта Светланы Евдокименко в PMHUB цепляет за живое каждую из нас

Наталья Каплун и Светлана Саламатова

Светлана, как вы стали организатором данного проекта?

Светлана Евдокименко: Очень неожиданно! Кто-то из моих друзей опубликовал в Facebook: «Смотрите, какой крутой проект делает Триша!» Я добавила её в друзья. И вот через полчаса мы уже болтали по телефону, обсуждали возможности сотрудничества и ломали голову, как нам встретиться в условиях карантина для реализации всех наших творческих фантазий. Меня зацепил антиэйджизм, и захотелось быть частью того, что может сделать женщин счастливее.

Что именно вас привлекает в идеологии антиэйджизма?

Светлана Евдокименко: Я вижу, как большинство женщин после 40 закрывают себя в кухне, стесняясь, как они говорят, своего дряблого тела, как в недружелюбном отношении к себе идут на улицу, как недолюбливают себя в постели, как с вожделением ждут внуков и скорейшей пенсии. Многие из них живут с мыслью «Поскорее бы это всё закончилось», даже не представляя, что в 60 можно жить так же, как в 20. Лично я буду счастлива, если мы сможем открыть глаза, вдохновить и заставить ожить хоть какой-то процент этих прекрасных женщин, которые однозначно заслуживают большего!

Какие цели у вашего проекта?

Триша: Цель социально-провокационного проекта «Антиэйджизм. Возраст не имеет значения» — донести до общества и в первую очередь до женщин любого возраста, что они самые лучшие, что они обязаны любить себя, что забота о себе очень важна и что ни в коем случае нельзя забывать о себе и своей сексуальности. НИКОГДА!

Как в вашей жизни появился антиэйджизм?

Триша: Вы знаете, я никогда не вписывалась в стандарты. Я всегда была и есть не такая, как все. Я обладательница необычных форм. Меня очень задевали насмешки, оскорбления, взгляды в мою сторону. Я долгое время боролась с собой, с принятием себя в своём теле. Я ярко одеваюсь, имею на теле татуировки. Когда у меня появилось очередное тату, я начала слышать от всех одну и ту же фразу: «Ты же когда-то будешь бабушкой, куда же тебе такие татуировки, что же ты своим внукам скажешь?» И я подумала, а кто определяет эти запреты? Ведь каждый вправе делать то, что хочет, и выглядеть так, как хочет. Ведь счастье человека в том, чтобы быть собой, а не загонять себя в рамки общественных стереотипов. Вот так и начал рождаться проект в моей голове. Я не хочу, чтобы женщины, достигшие определённого возраста, уходили в тень. Я хочу, чтобы и в почтенном возрасте мы, женщины, жили полной жизнью, где можно смело демонстрировать своё тело, говорить о сексе и полноценно жить в нём. Мне кажется, что наше общество может стать более толерантным и не фукать в сторону того, кто не нравится. Я верю, что у нас есть возможность научиться принимать людей такими, какие они есть. Я хочу ввести новый тренд на сексуальное тело в любом возрасте.

Как много людей разделяют вашу идеологию?

Светлана Евдокименко: Практически каждый, кто узнаёт о реализации нашего проекта, является нашим единомышленником. Идея принятия себя в любом возрасте является весьма актуальной. Благодаря нашим партнёрам мы имеем возможность представить публике наш проект «Антиэйджизм. Возраст не имеет значения». Проект реализуется в новом, инновационном и технически совершенном ивент-пространстве PMHUB, в дизайн которого идеально вписался наш проект. PMHUB — это любовь с первого взгляда, и мы очень благодарны Дарье Сёме и Ольге Сафиной за поддержку. Компания FitnessFood стала нашим вкусным партнёром презентации проекта. И много других партнёров, которые помогают показать выставку Триши в разных городах Украины и странах Европы. Выставка открывается 8 сентября и будет работать целый месяц. Вы увидите, кто эти люди, которые так любят и поддерживают нас, женщин!

Вы сотрудничаете с селебрити. Как приглашённые участницы проекта отнеслись к вашей идее?

Триша: В проекте уже приняли участие Ольга Сумская, Ирина Билык, Дима Коляденко, Ирэна Карпа, Анна Добрыднева, травести-дива Монро, дуэт «Анна-Мария», Катя Бужинская. Непосредственное их участие в проекте уже говорит о том, что они поддерживают меня и мою идеологию. Такого рода фотосъёмка — это уже выход из зоны комфорта. И не только для артистов. Это экстрим и вызов для кого угодно. Не со всеми селебрити мы были знакомы ранее. С некоторыми познакомились уже на площадке. И конечно же, у всех были переживания о том, как это получится. Все мы живые люди. На презентации проекта будет возможность спросить каждую участницу проекта о том, что она пережила в процессе создания этой красоты.

Вам интересна реакция украинцев на выставку?

Триша: Безусловно, мне интересна реакция, ведь собственно для них и создан проект. Я хочу принести пользу обществу, внести свой вклад в изменение к лучшему. Я хочу, чтобы украинские женщины начали принимать и ценить себя. А это значит, что они смогут обрести способность любить других.

Что дальше?

Триша: Когда в феврале снималась первая часть проекта с женщинами 60-70 лет, мы с моим главным стилистом и соавтором концепции Ингой Либегой и подумать не могли, что будет продолжение. У меня на тот момент было всего лишь сильное желание. Сегодня же я чувствую в себе силы и что для меня нет ничего невозможного. Я уже начала думать о том, что было бы замечательно вовлечь голливудских селебрити в мой проект. Но на данном этапе мне кажется, что это из области фантастики. Посмотрим. Говорят, мечты сбываются. Всему своё время.

Беседовали Наталия Каплун и Светлана Саламатова