Голливудский шик Анны Васильевой

Blue Beaded Jumpsuit by Lioness Couture, Maison Privée PR Showroom, Snake Necklace Stylist’s Own

Анна Васильева — бизнес-леди и профессиональная модель, которая step by step строит успешную карьеру за океаном, в вечно солнечной Калифорнии, в одном из лучших городов мира — Лос-Анджелесе. В настоящее время Анна является лицом известной американской марки одежды и пробует себя в кино, снимается для популярного глянца и строит свою бизнес-империю

Abigail Black Gown by Elize, Emblem Showroom, Earrings and Bracelets Stylist’s Own

Анна, о таком карьерном взлёте, как ваш, многие красивые девушки могут только мечтать. Это удача? Каким был ваш старт? Расскажите о том счастливом дне, который предопределил ваш путь в моделинге.

Мои нынешние достижения — это мой большой труд, моё упорство, неустанная работа над собой и целеустремлённость. Но и без его величества случая тоже не обошлось. (Улыбается.) Моделью я начала работать ещё на родине, в Тюмени. Помню, как перед своим двадцатилетием зашла в один из самых известных в то время бутиков в городе, чтобы купить себе платье на свой день рождения. Тогда-то я и получила неожиданный подарок — его представители предложили мне сняться для рекламы вещей из их последней коллекции. Впоследствии я стала лицом этого бутика. Также работала в качестве модели для других модных магазинов женской одежды.

Вы покинули родину, получив работу по контракту?

Нет. Занимаясь моделингом, участвуя в съёмках, я в один момент вдруг поняла, что хочу чего-то большего от жизни, и приняла решение в поисках себя уехать в Таиланд. В этой стране я серьёзно занялась медитацией и йогой, а позже стала преподавать йогу другим. Четыре года я была счастлива в Таиланде, но затем моё сердце снова потребовало перемен.

Когда мне исполнилось 24, я переехала в Европу. Ка кое-то время жила в Италии, затем решила, что было бы здорово осуществить свою детскую мечту — увидеть мир. Так я открыла для себя новую страсть — путешествия! Страны, города, острова с разной культурой, на разных континентах сменялись перед моими глазами, как листки на календаре… Греция, Испания, Франция, Арабские Эми раты, Иордания, Израиль, Индия, Сингапур, Малайзия, Египет, Лаос, Бали… Но Италия и Испания остались моей любовью навсегда!

Black One Sleeve Gown by Jean Fares Couture, Maison Privée PR, Snake Necklace worn as Bracelet Stylist’s Own

А как в вашей жизни возникли Соединённые Штаты?

В США я приехала в августе 2017-го и сразу же влюбилась в эту страну. Лос-Анджелес стал для меня родным домом, я почувствовала себя здесь так комфортно, как ни в какой другой стране мира, ощутила, как близок мне американский менталитет. Почему это произошло, мне тяжело объяснить, но едва я сюда приехала, моментально поняла, что больше не хочу путешествовать, а хочу строить свою жизнь здесь, в Америке. Кроме всего прочего, я свободно говорю на английском языке — благодаря моей маме, которая с детства настаивала, чтобы я его изучала. Но самое главное — моему сыну необходима стабильность, дом: ему на то время исполнилось 6 лет, и мне нужно было подумать о школе для него. Также немаловажно, что я вижу в этой стране возможности для карьерного роста.

Вы связываете с ней своё будущее. Поведайте нам о своём американском настоящем, о сотрудничестве с брендом Kandy Swimwear…

Как только я приехала в Лос-Анджелес, на одной голливудской вечеринке я познакомилась с известным фотографом. Он пригласил меня сняться в рекламной кампании бренда Kandy Swimwear. Затем, как это уже случалось со мной когда-то в прошлом, мне предложили стать лицом этой фирмы купальников.

Сегодня мой рабочий график достаточно плотный. Впереди много съёмок для журналов. Один из наиболее значимых проектов, в которых я участвовала недавно, — фотосъёмки для знаменитого американского издания Playboy, представители которого предложили мне подписать с ними контракт. В сентябре выходит «Playboy Украина» с моим фото на обложке.

Америка подарила мне и совершенно новый опыт — я снялась в голливудском фильме Sugar Baby. Верю, что актёрство появилось в моей жизни неслучайно, поэтому планирую пойти в школу актёрского мастерства, чтобы в будущем получать большие роли, а не эпизодические. В настоящее время работаю над съёмками своего work out video.

Black Velvet Gown by KALAYCE, Swarovski Silver Clutch by Hervé Léger, Hair Pin Stylist’s Own

Каким вы представляете результат? Для какой аудитории вы его готовите и как возникла его идея?

Как я к этому пришла? Всё своё детство и юношество я занималась бально-спортивными танцами: участвовала в соревнованиях и занимала призовые места. Также танцевала в Тюменском драматическом театре. В Лос-Анджелесе занимаюсь в зале со знаменитым голливудским тренером, и у меня возникла идея создать собственное work out video с элементами танца, как кардиои силовые упражнения с гантелями. Это видео к концу года будет доступно к продаже в Америке. А если украинские девушки и женщины (а может быть, даже мужчины) захотят по нему заниматься, мне будет очень приятно. (Улыбается.)

lack One Sleeve Gown by Jean Fares Couture, Maison Privée PR, Snake Necklace worn as Bracelet Stylist’s Own

Анна, ваши достижения в карьере и в жизни достойны уважения! А какое из них вы считаете самым важным?

Моё самое важное жизненное достижение — мой сын! Это мой любимый мужчина! А также я очень горжусь тем, что научилась себя любить и воспринимать такой, какая я есть. Что касается карьеры, то я уверена: мой главный профессиональный успех ещё впереди.

Есть ли у вас кумиры в профессии и личной жизни? Можете привести примеры женщин — сильных личностей, которые достойны восхищения, подражания?

Моя близкая подруга, моё вдохновение и моя опора — это моя мама. Как говорят у нас в Америке, my everything («моё всё»). Моя мама — сильная личность, успешная бизнес-леди и пример для меня во многом.

Кумиров у меня нет. Но есть весьма много женщин, причём из разных сфер деятельности, которыми я искренне восхищаюсь. Если назвать нескольких, то это Мадонна, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Анна Ахматова, Екатерина Великая…

Судя по этим легендарным именам, вы тоже хотите стать знаменитой, прославиться на весь мир…

Я мечтаю о том, чтобы меня все знали по имени Annabella — как знаменитую модель, актрису, писательницу, бизнес-леди, как женщину, которая добилась всего самостоятельно и которая построила свою бизнес-империю.

Gold Dress With Chains by KALAYCE, Ring Dior

Возможно, у вас есть собственная формула успеха?

Всё очень просто: делайте то, что действительно работает, и не делайте того, что не работает! Всегда пробуйте новое!

Даже если речь идёт о кардинальной смене места жительства?

Безусловно! (Улыбается.)

Где ваша родина и чем она является для вас сегодня?

Родина для меня там, где мой дом. Дом, в котором я родилась, где живут мои мама, бабушка и тётя. Дом, который я построила в Лос-Анджелесе, где живём мы с сыном. Так что в моём сердце у меня есть место для родины, где я родилась и выросла, и для родины, которая даёт мне личностное и профессиональное становление.

Где у вас больше всего друзей?

Девушка я очень общительная. (Смеётся.) Люблю людей и стараюсь находить в них всё самое лучшее. Друзей у меня много по всему миру: в Тюмени две подруги, несколько — в Таиланде, огромная компания друзей в Милане. И конечно же, появились хорошие друзья в Лос-Анджелесе. Со всеми я поддерживаю прекрасные, добрые, искренние отношения.

Когда работа отходит на второй план, чем любите заниматься на досуге?

В свободное время с удовольствием пишу картины: занимаюсь живописью для души, беру частные уроки. Планирую также написать книгу, но об этом говорить пока рано…

Как независимая, самодостаточная личность, какой вы видите роль женщины в современном мире?

В современном мире роль женщины, как мы видим, очень сильно поменялась. Если раньше её удел был — быть женой, матерью, хозяйкой, то сегодня многие женщины становятся успешными в бизнесе, искусстве, науке, раскрывают свои лидерские качества. Нам теперь уже неинтересно просто сидеть дома и заботиться исключительно о семье, муже и детях, нас всё больше привлекает огромный, загадочный и разнообразный мир. Я наблюдаю за тем, как многие женщины вокруг меня становятся всё более активными в жизни и всё больше заинтересованы в развитии по сравнению с мужчинами, для которых это испокон веков было преимуществом, обязанностью.

Silver Sequin Gown by OTT, Maison Privée PR, Tiara Stylist’s Own
Pearl Dress by One Trieu, Earrings Stylist’s Own

Если бы вы обладали достаточной властью, возможностями, что бы вы изменили в жизни планеты, общества?

Если бы вдруг мне представилась такая волшебная возможность, то я бы объяснила всем людям, что их свобода и соблюдение их прав в любом государстве — это самое главное. Затем я бы начала закладывать в мировом сообществе фундамент космополитизма, чтобы объединить все страны между собой и избавиться от государственных рамок… Но, к сожалению, это невозможно. Зато я совершенно точно знаю, что могу положительно изменить что-то в сознании своих близких и знакомых мне людей, а это уже начало!

Arianna Blue Gown by LUXE Elle Zeitoune, Emblem Showroom Tassel Earrings by Sachin & Babi, Gold Box Clutch by Koutur
Arianna Blue Gown by LUXE Elle Zeitoune, Emblem Showroom Tassel Earrings by Sachin & Babi

Беседовала Татьяна Разинькова
Model: AnnaBella, @milenamis
Photographer: Oleg Bogdanov, @olegbogdancom
Creative Director and Style: Natalia Voytova, @natalia_vvv
Makeup and Hair: Susie Salazar, @mua.susie
Hair: Tomris Land, @tomrislife
Maison Privée PR Showroom, @maisonpriveepr_la