Татьяна Бойко: «Сумев разнообразить профессию, я пребываю в ней уже 19 лет»

С Татьяной мы знакомы много лет. Её работы украшали страницы нашего журнала ещё в 2005 году. Все эти годы наше сотрудничество было плодотворным, и мы имели возможность наблюдать за её успехами.

Татьяна, расскажи о своей последней поездке в Америку. Она имела особую миссию для тебя?

Мы в этом году решили развеяться и немного попутешествовать по Америке, набраться новых впечатлений, навестить друзей, отдохнуть и, конечно же, совместить приятное с полезным. Все знают, что я веду рубрику на канале в YouTube о мастерстве визажистов разных стран — VISAGE TRAVEL. (Напомню, что рубрика Татьяны Бойко VISAGE TRAVEL полезна как женщинам, планирующим сделать себе макияж в другой стране, так и практикующим визажистам, которые узнают, как же работают визажисты различных стран мира. Съёмка программы проходит в реальном режиме. Единственной просьбой к визажисту является ВЫПОЛНЕНИЕ, НА ЕГО ВЗГЛЯД, САМОГО ВЫИГРЫШНОГО МАКИЯЖА ДЛЯ ЛИЦА ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ, в данной рубрике — для меня, так как все знают, как я могу выглядеть со своим выигрышным макияжем, и объективнее смогут судить о профессионализме визажиста. Программа VISAGE TRAVEL проходит практически без комментариев, и полученный результат макияжа представлен на суд зрителя.) Путешествуя по странам, я посещаю салоны красоты, студии, школы, магазины косметики, где предоставляют услугу визажа всем желающим быть красивыми или даже вовсе измениться, найти свой новый образ. Так, моей миссией было показать умение американских визажистов создавать красоту, и мы сняли четыре сюжета в четырёх штатах: Нью-Йорк (г. НьюЙорк), Флорида (г. Майами), Калифорния (г. ЛосАнджелес), Иллинойс (г. Чикаго), что скоро представим для общего обозрения. Также целью поездки было посещение профессиональной выставки и крупнейшего международного форума парикмахерского искусства и косметической продукции International Beauty Show New York 2018 для обмена опытом и знаниями.

Для меня большой и приятной неожиданностью стало то, что обо мне знают в Америке, следят за моим творчеством и смотрят мои видеоуроки по макияжу на канале в YouTube, хотят учиться у меня. Так, я была приглашена провести серию мастер-классов по Америке, и мы с успехом провели 9 мастер-классов по макияжу и созданию образа в четырёх штатах.

Ты мастер. Ты профессионал. Как складываются твои отношения с учениками? Чем и кем больше всего гордишься?

О-о-о! Мои ученики — большие умнички! Они чётко понимают, зачем пришли в BOYKO Beauty School и что именно даёт эта школа! Большинство из них уже давно за границей, многие имеют свои студии, ну а самые сильные — преподают в моей школе и имеют статус преподавателя BOYKO Beauty School, они постоянно повышают свой профессионализм под моим чутким руководством, курируют лучшие проекты. Конечно, для того чтобы быть преподавателем, знаний искусства визажа мало. Нужен опыт, тонкая психология и сумасшедшая энергетика, которая должна зарядить всех! При этом необходимо найти контакт с учеником и подать информацию «вкусно», учесть и его интерес и любым путём (а к каждому ученику свой индивидуальный путь) научить всему, чем сама обладаешь, передав, насколько это возможно, и свой жизненный опыт, и профессионализм. А главное — полюбить ученика настолько сильно, как и профессию, в которой пребываешь, поддерживать его во всех начинаниях и на каждом этапе творческого процесса, быть открытой и улыбчивой, с лёгкостью делиться информацией и многое другое. Подбирая преподавателей, я обращаю внимание на все аспекты и горжусь учениками, которые обладают такими качествами и являются сумасшедшими трудоголиками, как я. (Улыбается.) Меня уважают и ценят не только за профессионализм, но и за человеческие качества. Поэтому отношения — самые прекрасные!

Как говорят, нет предела совершенству! Над чем сейчас работаешь?

Я учусь руководить большим процессом — империей BOYKO, а это работа с коллективом, что для меня, наверное, самое сложное. Работаю над собой, над своей природой ценностей, так как убеждения о жизни и о людях непосредственно влияют на судьбу и успех. Учу английский и подтягиваю украинский язык, хожу на курсы риторики и ораторского искусства. Строю глобальные планы, много думаю, анализирую и размышляю.

А теперь немного истории. С чего всё начиналось?

Всё началось в пятилетнем возрасте, когда я привела маму в студию изобразительных искусств и сказала: «Я буду здесь учиться рисовать!» Продолжилось всё в художественной школе, которую я окончила на отлично. Постоянный процесс творчества привёл меня к профессии визажиста, но не сразу, а через медицину и косметологию, знания и дипломы которых мне также пригодились в жизни и, думаю, не раз ещё пригодятся в будущем. И вообще, что бы я ни делала и где бы ни училась, мне всё всегда на разных этапах пригождалось! (Улыбается). Сегодня я — успешный практикующий визажист, художник по стилю, основатель бренда BOYKO, владелица, руководитель и преподаватель BOYKO Beauty School, управляющая BOYKO Beauty Salon, который находится в самом центре Киева — на Крещатике, автор трёхтомника «Искусство перевоплощения», блогер, ведущая авторской рубрики, эксперт на различных программах и ток-шоу, основатель, тренер и куратор авторских номинаций на национальных чемпионатах по парикмахерскому и визажному искусству — «InterCHARMУкраина» и Estet Beauty Expo и многое другое.

Кто или что вдохновляет тебя работать над собой? В чём источник вдохновения?

Мне кажется, что я вдохновляюсь от всего, заряжаюсь по щелчку пальцев. Я сумасшедший трудоголик! И я даже не по нимаю, как можно ничего не делать, ничем не заниматься!

Моя цель — быть полезной людям, возможно, быть вдохновителем для кого-то. И помогает мне держаться на высоте моя профессия, благодарные ученики, понимание того, что я уже полезна, что меняю чью-то жизнь к лучшему. Ведь имя Татьяна в переводе с древнегреческого языка означает «устроительница», «учредительница». И я знаю, что я меняю и переворачиваю судьбы людей, раскрываю их по-новому, помогаю и сопровождаю.

В начале моего творческого пути мною руководила мотивация, нужно было много работать, чтобы жить, но вскоре я поняла, что у меня хорошо получается, что от меня уходят счастливыми люди, что я востребована и что это ещё и приносит деньги. Так хобби переросло в бизнес. С достаточно несерьёзной, на первый взгляд, профессии началось развитие империи красоты BOYKO. Профессия полностью поглотила меня, я практически не видела мужа и сына, и в какой-то момент лучшим решением стало вовлечь всю семью в бизнес.

Константин Бойко, мой муж, — изначально фотограф и человек, который стоял у истоков создания Школы, выполняя все задачи от технической части до принятия важных решений. Сегодня он ушёл в другую сферу — аграрную политику, где я ему всегда буду помогать, если потребуется, так, как он помогал в своё время мне — идеями, действиями. Мой сын Андрей Бойко — молодой начинающий фотограф — пошёл по стопам отца и сегодня является фотографом BOYKO Beauty School, ведёт сотрудничество и мечтает стать известным кинооператором. И всё-таки, размышляя на эту тему, я понимаю, что, скорее всего, моим вдохновителем является моя любимая семья!

Что ты считаешь самым большим достижением в своей сфере?

В профессии я 19 лет, и это — одно из основных достижений. Я немного знаю людей, которые работают в одной сфере такое длительное время. Я смогла достаточно разнообразить свою деятельность — от практикующего визажиста до владелицы самой известной в Украине Авторской Школы Стиля и Макияжа Boyko Beauty School, которой уже почти 9 лет.

За это время созданы авторские кисти и линейка аксессуаров для визажа, вышли на международный уровень, а на нашем канале в YouTube 60 000 живых и реальных подписчиков и миллионные просмотры. Я всё время говорю «мы-мы-мы».

Это всё мы сделали вместе с моим любимым супругом, с которым в этом году отметим официальную годовщину совместной жизни — 20 лет. И это тоже одно из наших достижений. Ещё одно из достижений — наш сын!

Что на сегодняшний день в приоритете?

В приоритете — обозначить правильно приоритеты! Очень много идей и задумок, хочется безошибочно определиться в действиях, в задуманных планах.

О чём мечтаешь?

Я мечтаю о том, чтобы наша школа — BOYKO Beauty School — вышла на достойный мировой рынок, чтобы мои книги были изданы и чтобы школа BOYKO существовала и тогда, когда меня уже не будет.

И конечно, как женщина, я мечтаю быть счастливой — всегда, чтобы я была молода и красива — всегда, чтобы моя семья была жива и здорова — всегда!

Беседовала Татьяна Краева