Ведущая телеканала LIVE Юлия Гайворонская: «Культура еды развита, а культуры секса — нет»

Телеканал LIVE запускает проект о сексуальном образовании — «Секс и город». Уникальный на украинском телерынке продукт будет выходить в формате видеоподкаста в эфире и на YouTube-странице канала, а также в качестве аудиоподкаста на популярных музыкальных платформах

Цель данного проекта — доступно и правдиво дать украинцам ответы на самые интимные вопросы и раскрыть секс с разных аспектов: психологического, физиологического и медицинского. А премьера его состоится совсем скоро — 6 сентября в 23:00. Ведущей обновлённого проекта станет известная украинская блогер, секс-коуч и телеведущая Юлия Гайворонская. Более пяти лет она на личных консультациях, в постах и видео учит людей понимать своё тело, любить секс и себя в нём.

В эксклюзивном интервью Юлия рассказала, как подкаст «Секс и город» может изменить жизнь его зрителей и слушателей, поделилась подробностями воспитания сына и призналась, что подтолкнуло её к открытию магазина интимных товаров.

Юлия, расскажите, какова ваша миссия на проекте «Секс и город»?

Сегодня моя главная задача — усилить знания людей о себе. И, как результат, постепенно менять жизнь зрителей LIVE к лучшему. У меня хорошо получается делать главное — открывать в людях свободу. Я хочу, чтобы после просмотра программы кто-то стал более счастливым, свободным, уверенным, образованным, кто-то — менее уязвимым и скованным. Чтобы каждая женщина, которая посмотрит эту программу, лучше поняла себя и могла поставить личные границы в сексе и защитить их. А ещё этот проект даёт мне возможность показать, каким должно быть корректное и правильное сексуальное воспитание. Мы с командой программы считаем, что именно так — спокойно, доступно и интеллигентно — подростки уже много лет должны были узнавать о сексе. Мне очень важно, чтобы сегодня взрослые люди, которые такого образования не получили и в сексе остались мальчиками и девочками, перестали молчать и почувствовали, что это — свободная тема для разговоров и в сексе тоже очень важны знания. Хорошая новость — эти знания мы им дадим.

Вы затронули тему воспитания. Какие ошибки, по вашему мнению, допускают родители по отношению к детям?

Родители делают много ошибок. Например, запрещают заниматься самостимуляцией, не учат детей правилу чистого нижнего белья, не объясняют, как правильно мыться, не рассказывают, кто имеет право дотрагиваться к их гениталиям, называют половые органы печеньками или ещё как-то. Часто родители подкладывают книжки или статьи о сексуальном образовании, таким образом снимая с себя ответственность. А потом дети вырастут и скажут: «Почему ты мне не рассказала, мама, что меня может ждать? Неужели тебе было так тяжело? Ты же взрослая!» Но по-настоящему взрослая мама не книжку даёт, а разговаривает.

В нашем обществе культура еды развита, а культуры секса — нет. Это надо менять, давать образовательный контент людям. На этом мы сошлись с телеканалом LIVE. Этот проект для меня — возможность показать, как подростки должны узнавать про секс, каким он может быть и какие знания для этого нужны.

О чём будут первые выпуски проекта?

Мы начнём с того, что затрагивает каждого: что такое сексуальность, оргазм, контрацепция. После этих знаний сможем наслаивать информацию дальше. А когда люди обладают информацией, они осознанные. Проект «Секс и город» предоставит знания, которые позволят взрослым стать свободными и такими же растить детей. Потому что секс — это свобода.

Какие у вас главные правила воспитания сына?

Моему сыну сейчас 5 лет, в садик он пошёл в 1 год. Он жизнерадостный ребёнок, не рыдающий, оптимистичный. Знаете, такой себе хулиган. Мы даже ругаемся с ним по-взрослому. Я считаю, что он не должен бояться скандала и крика. Он должен знать, что мир может быть и таким. Но я никогда не говорю: «Я сказала!» Он мне просто в ответ скажет: «Щас!» — и уйдёт. Он растёт мужчиной. Я даю ему понимание, что когда он вырастет — будет сам за себя отвечать и пойдёт работать, как только это будет возможно. С 18 лет сын будет жить своей взрослой жизнью.

Вы владеете магазином интимных товаров. Когда и почему решили открыть именно такой бизнес?

Мой бывший муж хотел открыть магазин интимных товаров. В то время я работала в инфобизнесе, но всё же рискнула уйти с должности и заняться магазином, ведь его нужно было развивать. Так я стала одной из первых в Украине, кто начал снимать обзоры интимных игрушек. Мы объясняли людям, как ими пользоваться, и я рада, что такие обзоры начали снимать другие.

А на каком этапе вы начали заниматься сексуальным образованием общества?

Работая над развитием магазина, я поняла, что мне этого мало, я способна на большее. Поэтому прошла обучение секс-коучингу. После курса окружающие стали задавать мне вопросы на интимные темы, и постепенно секс-образование стало моей миссией. Проект «Секс и город» — одно из доказательств того, что я выбрала правильный и важный путь. И сейчас я также повышаю свою квалификацию — изучаю клиническую психологию. Материал предоставлен пресс-службой телеканала

Смотрите проект «Секс и город» с понедельника
по пятницу в 23:00 на телеканале LIVE