Андрей Ганущак: проблема, о которой молчат женщины

Вам бы хотелось улучшить внешний вид интимной зоны? Или вернуть прежний после родов? Сегодня мы поговорим с экспертом в области интимной пластической хирургии и эстетической гинекологии — Андреем Ганущаком

Андрей Ганущак — врач-гинеколог высшей квалификационной категории, специализируется в интимной пластической хирургии и лазерной эстетике (косметогинекологии), сексологии и репродуктивном здоровье. Является членом Европейской ассоциации эстетической гинекологии E.S.A.G. (UK, London) и Ассоциации лазерной медицины (A.L.M.). Автор запатентованной хирургической методики в пластической гинекологии. Более 13 лет опыта, работа в ведущих клиниках Киева, а также стажировка в клиниках и больницах Нью-Йорка и Лондона. Частый приглашённый спикер на мировых, международных и всеукраинских конференциях, конгрессах и научных проектах по эстетической гинекологии. Лауреат Международной премии в области красоты и здоровья Stella International Beauty Awards 2021

Андрей, с какими интимными вопросами к вам чаще всего обращаются женщины?

На сегодняшний день наиболее востребованная и часто проводимая операция — это уменьшение или изменение формы малых половых губ — лабиопластика. Многие женщины имеют сложные анатомические изменения вульвы, включая гипертрофию кожи малых половых губ и капюшона клитора, их выступание за пределы больших половых губ, чрезмерную длину и толщину, а также асимметричное строение. Эти женщины часто стесняются носить облегающее бельё, заниматься спортом, так как постоянно чувствуют дискомфорт, что вызывает психологическое давление на женщину (а вследствие и на её возлюбленных!) и мешает окружать себя и других своей красотой!

Лазерная лабиопластика — самый эффективный и быстрый способ решения столь деликатной проблемы! Это объясняет, почему за последнее десятилетие лабиопластика получила широкое распространение у женщин самых разных возрастов. Исследование, проведённое изданием Journal of Sexual Medicine, показало, что 37 % женщин, сделавших лабиопластику, пошли на операцию по эстетическим причинам, 32 % — для коррекции функциональных нарушений и 31 % — по обеим причинам сразу. Согласно исследованиям и моим наблюдениям, около 95 % пациенток остались очень довольны своей операцией.

Мне известно, что вы запатентовали свою методику этой операции. Расскажите, в чём её уникальность?

В 2021 году я был первым гинекологом из Украины, который на конгрессе World Congress of Cosmetic and Aesthetic Gynecology представил новую сложную хирургическую технику для уменьшения капюшона клитора при выраженной степени гипертрофии, что позволяет уменьшить более чем 70 % объёма и достичь эффективного эстетического, физиологического и психоэмоционального результата при проведении лабиопластики.

Гипертрофия капюшона клитора часто встречается у женщин в сочетании с гипертрофией малых половых губ, а уменьшение избыточной ткани капюшона клитора при проведении пластики малых половых губ нужно проводить более чем в 90 % случаев.

Очень часто неспособность эффективно хирургически уменьшить избыточную ткань гипертрофированного капюшона клитора во время проведения операции лабиопластики, к сожалению, может привести к непропорциональным размерам капюшона клитора к малым половым губам, что в свою очередь может создать иллюзию «маленького полового члена» у женщины, вызывая у неё очень сильный психологический дискомфорт.

В основе моей методики лежит уникальный способ проведения операции с использованием самого прогрессивного лазерного оборудования. Исключительно его я использую в своей работе, что позволяет мне достигать максимально эффективных результатов, а таже получить необходимый эстетический и психоэмоциональный результат для женщины.

В чём особенность этого лазера, объясните нам, людям без медицинского образования?

Модель лазера, которую я использую в своей практике, является одной из последних мировых разработок в области лазерных технологий, поэтому перед разработчиками стояла задача не только создать лазер с уникальными клиническими возможностями, но и разработать интуитивно понятный интерфейс системы. Более того, лазер предлагает врачу множество предустановленных режимов работы для различных клинических применений.

Стоимость такого аппарата составляет порядка 2 500 000 (2,5 млн) гривен.

Долго ли длится операция и восстановительный период?

Длительность операции всегда очень индивидуальна и за — висит от объёма тканей и сложности строения анатомических структур. Соответственно, от этого зависит и восстановительный период после операции, но в среднем я рекомендую моим пациентам до одной недели отдохнуть дома. Каждой пациентке после операции я выдаю личные рекомендации.

Занятия спортом можно возобновлять уже спустя 2-3 не — дели после операции, а половую жизнь — через 3-4 недели!

Практически все мои пациентки утверждают, что реабилитация после операции проходит с минимальным дискомфортом, как и сама операция.

Беседовала Елена Сукачёва

ЦЕНТР ИНТИМНОЙ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ
И ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ГИНЕКОЛОГИИ
Киев, тел. +38 (068) 778-88-98