Ольга Довгополая: философия красоты

Что воодушевляет нас быть эффектными, свободными, чувственными и блистательными? Поэты веками говорят о загадках, которые никак не разгадать, художники творят шедевры, превращая человеческие образы в легенды. А специалисты эстетической медицины продолжают, создавая разные образы, покорять и вдохновлять мир своими шедеврами, задавая всё новые и новые эталоны красоты

Ольга Довгополая, кандидат медицинских наук, член Американской академии дерматологии

Что воодушевляет нас быть эффектными, свободными, чувственными и блистательными? Поэты веками говорят о загадках, которые никак не разгадать, художники творят шедевры, превращая человеческие образы в легенды. А специалисты эстетической медицины продолжают, создавая разные образы, покорять и вдохновлять мир своими шедеврами, задавая всё новые и новые эталоны красоты

Естественно, что современная и уверенная в себе женщина знает, чего хочет в жизни и как этого достичь! Но первые шаги всегда начинаются с себя… С любви к себе, к своему образу, телу, мыслям. Именно вы задаёте тон сообщения для окружающего мира, вы определяете название глав вашей книги жизни. Потому не удивительно, что косметология всегда идёт рука об руку с психологией.

Задумывались ли вы над тем, что происходит в сознании, когда человек получает «новое» или «улучшенное» лицо? Что нас подвигает на это? Детские травмы? Мнение окружающих? Мировые шаблоны?

Не всегда идеальные скулы или острый подбородок могут привести к кардинальным или желаемым изменениям в социуме или личной жизни, ведь пухлые губки — это не залог счастливых отношений, а гладкий лоб — не показатель уверенности в себе! За желанием изменений внешности часто стоят более глубокие потребности, которые не так легко увидеть и понять! Только настоящие художники, архитекторы красоты, ценители искусства прекрасного всегда смотрят в глубину, оценивая всю картину. Наш научно-практический симпозиум Lege Artis First под эгидой международного благотворительного фонда «Эстетическая медицина и психология», который состоялся в Грузии в октябре, раскрывал данные темы с разных направлений и точек зрения.

Целью нашего симпозиума было объединение врачей эстетической медицины и психологии на одной платформе для достижения наилучших результатов в управлении возрастом. Цели также включают психологическую поддержку и тренинги специалистов эстетической медицины и косметологии в современных реалиях, внедрение в практику врачей эстетической медицины современных методов психологии и психотерапии, осуществление своевременной психологической помощи для пациентов эстетической медицины и косметологии. Будущие цели и задачи включают разработку протоколов регулирования действий врача для психологической или юридической помощи пациенту согласно существующей международной практике и создание общих для Грузии и Украины правовых норм в соответствии с практикой Евросоюза.

Я считаю, что это очень ценная практика, так как наша внешность и психика — это не два разных мира, это одна реальность! Ни для кого не секрет, что все наши негативные эмоции несут разрушительную силу для кожи и внешности. Сияние гаснет.

К нам часто приходят клиенты не только с проблемами здоровья, которые явно отражаются на внешности, но и с эмоциями недовольства собственной внешностью. Потому нужно учитывать их уязвимость и болезненность на любые замечания по внешности не только на консультации, но и что будет с ними после окончания процедуры, что это изменит для них. Они не просто хотят внести изменения, они обращаются за реальной помощью, требуя не только идеального сервиса, но и понимания, деликатности и подхода, который заставит их взглянуть на себя по-другому.

Моя работа с пациентом всегда начинается с диалога. Это настоящее искусство мышления, так как моя цель — не просто создать новые контуры и формы.

У каждого пациента за желанием изменить внешность могут скрываться более глубокие смыслы. Понимание человека позволяет создавать эстетические шедевры, делая человека не просто красивым, а уверенным в себе и счастливым.

Для меня бьюти-инъекции — это искусство, это нестандартная практика, свойственная для всех практикующих косметологов. Это талант. Талант демонстрируется по-разному, у каждого свой инструмент. Караваджо выбрал масляную живопись, Буржуа — мрамор и бронзу, а вот для нас инструментом для создания шедевров красоты является ботулотоксин и филлеры. Мы, как художники, управляем светом и тенью, острыми углами и изгибами. Каждый из нас может рисовать, некоторые даже лучше других, но истинными художниками дано быть не всем!

Существует мнение, что красота — ложный ориентир и установка, более важным является внутренний мир, самореализация в профессии, в семье. Но мы забываем, что красота — это не только для того, чтобы нравиться другим, красота — это и для себя! Смотришь на себя в зеркало, и индекс счастья неизменно ползёт вверх!

Есть мнение, что если человек не полюбит себя, то и окружающие не смогут его полюбить. Если сформулировать по-другому, то относитесь к себе так, как хотите, чтобы относились к вам. Если есть вещи, которые вы не можете преодолеть, обращайтесь за помощью к специалистам. Решение можно найти всегда. Не играйте в Доктора Google, не ставьте себе диагнозы и не назначайте лечение с помощью Интернета или мнения подружек, это приведёт к большим вложениям и плачевным результатам.

Желаете бьюти-шедевр? Не гонитесь за ценой, доверяйте свою красоту и здоровье только проверенным специалистам. Индивидуальность нынче в моде.