Юлия Козаченко. Диета: сесть или не сесть?

Утверждение, что «красивого тела должно быть много», — это всего лишь мантра успокоения для обладательниц некрасивых складок вокруг талии и похожих на сардельки рук. А ведь лишний вес — это не только эстетическая проблема, но и путь к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим опасным недугам

Весу — бой

Особенно остро эта проблема встала в период пандемии коронавируса — люди сидят дома, чаще питаются, мало двигаются, стрессуют и, соответственно, набирают вес. При этом модные издания продолжают пропагандировать бодипозитив и размещать фото пышнотелых моделей, призывающих полюбить своё тело таким, какое оно есть. Любить своё тело — это хорошо, но ещё лучше, когда оно является сосудом для здорового организма. Поэтому предлагаем использовать вынужденное нахождение в четырёх стенах для того, чтобы пересмотреть свой рацион, сесть на диету и встретить лето в отличной форме. Как настроить себя на диету и сделать её лёгкой и приятной, подсмотрим у знаменитостей. И в первую очередь — у Карла Лагерфельда!

Это здорово, Карл!

Легендарный кутюрье Карл Лагерфельд однажды утром проснулся и решил, что недоволен тем, что не может носить одежду, которую хочет, — ту, что создавал для Дома YSL Эди Слиман. Её демонстрировали на подиуме худенькие мальчики, и толстенький дяденька не мог даже мечтать, что однажды сможет её надеть. И Лагерфельд обратился к доктору Жан-Клоду Удре, который разработал для него диету, благодаря которой он сбросил более 36 кг за 13 месяцев и при росте 180 см стал весить 60 кг. Всё это они совместно с журналисткой Ингрид Сиши описали в книге «Диета Карла Лагерфельда». И вот несколько советов, которые показались нам вдохновляющими для тех, кто решил садиться на диету:

  • «Представьте себе, что вы актёр или актриса в поиске новых ролей. Пусть ваша диета откроется полосой оптимизма и счастья. С самого начала вы должны посвятить диете все свои силы. Она является режимом исключительно физического свойства, так что лучше думать о ней именно так, а не воспринимать её как психологическое испытание (хотя это и непросто)», — подбадривает Карл своих читателей.
  • Карл Лагерфельд советует во время диеты не взвешиваться слишком часто (частота его взвешиваний была 1 раз в две недели), так как цифры на весах могут огорчать, что вводит человека в стресс, из-за которого стопорится процесс похудения.
  • Диета — это единственный бой, победа в котором определяется потерями. Следует гнать от себя мысли его проиграть.
  • Использовать диету для того, чтобы кому-то понравиться, — неправильная установка. Вы сбрасываете вес только ради себя — для своей внешности и, главное, для здоровья.
  • Не стоит связывать свою полноту с генетикой и, соответственно, ставить крест на возможности похудеть, продолжая без зазрения совести наслаждаться пончиками, пирожными и пиццей.
  • Следует также определить, хотите вы расстаться с 2-5 кг или ваша проблема намного серьёзней (10-20 кг). Во втором случае нужна обязательная консультация с врачом-диетологом.

Стоит отметить, что пандемия внесла в нашу жизнь и некоторые позитивные вещи. Например, многие специалисты сейчас консультируют онлайн, о чём сообщают в социальных сетях плашкой «Консультирую онлайн». Поэтому найти «своего» специалиста не так уж сложно. Тем более если вы решительно настроены похудеть.